2015年6月19日
去年の夏に姪にアリエルの海のお城をこちらで2000円台で購入しプレゼントしました。本当にかわいくて内容も充実していて、私自身アリエルノが好きなこともあり、娘は0歳だったので来年くらいに絶対買おうと思っていたら、暫くして売り切れ、今や一万円以上のプレミア商品になってしまいました。あの時買ってればよかった、と非常に残念な気持ちになりました。シンデレラ、白雪姫も同様です。
最近たまたまこの商品を見つけ、また同じ想いをするのは嫌なので、まだ一歳二ヶ月でちょっと早いとは思いましたが購入しました。
暫く開けないでとっておこうかと思ったら、年中のお兄ちゃんが異様に食いついて、もう開けて遊んでます。娘も組み立ては出来ませんが、アリエルを滑り台で滑らせたり、白雪姫を窓から挨拶させたり楽しく遊んでいます。
本当に色合い、人形がかわいくて私もテンション上がりました。三人揃ってお得だし、とってもおすすめです。
2015年9月29日
チャンとお城を作るには2歳児は難しそうでしたが、それなりに考えていろいろ繋いで形を作って楽しくしています。
一緒に作ってあげるとイメージして作ることも少しずつできるのかなと思います。
2016年1月28日
とても可愛く、私も娘と一緒に楽しめます。
色々集めたくなる商品ですね。
飽きません!
2015年8月31日
保育園にもレゴデュプロがあり遊んでいますが基本パーツが多く上にはめていくばかりで出来上がるものは塔や壁にしかみえない…。自由な発想で組み立てて欲しいけど、どうすればいいかわからずなかなか難しいようでした。
こちらは特殊パーツが含まれているので簡単に色々なものができ、与えてから一気にイマジネーションが膨らんだようです。
3人もプリンセスがいるので出来上がったものでパーティーやらお茶やらしています。
組み立てからごっこ遊びまでできて大満足です。
レゴに慣れていない子なら基本パーツを大量にそろえてあげるより、こういう物語のあるセットの方が遊びやすいと実感しました。
人形3体、小さい基礎板3枚、滑り台、お城の屋根等含めて60ピース以上で3800円台で購入できたので、かなりお買い得だったと思います。
2015年2月5日
デュプロの基本セット遊んでいた子供達に変化をつけてやりたくて購入。プリンセスの人形3体にそれぞれのお城が作れてお買い得だと思います。シンデレラと白雪姫には布のスカートもついていて、着せ替え遊びもできます。
4歳には今更かなと思ったけど、十分楽しめているよう毎日遊んでいます。
お城など建物しか作れないかなと思いきや、ユニークなパーツを使って色々なものを作っていて、子供達の発想が広がっています。
2016年1月9日
3歳の娘のプレゼントに買いました。
プリンセス大好きなので大喜びです。
プリンセスが3人いるので、ごっこ遊びができたり活用しています。
シンデレラのドレスが可愛いです。
2015年10月18日
娘の3歳の誕生日に購入しました。
プリンセスのお人形もかわいいし、自分で組み立てが出来る大きさなので一人でも楽しそうに遊んでくれてます。
2016年1月22日
店頭にはこの手の商品はなかなかないし、クリスマスプレゼントを迷っていたので時間がなくお急ぎ便で間に合ったのでとても助かりました。
シンデレラ城も考えたのですが3人もプリンセスがついて、喜んでいたのでこちらにして正解でした。
デュプロは初めてでしたが、説明書見ながら2回目以降はには一人で全部仕上げられましたし、幼稚園年少のムスメには最適でした。
2016年5月26日
欲しいなと思ってから高値が続いていて、今回また購入しやすい価格になったので購入しました。プリンセスたちがとてもかわいいです。滑り台や時計のブロック、回転するブロックなど少し珍しいものも入ってるので買い足して良かったです。
2015年7月25日
2歳半の娘が、組立と分解を何度も繰り返し遊んでくれます。コストパフォーマンスよし。