2016年1月8日
オムツ替えを頻繁にしていても、かぶれが酷く購入しました。結果、あっという間に治り、その後もごく軽いかぶれが1度あったのみです。同じ様な商品で交換の都度水を入れる様な物もありますが、長く続くオムツ替え。こちらを購入してよかったと思います。因みにオムツ替え時は、きれいなオムツを下に滑り込ませ、汚れたオムツをふたつ折に、その上お尻との間にティッシュを2.3枚かませてスプレーしています。その後、ベビーコットンで拭き取ります。今のところ、このやり方で水が漏れたり、飛び散ったりという事はありません。
2015年1月30日
子供のおむつかぶれがひどくなって購入しました。すぐ治って全くかぶれなくなりました。
2015年5月10日
生後一ヶ月の息子のオムツかぶれ対策に購入しました。
これで、シュッシュッとゆるゆふうんちを流し、大判のコットンで拭き取り、ワセリンを塗る…これで我が家の息子はオムツかぶれ知らずに♪

お湯水なのできもちよさそうですが、なかなか水からお湯にはならないのではじめからぬるま湯を入れておくことをお勧めします。
介護にもと書いてありますが、大人のうんちを流すには少しパワー不足なのであくまで仕上げ用ですね。
2015年2月5日
赤ちゃんのお尻ふき用に購入。常時適温のお湯が使えてとても便利です。一つ難点をいうとボトルのお湯は適温ですが、
本体ノズル上部に残っている水は温められないので、使うとき最初の5吹き位は冷たい水になってしまいます。
それが解消(最初の一吹きから温かいお湯がでれば)5つ星です。
2015年7月20日
生後1ヶ月の子供のケア用に購入しました。似た商品を購入しようと思ってたところ、こちらの商品がいちばんお安かったので決めました。おしりふきだけで拭いていた時に比べてとてもきれいに簡単に落とせるので購入して良かったです。
2015年9月2日
はじめの2〜3プッシュは冷たい水が出てくるのでティッシュなどに出します。赤ちゃんも気持ちよさそうにしています。オムツかぶれが改善されました。
2016年1月25日
はじめての出産で、私も旦那も肌が弱いので子供もおしりふきだけでは肌荒れするだろうと思い、オムツがえ用に購入しました。
実際、新生児のウンチはゆるく量も多いし、おしりにこびりついているし、うちは男の子なので玉の裏側とかにもべったりついてしまいます。
おしりふきだけでは拭いきれず、強く擦ってしまって、赤く荒れて痛そうになるし、何枚も必要になって経済的でもない。
スプレーでおしり絶対を洗い流すようにし、股の皺の間や玉の裏側もお湯をかけてコットンで吹いてあげる方が手早くきれいになりますし、寒い日などは冷たいおしりふきだとびっくりして嫌がりますが、これは温かいお湯で子供も気持ち良さそうにしています。
なかなかウンチが出ないときに、ウォシュレットのようにスプレーでおしりを刺激してあげることもできます。
最初はスプレー容器だけ買って、オムツがえの都度お湯を入れて準備してましたが、面倒だし、子供はオムツが気持ち悪くて愚図って泣くうえ、足をバタバタと動かしてオムツからウンチが漏れたりして余計に手間がかかりました。
子供のウンチはいつでるかもわからないので、保温したお湯をすぐ使えるのはやっぱり便利です。
お水からだと温かくなるまで少し時間はかかりますが、48℃までのお湯なら大丈夫なスプレー容器なので、空になったらぬるめのお湯を入れて保温するようにしています。
他にも飼い犬の足やおしりを拭いたりするのにも使っていますので重宝しています。
2015年2月4日
赤ちゃんのお尻用に購入しました。お尻ふきでふいてたらかぶれたので。。。確かに最初の三回くらいは冷たいけれど、全く温めていない水とかよりはいいと思います。うんちもとれやすいです。なにより、赤ちゃんが嬉しそうな顔しますから、気持ちいいんだと思います。
2016年4月21日
子供のオムツ替えの際のお尻洗い用に購入
レビューでもあるように、最初の数吹きは冷たいですw7吹きくらいして温かい水が出ます。
他社製品より安いのでこちらにしました。
単純な製品なので特に謙遜ないと思います。
2015年7月9日
オムツかぶれをし始めたので購入しました。吹きかけるだけで簡単にうんちが取れるので、買って良かったです。
ただ他のレビューにもあるように、かける前に数回プッシュしないと暖かいのが出ないのでやはり、その点が改善できればなと思います。