価格:¥389+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年10月11日
使用方法を読むと個包装の中に余ったワックスをシートに垂らして使うように指示があるが
これをするとその作業をした場所だけがやたらワックスが厚くなる
なのでとりあえずワックスをかけ始め終盤にシートの湿り気がなくなってから
床にかけて塗り広げると全体として均等に仕上がる
2015年3月5日
  元々、ひと部屋にワックスをかけたい時用に以前のタイプを使用していましたが、以前のタイプはケースに5枚まとめて入っていたため、いざ使う際に乾燥して使えないことがありました。
 今回は個包装、入数は5枚から4枚になりました。個包装が面倒かと思いましたが特に気にならず。4か月持続なので、個包装なら乾燥してダメにすることがなく、かえってよかったかもしれません。ワックスも滴るほどたっぷりついており、部屋全体にくまなく塗ることができ、仕上がりもキレイです。ワックス後、部屋の窓をしばらく開けていましたが、夜まで少しワックスの匂いはしていました。私は特に気にならないですが、小さい子供がいる場合は、ちょっと気になるかもしれません。
 複数の部屋にワックスをかけるなら、シートタイプは非効率だと思いますが、ちょっとかけたいときに、とても便利だと思います。お手軽ですが、ワックスかけた!という感じにピカピカになります。
 もっと手軽に、水拭きとワックスを一緒にする感じなら、もう一つのワックスシートがいいと思います。持続は1か月ですが、ワックスの匂いもしないので、お手軽です。状況によってそちらと使い分けています。

ベスト500レビュアー2015年12月17日
1枚で約6畳分が目安と書いてありますが、
使った感じとしては1枚で4畳位がちょうど良いように感じます。
6畳までいくとワックスが少なくなってきて滑りも悪くなり
ムラができてしまいました。
ワックスは薄く広く塗るのがポイントのようですが、
私の場合はやや厚めに狭く塗った方が光沢もあり、ムラもできませんでした。
また一度かけただけでも意外とピカピカになりますが、
2度掛けするともっとピカピカになって感動します。
1枚で4畳までで2度掛けがポイントのようです。
また、においはほとんどしません。
ワックス掛けした日は風が強く、埃が入ってきそうだったので
窓を開けないで作業しましたが特ににおいは気になりませんでした。
箱には10分で乾く、と書いてありますが10分では少し厳しい感じです。
窓を閉め切っていたので乾燥に時間がかかったのかもしれませんが、
余裕を持って30分くらいは待った方が無難です。
ちなみに塗る際には同社のリンレイ オールワックスワイパーEX を
使うと塗るのが格段に楽になりきれいに仕上がります。
2016年6月17日
ワックスがけは初心者なのであれこれ揃えなくても手軽にできそうなものを選びました。ワックスがあらかじめ染み込ませてあるこの「オールワックスシート」とスプレータイプの「つやピカワックス」を併用しています。シートのみだとワックスが十分にしみた状態で塗れるのは体感で5畳弱と感じました。そのため6畳以上ある空間では途中でムラになりそうだったため、スプレータイプでワックスを補充しながら作業しました。
また初めてのワックス塗布の際は30分置いて2度がけ推奨とあったため、1度目に使ったシートをいったん袋にしまいスプレーでワックスを補充し、湿った状態をキープして30分後に2度目をかけると1枚で2度がけできました(袋にいれずに30分おくとシートが乾いて2回目の仕上がりがよくありません)。
家具を移動しながらひと部屋単位でかけられるので、個包装の使い捨てシートがニーズにぴったりです。手軽だけど水拭きだけのときとは段違いの仕上がりに満足。持ちはこれから様子を見たいと思います。
ベスト1000レビュアー2016年6月25日
このメーカー製でなくてもOKとのことでしたので、大手他社製品のワイパーに取り付けてみましたが全く問題ありませんでした。
使いはじめは結構ワックス液が出ますが、そのことを意識して最初は軽めに床触るようにすれば、最後までムラなくワックスがけをすることができました。
ワックスが出にくくなるタイミングも分かりやすいです。
かけられる面積は、他の方のレビュー通り4畳くらいと感じられました。
とにかくお手軽で、ワックスがけってこんなに簡単でいいの?と思うくらいスイスイ進みました。効果は4か月とのことですが、季節ごとのワックスがけなら苦にならないかなと思いました。

ちなみに、掃除用品大手他社製品も使用したことがあるのですが、こちらの方がワックス効果を大きく感じることが出来ました。
おススメです。
2016年3月28日
他社品とは仕上がり時の艶が違います。塗るのも簡単。ただ若干冬場は乾くのに時間がかかります。
2016年2月21日
シート類は、残りが乾いてしまうことが多いのですが、これはそんな心配がありません。
たっぷりワックス液がしみ込んでいるので、楽ちんでした。
2016年1月4日
いろいろなワックスシートがありますが、どれも数回拭くとワックスが無くなってしまい、から拭きのようになりますが、このワックスシートはワックス液がたっぷりと入っていて、しっかり6畳分くらい使えます。臭いもあまりきつくありません。すぐに乾くので、とても使いやすいです。おかげで、廊下も階段もぴかぴかになりました。今は手軽にワックスがけをしています。