2015年4月13日
ワークテーブルとして購入しました。モニターアームを取り付けても問題なさそうです。強度も必要十分です。この状態でわざと左右にゆらすと多少足の取り付け部が頑張っている感じがしますが問題ない程度です。四本の脚には、回転させて高さを微調整できる黒いプラスチックの足が付属しています。シンプル・低価格・必要最低限で私のニーズを満たしてくれました。
2015年6月24日
まず安い。シンプルだから当然かもしれないけど安い。
組み立てが超簡単。足4本ねじ込むだけ。2分で終わる。組み立て式家具は模様替えや引っ越しの時に
「どうやってこんなもん部屋に入れたんだ・・・」と難儀するけど、これは分解も楽。

構造上足元が広い。補強線が無いので足伸ばし放題でレイアウト自由。
補強パイプもないので天板厚さがたったの2.4cm。ヒザもぶつからないし椅子も入る。

品質全然悪くない。高級感とかそんなもんはないけど普通に明るいオフィス用テーブル。強度も全く不安なし。
カタログスペック通りなら耐荷重40Kg、十分でしょう。総じて満足。
2015年9月23日
天板はしっかりしてるし、ネジ込み式の足は負荷をかけるグラグラするんじゃないと思っていたが、太い足と長いネジ込みネジで、左右に負荷をかけてもグラグラしない。

シンプル。必要充分。
2016年3月6日
組み立て簡単ですが強度は充分です。またコストパフォーマンスが最高です。
2016年4月5日
注文してから約1ヵ月待ちの納品ということだったのですが、1週間ほどで到着しました。

事務所で作業用で使っています。シンプルなつくりで値段の割にはしっかりしています。
2015年9月13日
シンプル 低価格 組み立て簡単 足元広々
イメージ通りの良いモノでした

アール・エフ・ヤマカワの社員?さん手書きのカードまで入っていてすごいなと思った(小並感)
2015年8月27日
コストパフォーマンスがとても良いです。
組立もとても簡単でした。
もう1個頼もうかと考えているくらいです。
皆さんにお薦めです!
2016年1月14日
シンプルでしっかりしていて買って良かった
机の下も引き出しなど置けて重宝しています
お値段もリーズナブル
2016年4月25日
欲しかったデスクで、在庫が確認できるまで1か月以上かかりましたが、やっと届きました。
荷物自体が重かったので、組立を心配しましたが、天板の重さはさほどなく、足の重さがかなりあります。
しっかりしている足で、組立も簡単、あっという間に完成します。
ただし、天板に傷がついたような状態で届きました。おそらく配送中のものかもしれません。
やや凹んでいます。でもこの価格ですから、多少の傷は我慢することにします。
それから、配送状況については、日本郵便と表示されていたのですが、実際は第一貨物さんが届けてくれました。
車中引き渡しと記載されていたので、配送状況を確認したかったのですが、配送元が違ったため最後まで確認できませんでした。
しかし玄関まで持ってきてくれたのでたすかりました。
傷あり、ということで、星3つです。