2014年11月17日
坐骨神経痛の治療と冷えを予防するために会社用で1枚購入しました。とても暖かくお尻だけでなく下半身全体が暖まる感じです。今回は自宅用にもう1枚買いました。省エネでとてもいいです。
2014年12月16日
エアコンだけだと、足元が冷えるので購入しました。取扱説明書に表面温度45度とあるように、足を温めるにはちょうどよい温度です。座椅子使用時にお尻の下に敷くと、少し熱いかもしれないので、間に何かを入れて調節したほうがいいかもしれません。軽く、持ち運びも楽で、電源投入後すぐに温かくなるので、とても便利に使っています。電気代も1時間あたり約0.37円(27Wで、電気代を1kwh=27円とした場合)なので、座って過ごす場合の補助的な暖房としては、今まで購入したものの中で実用面でも経済面でも最適でした。
2014年12月14日
足の指先が冷えるので購入しました。
椅子に腰掛けているとき、足もとに敷いて使用しています。
スリッパタイプや足元をすっぽり覆うものと迷いましたが
足のムレや脱ぎ履きの手間もなく、ほどよく温かいので
とても重宝しています。
2014年12月15日
すぐに暖まるしフカフカでとても気持ちが良いです。値段も手頃ですし、何より電気代が安くていいです。気に入ったので二つ購入しました。
頭寒足熱という言葉もあるように、部屋が寒くても足を温めれば結構暖かいものですよ。
2014年11月1日
お尻の下に敷くにはちょうど良いサイズと暖かさです。
温度は人肌+αというところ。
場合によっては物足りなさを感じるかもしれせんが、長時間使用時の低温やけどを防ぐには、これ位の温度が適当かなと思います。

前のモデル(YMM-K402)も使ってました。
デザインや消費電力は同じで、見分けがつきません。
汚してしまったための買い替えです。
今回はカバーを掛けて使おうと思ってます。
2014年11月13日
一年前に購入しましたがお手頃な値段なのに壊れず今年も重宝しています。
ちょうど良い暖かさで、省エネだし、とても助かっています。
2014年12月1日
とっても暖かいです。
ホットカーペットの電気代が高いのは、必要のない場所も暖めてしまうからだそうなのですが、こちらは、小さめの座布団ほどの面積しかないので、とても電気代が安いです。それが決め手で購入したのですが、このコンパクトサイズでも十分過ぎるほど暖かいです! エアコンの暖房が苦手な方にはおすすめです。持ち運ぶのも楽なので、パソコンやる時はパソコン部屋に、ご飯食べる時はリビングに運んで……、という使い方をしてますが、苦になりません。買って良かったです!
2014年12月30日
部屋全体が暖かいと眠くなるので、足元が暖かくなるものがほしくて
使うと意外とよかった、床が木なので、滑るので、滑らない素材だと
もっといい、離れるとき、スイッチのオン、オフ、頻繁にするので
スイッチ大き目がいい、点灯ランプ少し大き目がいい

総じて合格です
2014年12月21日
机に下に引いて使ってます。

温度調整が無いので冷えて時にすぐ温まりたいという場合は頼りないです

温度は基本的には電気毛布の弱ぐらい?USBブランケットよりは温かいぐらいですね。
2014年12月20日
個人差はあると思うのでなんとも言えませんが、
私の場合は半分暖かくなる程度で、冷えは完全に抜けないですが、
毛布とかを組み合わせると調度良いです。
ケチらずにもうちょっと性能のいいやつを買いたいと思いました。