Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Androidアプリストア Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年12月27日
HDDを分解するために購入しました。
トルクスの中央に穴が空いているタイプのビット、穴の位置がずれています。
きっとうまくはまらないでしょう。
2015年8月18日
imacの改造用に購入しました。
ハードディスクのSSD化と壊れていた光学ドライブの交換は問題なくできました。

ビットの材質が柔らかいので、プラスドライバーやマイナスドライバー等の、先端が細かったり、薄かったりするビットは、ちよつとした力ですぐに変形します。特に、プラスドライバー、マイナスドライバーをメインで使おうと思っている方にはオススメできません。長持ちはしません。
2015年1月9日
コードレス電話の子機を分解中に現れた六角星型ネジを外すために購入しました。
注文の翌日に届き、作業中断時間は最小で済んだので助かりました。
ヘッドにはマグネットがしっかり効いており、小さなネジの扱いをサポートしています。
OPENと表記しているスライダを動かすと、上面の透明カバーがバネで立ち上がり、
同時に36種類のヘッドが垂直に立ち上がります。なかなか楽しい仕掛け。
ネジの先端を確認して選ぶのにも役に立ちます。
36種類のヘッドの中には持っていない形のものがいくつかあり、使用機会に巡りあうのが楽しみです。
以前に六角星型ドライバー1本を購入した金額で、これだけの商品が自宅まで届いたことにびっくりです。
2015年5月10日
HDDの廃棄のために購入しました。
古いマクスターとIBMの分解に使用しました。ビットのT8とT6が必要でした。(高齢者の私には、サイズの刻印が見えずらい)
使用感としてはビットを外す時に本体に刺した延長棒が外れやすかったですが、慣れれば手で固定すればよいので神経質になる必要はない。
また、垂直に圧力をかけて回したのでネジをなめるようなことはありませんでした。価格の割にはこれだけそろっているのでお得感はあります。
自分としては二度と使うことはないと思いますが、親類で各種のスマホ、カラケー、ゲーム機、IPOD等を持っている者がいるので譲ろうと思います。
2015年12月9日
T5トルクスドライバーを利用するために購入したのですが、すぐに先端が変形してしまい、使い物にならなくなりました。
力を入れ過ぎると簡単に駄目になりますね。ご注意を。
2016年1月16日
先の部分が柔らかいのか曲がってしまい使えなくなったのが残念です。ネジに入った部分はそのままでネジから出た部分がねじれたみたいになってしまいました。ちなみに私はそんなに手の力強くありません。
細かいものなので仕方ないかな。次はもっと固いのを欲しい。
2015年7月19日
iMac 21.5inch 2012 lateのメモリ交換のために星形8と星形10が必要なので買いました。
https://www.youtube.com/watch?v=C1gihIbBKvc これを見ながらやりました。

残念ながら、付属の延長パーツの太い部分が引っかかって、
メインボードの下の深いところにあるヒートシンクのネジに届きませんでした。
運良く細長い8をもっていたので助かりました。ご注意ください。

10のネジは役に立ちました。その他もいつか役に立つと想います。
2015年6月1日
ハードディスク分解用のトルクスドライバーT8とT6目当てで購入しました。
作業は問題なく終わりましたが裏にある表と実際のレイアウトが一致しないので探すのに苦労しました。
また、ケースの蓋のドライバーの持ち手の部分に穴が空いていて外にはみ出るようになっているのが少し気になりました。
商品自体は品質は悪くないですがレイアウトは表と一致させてほしかったです。
一度しか使ってないとはいえ耐久性に問題があるとは思えないので半額ほどの似た様な商品よりはこちらをオススメします。
2015年6月7日
電気機器を直すのに裏蓋を外そうとしたところ、特殊ねじのため外せなくて困っていました。
ネットで特殊ドライバーを探したところ、この商品を見つけました。
おかげさまで助かりました。
2016年1月23日
フィールドエンジニア時代に使ってた特殊ドライバーセットは2500円ぐらいでこれの1/3ぐらいのビット数です。
しかし明らかに材質が違いますね。こっちは力を入れるとすぐに先端がだめになりそうな感じです。
ま、基本的にパソコンの修理で特殊なビスを使ってるのは、内部のみですのでドライバーでそんなに力を入れることはまずないのですが。
それに、普通の人がこういうドライバー使う事自体めったにないので、さほど耐久性は必要ないからこれでもいいのかな。