2015年6月10日
始めに...私がAmazonで買った値段は16,500円でした、購入のタイミングの目安にどうぞ。
画質は文句なし、4,5年前に買ったPanasonicのコンデジなんかより全然素晴らしい画質です。
さらに広角なレンズで、近すぎるかな~と思う撮影ポイントでも、必ず全景が撮れています。
ただ1つ残念な事は、スマホで撮った写真を確認しようにも、HTCのアプリがAndroid4.3以上が必須なので、
それ未満のバージョンは、見ることはおろか、カメラの設定すらできない。
そこだけ気をつければ、買って後悔することはないでしょう。
2015年4月27日
Amazonでは購入しておりませんが、こちらのカメラを先日購入しました。
アプリを立ち上げ、iPhoneとのWifiやBlootoothでの接続には少し時間がかかるものの、写真を撮るためだけならばすぐに撮れるので、とても便利だと感じています。取り出して電源を入れなくてもすぐに写真を撮れることと、思った以上に画質もよく、購入して良かったなと思っています。
2016年7月9日
新品だと思って購入したら中古品でした。
パスワードが設定されており使えなくてカスタマーセンターに問い合わせた所リセットしないと使えないと言われご自身で説明書を読んでくださいと言われました。
ネットで調べてみるとリセットの仕方があったので書いておきます。
まず、SDカードの隣に小ちゃいリセットボタンがあります(写真に乗ってます)そこを細い何かで押します。
その後シャッターボタン、レンズの下にあるボタン、リセットボタンを同時に押します。
これでリセット完了です。
アプリに戻っていただくと新しくパスワードを入力してくださいと出ます。
ちなみに写真は英語で書いてあります。
2016年6月18日
新品だと思って注文したのですが、明らかな中古品でした。パッケージ、中のケーブル等もビニール袋から開封済み、SDカードのカバーは本体から外れた状態で、決め手は付属のSDカードの中に前のオーナーが撮影したと思われる写真が残ってました。
本体に目立つ傷が無かったので返品はせずにそのまま使いますが、ちょっと驚きました。
2015年12月20日
まことに自分の恥をさらすようで恐縮なのですが、生まれて初めて新品を開封するのに失敗して壊してしまいました。
アマゾンから届いたので早速に箱から出しました。半円球の奇抜な(デザイン的にはおもしろい)プラスチックの白と透明アクリルとのケースに入ったものです。中にカメラ本体が見えるので取りだそうと思うのですが、はてどうやってそこから開けるのか分かりません。下半分が白い円柱で、その上に片側が円球になった透明な円柱が合体したものですが、つなぎめに印刷したパッケージがかかってるのでそこがネジなのかどうかよく分からず、そのパッケージをよく見るとねじるように絵が描かれていました。

で、勢いよくねじると、ようやく上の透明カバーが外れました。中の本体がそこにあるのですが、それを取りだそうとすると全然取れません。どこかまだ留めてあるなと説明の図を見ると、もうひとつねじるように描かれていました。先ほどと同じような力がいるんだと思い、グッとねじった瞬間、パキンと音がして本体が割れてしまいました。後からじっくりと見ると、ねじる時に持つ場所が違ったようです。

本体が壊れてしまったので、本体の評価はできません。でもこのパッケージの評価はゼロです。開封の手順の図があるだろうと言われても、この小さな図で、しかも白地に灰色で印刷されてる見にくさ(デザイン的にはいいのでしょうが)はダメだと思います。本体を包装から取り出せなかったのは、生まれて初めて経験しました。お金を返してと言いたいですが、自分のミスなので仕方ありません。愚かな自分を呪うだけです。でも、開封のしかたの丁寧な大きな紙を一枚入れておいてくれたら、こんな事にはならなかったのに・・・と悔やめて、せめて後の人が同じ轍を踏まないようにと記しておきます。開封はあせらず、ゆっくりと、ね。(笑)
2016年2月27日
中古だったのですが、パスワードがもともと設定されているようでわからないので、使えません。
どおしたらいいですかT_T