2015年4月3日
これを使うとGND分離による接続が可能になります。
が、L(R)+とGNDしかないはずなのに分岐後もステレオピンが使用されており
{ [L(R)+] [GND] [未使用] という独特な配線のおかげで使い回しにも苦労する製品です。

表題の通りPHA-3であればそのまま利用できますが他のバランス出力のポタアンを使用する場合は
Sony製か対応している2.5mm変換プラグを使用する必要があります。
また、RCA出力への接続も可能にはなりますが市販のジャック→RCA変換ではGNDの位置が違うため
使用できません。

今回は分岐後のステレオピンを切断してRCAジャックに変更しました。
製品の性能としてはいい出来だとは思いますが全体的にSony専用製品を使用させるあたりに
Sonyを感じる一品です。
2016年3月10日
バランス接続が可能なポターブル・アンプと言えばSONY「PHA-3」と言うことに成り、清水の舞台から・・・っとばかり購入しました、と成ると今使って居るヘットホン「MDR-1A」にはOPのケーブルが必要になります、純正でこのケーブルが発売されてるので購入しました。
元々そのままでも良い音質のヘットホンですが、やはりバランス接続の強み左右の分離された音は素人にも聞き分ける事が出来ます。
質感も重量感のあるラバー状の外観で図太くしなやか感触がイイ感じです。
2015年10月20日
自宅試聴用でMDR-1A用に購入。 リケーブルが1.2mと半端な長さで使い勝手が悪く、自作DACをバランス駆動で買ってみた。

音にメリハリが出て〇なのですがケーブルだけではなくDACや好みのOPAに変更した結果なのでトータルで良としか言えない。

需要が少ないが為に値段は個人的に言えば高い。

後は個々の感性の問題でもあるので興味があれば購入もよいかと思う。
2015年10月12日
ud-503にフルテックのロジウム変換プラグをつけてバランス接続で聴いてます。
アンバランスで聴くよりも良い音を聴かせてくれますね、八千円しましたが満足してます。