2015年4月5日
リケーブルにより、低域がしまり、低音以外の音像も見通せるようになりました。

MDR-1Aには圧倒的な低音と、分解能に驚かされましたが、すばらくすると超低音が節度なく出すぎるような感覚が気になり始めました。
この上位ケーブル購入により、KARAのGO GO サマー!は、バランスが良く聞こえるようになりました!

ビフォー>>オープニングから超低音のバスドラがステージのボーカル前で遠慮無くバンバン叩いているイメージ
アフター>>超低音のバスドラはぼよーんぼよーんという残像を残さずに消えて、ステージの奥へ行き、ボーカルなどが前に出ました。
この聴き比べは、自分のベストな機材ではなく、スマホで行いました。

MDR-1Aの低音出過ぎにお悩みの方には、オススメのケーブルです。低音以外の音像が前に出る、そこも良いです。
2015年1月22日
このケーブルを手にするのに1ヶ月係ました
どこの通販でも納品未定が多く凹でました

売れた理由が分かりました

最初着けた時音が滑らか過ぎて大丈夫
( ; ゜Д゜) か

不安になっていました。 このままだったどうしようと悩んでました

しかし使い続け、ケーブルの電力の流れが良くなったかのか

本当に凄いです
サラウンド感が凄いと言うか、滑らかでしかしクッキリと音がきけます

高音か特にそうですね
滑らかプラス、伸びがありクッキリ聞こえます

低音は良く出る
(*^□^*)

広がりがアップし
高音と中音 低音
上手くマッチしてバランスが良くなりました

MDR1Aの本領発揮ですかね
2016年2月6日
【他店購入】今まで使ってきた標準ケーブルと、今回購入したこちらの商品とでは、素人でも差がわかる程の変化があると思います。特に、中~高音域の解像度には驚かされます。ボーカルが前に出て、息遣いまでもがしっかりと聞こえてきます。一つ一つの楽器や音がはっきり聞き取れるようになりました。抜けの良い高音域はとても心地が良いです。低音はボワーンとしていたのが締まって鋭いものに変貌。ジャンル問わず活躍してくれます。また、音の広がりも自然で素晴らしいと感じます。MDR-1Aユーザーの方は購入を検討してみてはいかがでしょうか!
2015年9月7日
MDR-1Aを覚醒させました。初めてのリケーブルですが、値段同等の品質だと思います。
2015年9月7日
MDR-1Aを利用されているのであれば、これは必ず購入したほうがイイ。
それくらい変化があります。
非力なプレイヤーほど効果を感じ
ポタアンなどを使用すると効果が薄れたように思いました。
2015年8月29日
MDR-1aにて使用。付属のケーブルだと長時間聞いてると刺さるような音が気持ち悪くなってくる曲が、このケーブルだと何時間でも聞けました。
2015年9月15日
高い金出して買ったのに、低音が強すぎ、こもって聞こえてガッカリ。
そんな素人耳のあなたには最高だと思います。
なぜ、これを標準で付けてくれないんでしょうかね、Sonyさん・・・

もともと低音が強いヘッドフォンだと思いますが、低音がマイルドになり非常に聞きやすくなりました
2016年4月9日
音域が、台形から立方体になります。

1A本体に付属のケーブル(以下、オリジナル)でも、最初聴いた時には癖がなく、モニターに近いかな、そう思っていました。

しかし、このケーブルで聴くと、感想が一変。
ポタアン購入も考えましたが、ダメ元で買ってみて驚きました。
ソースはCDからリッピングしたロスレス、ドライブ元はiPhone6s plusで、1Aのドライバが元々重めなため、ボリュームは、iPhoneオリジナルの「ミュージック」で80%+位の位置で聴いています。ボリュームはかなり大きい方ですが、鳴り方がこのケーブルに替えると別モノのように感じます。

オリジナルのケーブルが悪いわけではなく、ケーブルにコストをかけると、こうなりますよ、そう主張している感じがします。
このケーブルを基準にするなら、オリジナルは台形の音域バランスで平面的に感じます。
逆にオリジナルのケーブルを基準にするなら、このケーブルは立方体的な奥行きが出てきて、低域の締まりと解像度が上がる感じです。バスドラとベースが混じってしまうような事がなくなりました。
エレキベース、ナルチョをよく聴きますが、弦のサムピングとミュートの感じがよく聞き取れます。

音数が増えるという次元ではなく、個々の楽器の音が混じらずにトレースできるような、再生をしてくれます。そういう意味では、モニター的な鳴り方なのかも知れません。

ケーブル1本の変化でこれだけ効果が分かる1Aのポテンシャルもそうですが、このケーブルには驚きです。
費用対効果は大変満足しています。
2015年11月21日
音の解像感が良くなったので、ボリュームを上げなくて聴くようになりました。古いCDにも新たな音の発見があり、楽しんでます。
2016年3月10日
なるほど音質は向上しました。低音は引き締まり、高音は艶やかになりました。