ソニストに予約中ですが書かせていただきます。
正規の値段は表題の通りです。(クーポンがあれば更に割引き)
またマーケットプレイスの悪徳商店が暗躍しているようですね。
こんなものにまでプレミアを付ける悪徳商店からは絶対に購入しないようにしましょう!
2016年4月30日
愛用のXBAのケーブルが断線してしまい、
新しいのを買うしかないかと思っていたところ、
こちらのケーブルを発見しました。
線が布みたいので覆われていて、なんか丈夫そうです。
見た目も高級感があり、音も綺麗です。
少しケーブルに重みがありますが、それ程気になりません。
2016年5月24日
さらなる音質向上を求めて購入。手持ちの XBA-A3、A2、300 で試してみましたが、300 での効果が一番はっきり分かりました。
ポコポコ鳴っていた低音がクックリ・ハッキリになり、全体の解像度も向上しました。A3、A2 でも効果は実感できますが
XBA-300 は眠っていた能力が発揮されたような違いがあります (PHA-1A などのポタアンを挟むとさらに明瞭になります)。
XBA-300 ではこのケーブルをデフォルトにすればいいのに・・・
2014年12月2日
品薄のせいか、納品まで1か月かかりました。XBA-H3に装着して、PHA-2+iPhone6の環境で使用しています 。さすがにSony製なのでピッタリ接続しています。これまで、オリジナルケーブルで感じていた高音部のこもりが減少し、低音部でも音の粒が明確になりました。音質は銅線の特徴となる柔らかな感じで明らかにクリアになって音場も広がりました。弦楽器のソロ演奏では鳥肌ものです。オーケストラの演奏でもワンランク上の音質になりました。XBA-H3のリケーブルには最適のケーブルだと思います。耳掛けは無いですが、そのまま耳に掛けていて安定していします。コンプライを使用するとさらに装着性は安定します。
上質なリスニングルームごと持ち歩いているという感覚で、これならXBA-A3やZ5に買い換える必要はないと思いました。XBA-H5をお持ちの方には是非おすすめの商品です。
ベスト1000レビュアー2015年10月21日
XBAシリーズの音質が格段にクリアになるケーブルです。
音の輪郭がくっきりとして、音の距離感が明瞭になります。
要するに、解像度・分解度が向上するってことですね。

あまり解像度と分解度を明瞭にしすぎると
【自然な音作り】からは離れ気味になることもありますが、
XBAシリーズでこのケーブルを使用すると 【絶妙】 となります。

解像度、分解度の変化を味わえる、とても良いケーブルです。

なせこれをXBAシリーズの標準の付属ケーブルにしないのでしょうか。
4芯線+布被覆のためコードが太く、携帯に不向きなのはわかりますが・・・。
標準コードにすればXBAシリーズの評価がもっと上がるでしょうに・・・
・・・何というか・・・勿体無い。
2015年9月22日
XBA-A3に使用。標準ケーブルよりやや解像度が高く、明瞭度の向上がある。
中高音の伸びやかさをより感じやすくなり、低音の暴れや粗さが落ち着き、全域で細かい部分がより丁寧に描写され、全体として明確で再現性の上がった音になる印象。
それから標準ケーブルよりもやや軟らかい音に感じる。
音場が広がったとは個人的には感じなかった。あくまでも解像度と細かな部分の再現性の向上だと感じた。

ただ、音全体の質自体は向上したが、個人的には楽曲によっては標準ケーブルの暴れたままの方が、
粗く雑ではあるものの元気さも感じやすく、ある意味好ましく感じる楽曲もなくはないが、じゃあ標準ケーブルに戻すのか?と訊かれたら「いやこちらでいい」となる。

全体の質向上にこの金額を払う価値・費用対効果があったか?無かったか?は「無くはないが別にどちらでも良かったかな」という感じで、過大でも過小でもない性能。

ATH-IM03を純正高音質ケーブルに交換した時の方が、より費用対効果を大きく感じたから、まあそこそこのコスパかもしれない。

この手のリケーブルは上位機種に使うほど変化率は大きい傾向だから、XBA-Z5に導入した感想ならばまた違ったかもしれない。

万人に両手離しで勧める程の劇的効果は個人的には無いと思ったが、着実に底上げしてくれる能力は備えていると思い、
お金に余裕があれば試してみる価値程度は充分あると思います。

それからケーブルは全体には標準ケーブルより太く信頼性があるが、耳掛け部分のケーブルは標準ケーブルより細い、
このことは実は装着感は標準ケーブルより良いです。標準ケーブルの耳掛け部の装着感を悪く感じる人にはオススメです。
2015年6月21日
A3を買ってから約半年いわゆるエージングも終わりそれなりに音には満足していたんですが、どうしても本品で試してみたくて興味本位で購入しました、一時はプレミア価格であきらめていたんですが、やっと正規の値段で手に入れる事ができました。
結論から言いますと何故始めからこのケーブルを標準で装備してくれなかったんだろうってことです。
マイク付きのケーブルと標準のケーブルつけるくらいならこのケーブルつけられるでしょうに・・・
それくらい付属のケーブルとは比較にもなりません、レヴューにある一皮どころかとんでもなく化けます。
低温はもとより音の広がりが全然違います。
いつまでも聴き入っていたい音になって満足です。
 XBA-H3に使用しました。
 耳部分のフックはなく、全体的にソフトなケーブル、分岐部分までしなやかなネットがかかっていて普段使いに便利なソフトケーブルです。 リケーブルの多くが固いケーブルで、屋外使用していると疲労で断線するのに比べて、この材質感は持ちが良さそうです。
 だいぶ前にシルバー系のものにリケーブルしていたため純正とは比較できませんが、シルバーに比べて音は暖かく低音がよく出ていて心地よい音です。 聴き疲れない音質とソフトで軽量なケーブルで、長時間のリスニングにも良いですね。
 通勤時の屋外利用に、安心して使える鉄板ケーブルといえそうです。
2016年3月12日
A-3に装着。元々付属のコードが100均レベルの細さで不安を感じたので購入。
音質は格段によくなりますが、PCでゲームをする際はホワイトノイズのようなものが増えたように感じます。音が鳴り出せば気になりませんが。
音楽ではハイレゾの細かい音が聞こえやすくなり、ヌケがよく張りのある音になったように思います。繊細であり腰があるような
ゲームで使用すると臨場感が出ます。サウンドカード必須ですがそちらの用途にも使いやすくなったのでいい買い物でした。

また耳元の樹脂がなくなりさっと脱着ができるようになった点、ケースに入れる際にそのまま巻いてしまえるようになった点(純正だとどうしてもケースに入れる度に耳元樹脂を調整する必要があった)ケーブルが太く耐久性がありそうな点。 あの妙に細いケーブルを2本 しかももう片方は音質を犠牲にしてリモコンがつくという誰得仕様。いい音で聞きたいのだしどうせケースに入れるならこっちのケーブルの方がいいです。
2本の純正ケーブル入れるのやめてこれを純正にしてリモコンケーブルをオプションにすればいいのに...
2015年5月9日
堂々とメーカ希望価格以上の値段をつけるのは、何かの規約に違反しないのか??
…と思ったが、嫌ならこの店から買わなければ良いだけの話なので他店の入荷待ちを経て購入。
で、品物としての評価。

xba-a2を所持。
SHURE掛けが嫌いなので、ワイヤーの入っていないmmcxタイプの高音質ケーブルが欲しくて購入。

早速試したところ、確かに付属と比較して音が違うのが確認できる。
何回も付け替えたら接点が磨耗しそうなので聞き比べ的な事はしていないが、全体的にクリアになった印象。

太いので取り回しがちょっと面倒だが、先端は細いので、首後ろ掛けなりクリップなりで固定できれば特に気にならないレベル。
mmcxタイプのケーブルと見れば高くはないほうだし、音質もそれなりに向上するので、最近無茶苦茶品薄なのも納得できるコストパフォーマンス。