色名: ブルー|変更

2014年12月27日
娘(小6)へ誕生日のプレゼントとして購入しました。
スピーカーは別にJBLのポータブルも買いましたが、充電のしやすさを考え、スピーカー付を買いました。
ブルートゥース通信問題なし。操作性、DSで鍛えた小6の娘には少しの説明でOK。色、きれい(娘の希望)
音、すごい。バッテリー、すごい。
MediaGoよりデータ管理しましたが、アルバム写真も勝手に表示してくれるんですね。
娘は毎日ボカロを聞きまくっています。心なしか親子間のコミュニケーションにもなったようです。
“昔、若者”だった皆さんに特におススメです!

昔々、CDが出現した時は、
レコードでの鑑賞が、“アナログ派”だった。

しかし、現在はPCの活用が普通のようですので、
CDからウォークマンへダイレクト録音して音楽を聴くことを
私は、勝手に“アナログ派”と言っています(笑)

そんな“アナログ派”にとって、
こちらの製品は、たいへん使い心地の良い物となっています。

さて、ここに至る経緯ですが、
ある日突然、仕事の疲れや子育ての合間に無性に音楽を聴きたくなり、
手持ちのCDからポータブルな機器に好きな歌だけ録音して、
楽しみたいと思った。

しかし、そのようなアナログ機能を持つ機器が、
ほとんど存在していないことに気づき、傷心…。

某量販店で店員さんに聞きまくり、
ようやく見つけた(決めた)のが“これ”です。

ダイレクト録音の割に、
音もそれなりに良いというか、
けっこうちゃんとした音で聴けますので、
大満足です。

さて、
全範囲シャッフルで聴き始めると、
知らない洋楽が出てきてびっくり!?
既に収録されているアルバム曲が鬱陶しいですが、
ブックマークで聴きたい曲をセレクトすれば大丈夫です。

それにしても、シャッフル機能って、すごく面白いですね。
好きな曲ばかりが、どういう順番で出てくるのか?
ワクワクしながら聴いています。

しばらくはこれで楽しめそうです。
2015年3月15日
たっぷり入り、コンパクト。胸ポケットに簡単収納。
ノイズキャンセリングイヤホンはで車内ではすこぶる快適だが乗り越し注意
2016年3月11日
SONY製品はどれも癖があって使いにくいが通常使用であれば満足度80%。
スピカーでFMも聞ければ99%か。
2016年2月10日
家事をしながら、仕事のデスクにも、バスタイムには脱衣所に・・いつでもどこでも持ち運べて、便利~~!
寝るとき&電車では、イヤホンで・・車には最高音量30で、助手席に♪
充電も結構もちますよ♪音量8~12くらいでしたら、連続7時間はいける・・それ以上は、まだ試してません・・(__)

以前からEシリーズの4GBを使ってましたが、容量が大きいものが欲しくなり・・
画面タッチタイプでなく、使い慣れたボタンタイプが良かったのです。
音質は古いEシリーズよりも格段に良いです~私にはこの程度の音質で充分♪

以前よりもたくさん曲を入れて、たくさんの時間一緒に過ごす事が増えました~♪
2015年10月12日
量販店で買えず探していました。子供が使っていますが、デザイン・性能・使用感など気に入っているようです。
2015年11月15日
通勤時間に聞くのはもちろん、充電兼用のスピーカー付きなので
夜寝る前にも聞いています。
2016年4月17日
期待していたより小さかった。まさに小人用。子供部屋とか4畳、6畳用だろう。また旅行先のホテルの部屋などに便利と思われる。だが確かにソニーだけあり性能は良く音も良い。だが広い部屋だとパワーに欠けて物足りない。暖房器具のように適応する部屋の広さを説明書きに書いてもらいたいものだ。
 二万円台のがすでに有るがこちらは10畳くらいの広さでも十分満足する。3000円のレベルと言うとやはりこんな物なのだろう。
2015年12月17日
操作性は悪く無い。音はそこそこ。バッテリーもブルートゥースを使わなければ悪くない。

ただし、ブルートゥースがかなり繋がりにくい。繋がる時もとてもとても遅い。ケーブルソケットがオリジナルで使いにくい。
値段を考えるとブルートゥースぐらいはさくっと繋がるようにしてほしい。
(カカクコムの書き込みを見ると、私以外の人もブルートゥースの遅さを実感しているようですので、イヤホンとの相性ではないと思われます)
2016年4月29日
長女が手放しません!
曲や動画を非常に多く保存できるため重宝しているようです。