Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Androidアプリストア Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2015年8月12日
このxba a1は5日前に購入しました。
【買った理由】
・某家電量販店でこの商品を視聴したところ自分の持っているmdr-ex450では少しばかし物足りなくなってしまいました。
・shureを最初は買おうと思っていたんですが僕の耳には合わずうまくはまらなくて第二候補のこちらにしました。
・1万円以上のイヤホンをまだ買ったことがなかったのでワンランク上の音を聞きたいと思って購入した次第であります。
【解像度】
・やっぱり凄いですね。今まで聞こえていなかった音が聞こえて少しウキウキしました。
【音全体のバランス】
・バランスは個人的にいいです。
(低音は物足りないと感じていましたがシリコンフォームイヤーピースをつけたところ少し改善しました)
【音漏れ】
・音漏れは確かに結構します。でも、片耳イヤホンをしないひとや音量を上げすぎないひとなら問題はおそらくないです。
【タッチノイズ】
・他のレビューに書かれているようにクリップで緩和されます。
【イヤーピース】
・僕は問題ありませんでした。
シリコンフォームイヤーピースは一番小さいsをつかっています。[通常のイヤーピースはmをつかっています]
【最後に】
・感想としてはまだまだエージングしだいで変わりそうな予感がします。
僕はBA機は初めてだったんですが、ぁぁこれがBA機かとなまえの通りの音でした。

イヤホンについては本当に試聴して見なければわかりません。買う際には試聴を推奨します。自分の納得するイヤホンかって長くつかって、イヤホンの音の変化を楽しむのもまた醍醐味というものです。
>>>>>>
購入してから早2ヶ月がたちましたが、まだぜんぜんもっています。まぁ、壊れたら泣いちゃいますけど(笑
このイヤホン買ってから一週間後にiPod touchを水たまりに落としお陀仏となりました。それでウォークマンのaシリーズを買いました。(イヤホンがSONYならプレーヤーもSONYにしてしまおうという思いつきで買いました)
少し驚きだったんですか。心なしか前より良くなっていた気がしました。ながくなってしまい申し訳ない。あまりに悲しかったので書かせていただきました
【再々追記】
確かに商品説明間違ってますね。この説明じゃあa1とa2を足して2で割ったイヤホンになっちゃってますね。それにこのイヤホンついに生産終了しましたね。
2015年10月20日
もともと購入を予定していましたが、店頭からなくなってしまい、こちらで購入。
まず、商品の入っている箱が凄い。
ミドルクラスのイヤホンとは思えないくらい箱をあけたときの感動がありました。

外観もかなり良い。
黒と赤、シルバーの組み合わせは最強です。

音質ですが、この価格帯のイヤホンではかなりいい方だと思います。
音に雑味がなく、非常にクリアーでありながら、低音もきちんと出ています。

ただモニターしていたときは気付きませんでしたが、長時間しているとどうも耳が痛くなる、、
あとケースが少し使い勝手悪い
そこだけマイナスでした。
2015年11月4日
xba-10、xba-100と使用してきて、今回初めての1万円越えのイヤホンです!確かにxba-10、xba-100より、音の解像度は上がっています!でも、xba-10、xba-100もそれなりの傑作イヤホンだと個人的には思ってまして、そこからの今回のイヤホンなので驚くほど良くなっているという感じではありません!

そして、何より残念なのは、形状的に耳の奥まではいかないので、結構大きい音量で聞くと音漏れします!これはxba-10、xba-100ではなかったことです!xba-10、xba-100は形状的にスルッと耳の奥まで入っていくので、大きい音を出しても、まず音漏れしません!

あぁ、ちなみにxba-10、xba-100はノイズアイソレーションイヤーピース、xba-a1はシリコンイヤーピース、どちらも音漏れ防止用イヤーピースですが、ノイズアイソレーションは間にウレタンが挟まっていて、シリコンの方は発砲ゴムのようなものが挟まっています!

それでもxba-a1の方は、音漏れしますので、自宅で一人の時や外出時に関しては郊外の路上を歩きながら使う分には良いのでしょうけど、バスの中など周囲に人がいる時には注意が必要です!
VINEメンバー2014年11月2日
なんか酷いレビューをしている方がいますが…。

基本的にはH1の正常進化です。音場も広くなり見晴らしもよくなってます。
解像感はH1と比較して若干上がる感じですが、今回のこればバランスが非常に良いですね。
H1も傑作でしたので、あまりグっと音質が上がる感じはしませんが、H1の良い所をクイッと上げた感じです。
まだ値段がこなれていないのも確かですが、まあ下がっても1.2万円くらいなので直ぐに欲しい方は今買っても特に損じゃないでしょう。
あいかわらずの傑作イヤホンと言えます。

ちなみに付属品はキャリングケース、朱肉、ハイブリッド、クリップ、アジャスターとソニーのイヤホンの中ではおまけは全て付いていますので得した気分です。
2015年12月25日
ドンシャリに飽きてしまいBA型を探していましたが、視聴した結果ハイブリッドのこれにたどり着きました。

低音高音が非常にバランスよく、ボーカルが全面に出て来てるように聞こえます。
音質は高評価。

ただボディが若干大きく、耳にでかいの刺さってる感が否めません。
そして他の方のレビュー通り音漏れも気になります。

ハイレゾは対応していませんが、屋外などで聴くには十分な音質だと思います。
2014年11月12日
【高音の音質】
新型BAの効果でピアノソロなどは気持ち良いです。
【低音の音質】
中音より低音が強調されますがH1よりバランスが良いと言えます。
【フィット感】
まあ普通です。自然に外れるようなことはありません。
【外音遮断性】
shureに比べると良くはないですが音楽をかければ電車でも気になりません。
【音漏れ防止】
特に漏れてません。
【携帯性】
便利なキャリングケース付きです。
【総評】
A16に繋いで聴いてみましたが、音場が広くクリア、高低音のバランスが良いなど、秀作イヤホンと言えます。ただ前作H1と比較して劇的に変化しているかと言えばどうかという所です。
H1の方は既に手放してしまっていますので、買い替えする程ではないかもしれません。
2015年1月11日
MDR-XB70と迷い、試聴した結果こちらにしました。ボーカルが映えるほどよい低音が出ていてとても気に入りました。(本当はもう少し低音が欲しいですが…でも私の場合、様々な音楽を聴くので、こちらの商品の方がやはり合っているのかもしれません。)シリコンフォームイヤーピースがどれも自分の耳に上手くはまらず残念でしたが…普通のイヤーピースでも十分楽しめます。MDR-XB70だと、低音は本当に好みですが、ボーカルが少し潰れる感覚がありました。XBA-A1の話に戻りますが、少し静かな場所だと音漏れが気になるかな…?外で使う分では問題ないですが、図書館で自習とかに使うなら、少し注意が必要かもしれません。私はとにかく、ssサイズのシリコンフォームイヤーピースが欲しいです…。
2015年1月15日
【デザイン】
高級感がありかなり好みです。コードがレッドとブラックなのもなかなか良いと思います。コードが絡みにくい作りになっています。

【音質】
全体的にバランスが良く長時間聴いてて疲れません。安いイヤホンでは聴こえない部分も聴こえることがあり満足です。
「クリアで伸びのあるボーカルと迫力のある低音を実現」とソニーのサイトには表記されていますが低音はそこまで強く感じられませんでした。個人的に低音が好きなので後継機が発売されるならもう少し低音は出てほしいですね。

【フィット感・外音遮断性】
フィット感、遮断性は普通。付属のシリコン入りのイヤーピースを使うと遮断性が上がるみたいなので使ってみましたが耳から落ちやすく自分にはまだ慣れが必要だと感じました。

【音漏れ防止】
音漏れはそれなりにあると思います。公共の場で使うならボリュームを下げておいたほうがいいかもしれません。

【携帯性】
ポーチが付属しています。ただチャック式のポーチではなかったので自分は他社のポーチに収納。

【総評】
初めて1万円以上のイヤホンを購入しましたが満足です。化粧箱から高級感があり開封時にはワクワクしました。
イヤホン沼にハマりかけているので気をつけます。以上クソ耳のレビューでした。
2014年12月25日
低音から高音まで、癖の無い自然な音で満足しています。
もう少し手頃な価格になれば良いですね。
2015年2月20日
今までSONY EXTRABASSシリーズ MDR-XB70を使っていましたが、低音に押され高音域がどうしてもつぶれてしまうため、BAドライバを積んだこちらを購入。
音質は非常に満足です。低音、高音共にとてもバランスがよく、低音に負けないクリアな高音域が魅力的です。MDR-XB70ほどではないですが、低音もはっきり出ていて、派手な洋楽も満足です。rockから女性ボーカルの高い声まで忠実に鼓膜にひびかせてくれます。
ただひとつ、音漏れはひどいです。
自分は過去に音漏れをイヤホン選びの観点として意識したことはないほど無関心でしたが、今回初めて他の方のレビューの欄に音漏れ←の項目があることを理解しました。iPhoneの音量7以上で静かな部屋では隣の人に聞いている曲がバレル程度です。