Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.425
5つ星のうち4.4
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年1月1日
オーディオする環境としては、最悪の環境(携帯電話自体がノイズ発生源である)なのに
この価格で、ここまでの、音質・定位感・解像度はビックリしました。
そして、二時間以上聞いていても疲れなく楽しめています。
日野皓正のダブルレインボーのドラムのキック感も素晴らしいです。
ハイレゾ入門としては、おすすめの製品です。
0コメント|18人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月8日
名前の通りこのヘッドホンはフルデジタルアンプS-MASTER HX搭載DAC内臓の
デジタル機器対応ヘッドホンです。

ケーブルがウォークマン、Xperia、ライトニング、PC用USB、アナログ用の計5本が
同梱されていていろんな楽しみ方ができます。
ただウォークマンの場合はDACから直出ししているのでDSEE HXなどはカットされる
形になります。
しかしこのヘッドホン内臓のS-MASTER HXは電源回路がウォークマンZX1より強化
されたものになっているので圧縮音源でもかなりのパワーを発揮してくれます。

アナログでの使用ではケーブルをステレオミニに差し替えて使用するのですが、その
場合MDR-1Aと同じく再生周波数帯域がデジタル機器との対応時の4Hz-40,000Hz
から4Hz-100,000Hz(アナログ接続時)になるのでまた違った個性を聴かせてくれます。

購入時はバーンイン&エージングが済んでないので篭りがちですが、何日間か聴いて
いくうちにしっかりした低域とクリアな高域が際立ってきます。
先ほども少し書きましたがデジタル機器のアンプを丸ごとバイパスするのでデジタル
アンプ非搭載機などではその効果はより発揮できると思います。
またハイレゾなどの音源ならばより解像度の高い緻密な音を再生してくれます。

デジタルアンプ、アナログ接続、対応機器の多さから楽しめる一台になると思います。
0コメント|73人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2015年6月11日
ハイレゾには興味があったものの、再生環境を整えるのに、しがないサラリーには敷居が高く、踏み込めないでいました。
しかしハイレゾ音源のアルバムを入手する事となり、俄然好奇心高まって調べてみると、ハイレゾ対応のポータブルヘッドホンアンプ内蔵のヘッドホンがあるじゃありませんか!しかも名機と言われてるMDR-1A系。

[再生機]--[ポタアン]--[スピーカーorヘッドホン]
これが鬱陶しかった!これが敷居を上げていた。これが予算を上げていた。

[再生機]--[ハイレゾポタアン内臓ヘッドホン]
スッキリ!
そして最低5万は見積もっていた再生環境を3万で可能にしてくれた本機には感謝。

こうして人生初のハイレゾ再生の音をを体感することになる。
部屋を暗くし目を閉じて両耳に全神経を集中させる。
まず鳥肌です。はっきり見えます。ギター、ベース、ドラムの叩いてる場所まで・・・こんなリッチな空間があっていいのかと思うほど。
自分の為だけに、みんな1m位の距離で演奏してくれているイメージ。
生ライブより生生しい。泣けます。
テープから初めてCDを聞いた時の衝撃。
地上波アナログからハイビジョンに切り替わった時の感動。
それを超えているかもしれません。そこまで期待していなかったからなのか、想像を遙かに超えてきたからなのか、このような事で初めて涙しました。

この世界を知ってしまった今、このヘッドホンの価値は私の中で6万円クラスです。
良い買い物が出来ました。
久しぶりにSonyに感謝しています!
0コメント|29人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月9日
DACやヘッドホンアンプは幾つか持ってますが、ヘッドホン内臓となると持っておらず、珍しかったので話のネタに購入してみました。
まず驚いたのが着け心地。HD800やedition8なども持っていますが、着け心地はコレが1番です!
着けた瞬間、こう、モフッときます(≧▽≦)、モフッと(≧▽≦)。
重さは300gあるらしいですが、装着感が良いので気になりません。

で音ですが、これもなかなかイイ。
私の耳は大したことないので詳しいことは言えませんが、中高音についてはDAC使用時もアナログで繋いだ時も解像度が高くクリアな良い音が出てると感じます(HD800やedition8には若干及びませんが)。

ですが、低音は私の好みではありませんでした。そういうチューニングなんだと思いますが、HDやeditionと比べると、ボヨンボヨンして聞こえます。低音誇張は嫌いではないのですが、もう少し低音はタイトにして欲しかったですかね。

それともう一つ残念なのが、アナログ接続が、付属のミニピンでしかできなかったこと。ヘッドホン側のジャックが異常に細く、かつ奥まったところにあるので、通常のミニピンは届きません。ここは自社性ではなく汎用性を優先して欲しかったです。あと、どなたかも書かれてましたがアナログ蓋もいりませんね。この2点気になったので☆一つマイナスです。

ですが、この価格帯でこの音は、個人的に非常に満足しております。大事に使って好きな音楽をガンガン聞きます!

追記
先日新たに分かったのですが、イヤパッドの交換ができません。「修理扱い」になるそうです。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月9日
正直内臓DACだったので、そこらへんのヘッドホンの少しいい音になったくらいだろと思って買って驚かされました
はっきりとした低音と透き通る高音の表現がなんともSONYらしい感じがします
いまでは家の中でも、ポタアンにつなげない(というか持ってくるのが面倒な)時、ちょっと聞きたいなって時にいいですね
私はiPhoneユーザーなので、カメラアダプタ噛まさないといけませんが、まあポタアンよりか小さいのでよしとしてます
性能比価格としては安すぎでは?という価格帯です
初めてハイレゾを楽しみたい、という人には、パソコンにさすのみで手軽に楽しめる上(ドライバ必須)、
価格、用途の多様性、そしてDAC内臓なのに300gという軽さ。これだけあればとてもお勧めできると思います
その上DSEE HX非搭載な割に、僕が持ってるハイレゾ音源でも、既存のmp3のほうがS-Master HXの恩恵か、
両方とも近い音に聞こえてしまうのが悔しい!(ハイレゾ音源代高かったのに…
ま、まあ個人差はありますが、やはり出先で24bit音源を手軽に楽しめることが大きいです
バッテリーについては本当にあってないような感じで使えるので、本当にいい商品だと思います
0コメント|17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年11月25日
DAC外付けはとても、煩わしいので内包されているこの型を選びました。最初に最大音量で音楽をかけて数時間そのままにしておきました。そのあと楽曲を聞きましたが、音源の違いが判りますね。ハイレゾでなくCD音源もそれなりに綺麗に聞こえる印象です。
お試しには少々値段が高いですが、損はないと思います。難をいえば多少重い感じがしますが私はこれを使用しているときには寝ながらですので苦にはなりませんが、ずっと立っていたりしながらだと煩わしく感じるかもしれません。重宝しています。
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月22日
音質が良いことは皆さんも知っての通り、若しくは書かれているので省きます。

MDR-1ADACは、1Aと違い側圧が強めです。耳が少し大きかったり、頭が大きめな方は少し痛いと思います。
よくある対処法はティッシュ箱を挟んで押し広げるというものですが、MDR-1ADACはイヤーパッドの形状に特徴があるので寝袋を巻いたものなど、丸みを帯びて柔らかいもので側圧を弱めると良いかと。

購入して一ヶ月、他には特に不満点はありません。綺麗な音で癒されています。
少しでも皆さんのお役に立てたらうれしいです。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月20日
初めてのヘッドホンとして本機を購入しました。
今まではXperia SXとHBH-IS800というごく普通?の構成で主に通勤時に聴いている程度でしたが
端末をZ3 compactに変えたことによりHR音源というものを知りどうせならちゃんと愉しめるように
HR対応のヘッドホンを買ってみようと奮発した次第です。

今までの構成では『好きな曲を聴いている』という感じだったのですが本機とZ3cの構成では
『音楽を原曲に近い形で愉しめる』に勝手に変わります。
HR音源については言わずもがなですが、今まで聞いていた曲でさえあまりに劇的に変貌するので正直ビックリします。
情報量だけの問題ではないと思いますが何しろその曲の中に詰まっている全ての音が鮮明に聞こえてきます。
私のような愚耳でもハッキリ違いが解ります。
ただ悲しいかな逆にNORMAL音源とHR音源の違いが私にはまだ良く解りません。
同一曲を両方購入して聴き比べてみたのですが...
要するにNORMAL音源も非常にいい音で聞こえてしまいます。
もう少し聞き慣れてくれば違いも解るであろうと勝手に自分を納得させています。

因みにZ3cで聴く場合はUSB接続とHEADSET接続の両方でHRを聴くことが出来ますが各々注意点があります。

USB接続時(D2D)
・端末でハイレゾオーディオをチェックします。
・当然ですがDACをONにして聴きます。バッテリーは約7.5時間持つようです。
・最大192kHz/24bitのHR音源対応
・端末の蓋が外れたままの状態になります。(個人的にはこれが結構鬱陶しい)
・VOL調整はヘッドホン側になります。

HEADSET接続時(D2A)
・DACはOFFになります。よって無尽蔵に聴くことが出来ます。(端末側の電源がある限り)
・最大96kHz/24bitのHR音源対応
・ヘッドホンの蓋が外れたままの状態となります。(こちらは個人的には気になりませんが)
・VOL調整は端末側になります。

Z3cの場合、上記をTPOによって使い分けが出来ることも本機を購入する決め手になっています。
装着感としても圧迫感や重量感をあまり感じず非常に快適で、且つデザインがとても恰好イイと思います。

私にとっては非常に高価な物ですし、大事に使いたいのと結構置き場所に困ったのでヘッドホンスタンドなる物を
併せて購入する羽目になりました。(こんな物があることすら知りませんでした)

これからは今まで以上に音楽を聴く時間が増えそうですし、色々なジャンルの曲が聴いてみたくなるヘッドホンです。
ただ本機とは直接関係ありませんがHR音源1曲の値段はもう少し安くならないかなと思います。

以上、私のような初心者でも充分に本機のスゴさが解りますので買って損はしないと思います。
特にZ3シリーズのユーザの方にはお薦めです。
0コメント|13人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月9日
いい音だ。最初はソニーのZ7を買いたいんだけど、ZX1もないし、PHA-3もない、Z7の実力が出さない。そして、この1A-DACを買った。初めて聞く時、驚いて、素晴らしいと思う。さすがソニー!
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年5月6日
購入直後は音がきつい割に立体感が不足と感じましたが、数十時間後には耳が慣れたか、
エージングが進んだのか、きつさが取れてよい感じになってきました。
情報量が多く、特に2010年以降の録音の音楽は少しボリュームを上げると凄いことになります。
また古いソースも今まで聞こえなかった音が聞こえて来るものもありました。

電池の持ちも十分で、4時間連続とかで聴く事がありますが余裕ですね。耳あたりも良く痛くなりません。
私はメガネ着用ですが、それでも良好(な方)と思います。
iPhone用のケーブルの取り付け部がL字型では無い為に、姿勢によっては衣服や体に触るのか惜しいです。
さらに細かいことを書きますと、私の場合はPowerスイッチのオンオフ時にPowerランプの光るインジケータ部分が
常に指に隠れてしまって、オンオフが目で見て分からないのが残念です。(ヘッドフォン内で小さくピーっという音で判断している)

ともあれ、私的には幼少のときから慣れ親しんでいるSONYの、しかも上等なヘッドフォンと言うだけで
5点ついてしまいますが、期待は裏切られません。
0コメント|5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)