2015年1月12日
案の定、この前コンクリートの上に落としました。でも、シリコンなので衝撃を吸収して、WALKMANは無傷でした。保護フィルムがセットだし、付けておいた方が安心ですね。ただ、スリム感はなくなってしまうのでちょっと残念...
2016年4月2日
私もウォークマンの購入と同時に、このシリコンケースを購入しました。

ウォークマンの本体も少し大きいですが、シリコンケースを付けると、もう一回り大きくなってしまいます。
※ただ、これは何であれ、ケースを付けるのであれば仕方がないことだとは思います。

特に、私が気になっているのは、シリコンケースのグリップ力の強さです。
ポケットに入れ、取り出すときはほぼ100%の確率で、ポケットがひっくり返ります。笑
時々、抵抗の少ないプラスチックケースにすれば良かったと悔やみますが、このシリコンケースのウォークマンへのフィット感は抜群であり、衝撃への耐性も抜群かと思われますので、そのまま使用しています。
2015年2月25日
持った感じの手触りは良いと思います。シリコン性なので滑ることなく持ちやすいと思います。
欲を言えばもう少し薄かったら操作もしやすいかなと思います。
2015年10月4日
安心してウオークマンを操作できますし滑り止めにもなり、とても使い勝手もいいですよ!
2016年4月6日
さわり心地もよく良い商品だとは思うんですが
・音量ボタンのところの彫りが浅いせいか、右側が少し浮き出た感じになります。ほんの少しなので気にならない人はならないと思いますが、自分は気になりました。
・カバーのせいで上下左右のボタンが押しにくくなりました。

純正のケースなのでそういうところは頑張ってほしかったです。
2016年2月26日
本体を傷つけず、操作する時違和感はないですが

本体のかっこいいデザインはスポイルされてしまうのが
残念です。
2014年11月19日
やはりシリコンはウォークマンの質感を、味わえなくなります。
シリコンをつけないとあのシャープなさわり心地は言い感じなんですけど、
傷や落下も怖いので一応つけています。