2015年5月29日
【目的】
MP3プレーヤなどどれを買っても一緒、と思っていましたが仕事(学業)にも使うため、しっかりしたものをと購入しました。

【優れている点】
いままで様々なメーカー(iPodなど)のものを使ってきましたが、抜群の性能です。
・スタミナ77時間
 他の商品に比べ、最も長いと思います。
・ノイズキャンセル
 交通や周囲の話し声などのノイズ音がピタッと消えます。部屋がコンサートホールの様な静寂になります。自転車などでの着用は危険と思います。
・デザイン
 他の色の機体は金属の質感がありますが、白はつや消しの塗装です。「冷たい」感じや、「遊び」的な印象は少ないです。私は白衣につけていますが目立ちません。
・音質
 とにかく抜群です。音域が広く、ギターの弦の振動や細かい音まで再現してくれます。イコライザなどの機能も豊富です。語学の教材音源では息づかいまで聞こえるほどです(苦笑
・拡張性
 私は、語学や講義の繰り返し学習に使用しています。別売の、語学用スピーカと録音用マイクは、接続すれば即使用可能。余計な設定や手続きがありません。
・低価格
 この性能をこの価格は安いと思います
・転送ソフト「Media to Go」
iTunesより直感的で使いやすいです。CDのトラックは速やかにアルバムアートやアーティスト情報などを付加してくれます。PC内の動画や音源を、自動的に再生可能なフォーマットに変換して転送してくれます。ソフトも軽いも助かります。

【デメリット】
これと言ってありません。
強いて言うと、小さくて落としたり無くしそうなので、シリコンケースやストラップの使用をお勧めします。

【結論】
買って良かったと思います。
別売の語学用スピーカにご興味があれば、レビューを書きましたのでご参照下さい。
SONY ウォークマン用ドックスピーカー 語学学習機能対応 RDP-NWL100/W
2015年3月9日
デジタルノイズキャンセリング機能は最高ですよ温泉な持って行って聴いてますが周りの騒がしい音とか聞こえなくなりますw付属のヘッドホンも音いいですし買って良かったですよ。
他のメーカーのヘッドホンはおまけ程度ですが、SONYの付属のヘッドホンは5000円もするのを付属してますヘッドホン性能いいので重低音が出ますよ。
2015年3月9日
長く使っていたCDウォークマン。
アダプターがおかしくなり、買おうと行ったら、無い。ついでにCDウォークマンももうソニーもパナソニックも廃盤と伺い、その足でこの売り場へ。
実は数週間前にも電器店で買おうかウロウロしつつ、必要無い!っと購入を拒否したのですが、CDウォークマンが駄目となると、必然的に購入を検討しないといけない。

一応店員さんにも、取り込み方を聞いて、簡単ですよ~っとの事だったので、即決。
一番気楽そうなこちらの機種をチョイス!(音楽聞くだけ。本当はFMラジオもいらない位ですが、あると便利でした。)
色も薄いピンクで、自分なりにチャレンジな色。でも濃いピンクも良かった。

肝心の取り込みですが、簡単でした。サクサクっと出来ます。
パソコンが無くても出来るらしいですが、仕事で使ってるパソコンでサクっと完了できました。
付属のコードをつないだまま、メディアGOなるサイトが立ち上がり、CDを入れて取り込んで、入れたいCDもしくは、曲を選んで転送。
アルバム1枚で何分かな10分程度だったかな。転送するのも超早い!アルバム1枚で10秒くらいで完了。
ひとまずお気に入りのCDや、出番が多いアルバムを20枚程度取り込んでみました。
転送する時、いらない曲を外せるのがイイですね!この点気に入ってますわ!

付属のイヤフォンがちょっと合わない気がするので、愛用のイヤフォンを使ってます。
ノイズキャンセリングが出来なくなりますが、まあ、そこまで気にしてないので。
でも、ノイズキャンセリングって、本当に外の音を聞こえなくするんだなっと思いました。ちょっと怖いですね。
週末になると時々、自宅近所が騒がしいので、そういう時は使おうかなっと思いましたね。

まあ、とにもかくにも、これでCDウォークマンを使う時、2枚も3枚も鞄に詰め込まずに済むっと言う、開放感。
時間経つと、音飛びするし・・・。
ただまだ電池のみで動くので、ちょっと可哀想・・・。CDウォークマンはさすがに廃れずに行くと思ってましたが、意外と・・・・。

8GBの少ない容量でちょっと不安もありますが、私的には意外と十分すぎるなと思います。
削除も出来るので、厳選していけば、8GBで十分。
2015年1月3日
SONYの旧式ウォークマンを4年くらい使っていたのですが、こちらに買い換えてみました。

感じた印象を簡単に↓

・まずボタンが押しにくい。
ボタンの部分も平らで押す幅も狭めなので、個人的には押しにくいと感じました。
(操作に支障が出る程ではないですが)

・音は良いです。音の一つ一つがはっきり聞こえるという印象でした。(拙くてすみません…)
イヤホンに関しては、付属ではない他のイヤホン(3500円程度のSONYの)も使って試しに
聴き比べてみましたが、付属のイヤホンの方が音が良かったです。
なのでわざわざイヤホンを別に買う必要はないかと。

・操作性に関しては、トップ画面から現在聴いている曲の再生画面に
一気に飛ぶ事が出来ないのが不満でした。
古いシリーズのウォークマンでは出来たのに、何故出来なくしたんだ…。

上記の点から、音は良いけど、操作性にちょっと不満が残るという印象です。
最新式のハイレゾ対応型と比べると一万円近く安いので、ハイレゾ機能は別に
いらないという人にとっては、この機種で十分楽しめる思います。
ベスト500レビュアー2015年11月19日
今までは東芝のgiga○○○を使用していたのですが、キャパに限界を感じ、こちらに乗り換えました。
ずっとMediaPlayerで操作していたのですが、こちらのウォークマンはMedia GOを使った方がいいようで、インストールしました。
使い勝手が悪いような気もしますが、慣れればある意味便利に使えそうです。
PCからの転送や充電も終わり、さあUSBケーブルを抜こう…と思ったら、、、、抜けません。固すぎて!!
ウォークマンンの下にあるUSBケーブルの差込口が、どうも固めに作られているようなのです。うんともすんとも、びくともしません。
まずメーカーに電話をして、お店経由で交換をお願いしました。
交換後、何の問題もなく、スッと差せて、スッと抜けます。やはり不良品だったようですね。
1週間以内に動作確認をしておいてよかったです。でないと、ケーブルを乱暴に扱ったまま修理しても、後々不具合が生じるかもしれませんし。。。
MP4の動画も入るんですね。Youtubeをダウンロードしたものを、こちらで見ています。付属のイヤホンもとても音がいいです。
2016年4月22日
以前はアイポットを使用していましたが…
もっと早くこれを購入すれば良かったと思うほど
良い物です。
2016年1月20日
娘のクリスマスプレゼントに購入しました。4GBと迷いましたが、あまり値段が変わらなかったのでこちらにしました。PCからの曲のコピーも簡単で音質も良いようです。娘も喜んでいます。
2015年12月22日
ボカロブームな小6娘の誕生日プレゼントに。大のお気に入りで好きな曲を入れては、寝る前に聞いたり楽しんでいるようです。学校でも皆このウォークマンをもっているようで、人気の機種ですよ。
2015年11月26日
S764が壊れたので、乗り換えです。
購入したのがホワイトだからから、S764のほうがアルミ感があったように感じます。
S14は50gでS764は57gで数値上があまり変わらないように見えますが、
持ってみるとS14のほうがとても軽く感じます。
S764のスピーカーは、ボディをささえる透明なパーツを外すとS14もそのまま接続でき、流用可能でした。
FMも効けますし、プレーヤーとして十分な機能を持っています。
2016年4月17日
4年前のwalkmanからの買い換えです。
4年前のwalkmanが充電のもちがかなり悪くなってきて通勤に使うだけだし安いシリーズのSシリーズを再度購入。
届いて使ってみたらビックリ。
4年前のwalkmanよりかなり音が良くなってました。
使い方は今までとほぼ同じなので今のこの商品でも初めてのwalkmanの人も直感的に迷わず使用出来ると思います。
音楽を入れるソフトも簡単に使えるので音楽転送も時間をかけずに出来ます。
安いwalkmanだけど普通に音楽聴くならオススメ商品です。