2014年11月17日
本体と同じカラーを購入しました。
色は本体よりもやや暗いです。
ですが同じ色よりもやや暗くしたほうがあっているので色合い的にはとても良いと思います
横は網目状になっています、これは少しおしゃれです。
中身ですが、生地はやわらかいものを使用していて本体を傷つけないようなものとなっています。
肌触りはとてもよいです。
装着部分ですが、簡単につけれてとれることもありません。カバーを閉じるときも特に問題はありませんでした。
次に問題点ですが、このカバーを装着することによってmicroSDを開ける部分が少し埋まってしまい、カバーをつけたままではSDカードを交換することができません。そんなに頻繁に変えるものでもないので大きな問題ではないと思いますが少し不便かなと思いました。
もうひとつですが、カバーを装着すると本体よりもやや大きくなるので、スピーカーなどに装着する際はカバーをとりつけたままでは少し厳しかったです。一応つけたままでもできましたが、少し触れただけで音楽がとまってしまうのでスピーカーに装着するする場合はカバーを外さないといけないかもしれません。スピーカーによるかもしれませんが。充電器部分を装着するタイプのものを使用してだめでした。
以上ですが、なかなか満足のいく商品でした。
2016年5月30日
ウォークマンとお揃いで購入しました。かわいい色で満足です。ケースをつけたまま充電等できるので、使い勝手もよいと思います。
2014年11月30日
microSDの蓋と一部分が干渉します。
ものによっては蓋が開いたままになります。
これ商品化するまで気がつかなかったのでしょうか?
といいいたいところですがいまさら設計を見直すのも面倒なので大量生産にゴーサイン
そんな商品です。
最近のソニーの製品って基本性能にいまいち届かない部分を確実にいれてくるね
純正品がこれって品質管理まで外注(納期も発注額も低いレベルで)に出してるの?
とここまで書いたけれど2014年11月末時点でこの1点を除いて他社製のより出来がいいので★2つ