2015年2月8日
ブックカバータイプのケースです。
カバーの内側が凹んでおり、本体のボタンが押されないなどの工夫があり、質感やデザインは嫌いではないのですが、いかんせんカバーがすぐに開いてしまいます。
蓋を下側に向けるだけで、だらしなくカバーが開いてしまいます。
カバーがすぐに開かないよう、蓋を2か所ロックする爪があるのですが、そこがすぐバカになってしまうのかも知れません。
ソニーに電話して確認したところ、カバーはすぐに開かないので初期不良の可能性がありますとの事でしたので、購入店に電話して一度取り替えてもらったのですが、一週間ほど使用したらまたすぐに開くようになってしまいました。
NW-A86x系のカバーを買った時は、こんな事にならなずにかなり満足してましたので、ソニー製のケースなら問題ないと思ってましたが、非常に残念です。