2016年3月10日
添付ファイルに、ケース内部を載せております。
1枚目は何も入ってない状態で、ウォークマンを入れると2枚目のようになります。
・デメリット(-)
 ①ケースが大きい
 ②ケースに入れてもコンパクトではない
・メリット(+)
 ①持ち運び、保管の際に「外部からの衝撃」「ひっかかる」等による破損の心配がなく安心できる
 ②純正ファンにはそれなりに満足感は生まれる

私は純正ファンですが、ケースを購入してみて、正直購入しなくてもお気に入りの巾着袋をケースにしても良かったかなと思っています。
巾着袋であれば、衝撃の耐性はありませんので、このケースの最大のメリットは衝撃への耐性ですね。
ただ、衝撃への耐性であれば、持ち運びや保管の際に、一番上に置くようにすれば、大丈夫だとも思います。
review image review image
2016年2月18日
NW-W274Sのために購入したが、本体に対してケースがでかすぎる。
また、本体はきっちりはまらず、あんまり意味が無かった。
ただ、ケースは硬いので、乱暴に扱ってもめったなことでは壊れないと思う。