2015年12月3日
以前使用していたのは、中国製でした。さほど差が無いはずと思っていました。しかし使ってみたら、差は歴然。早くしっかり凍ってくれます。静かです。
2015年1月31日
 子供が弁当持ちになるので弁当のおかずをストックしようと購入しました。
自宅の冷蔵庫が中途半端な大きさ(350L)で冷蔵庫を変えるか
同型のMF-U12T-Wとどちらにしようか悩んだんですが、結局こちらに決めました。
210Lの箱型冷凍庫も保有してますけど、出し入れが面倒で購入を決めた理由は
兎に角、出し入れの利便性ですね・・・購入してから一年余り経ちましたが
特に問題はありませんね〜稼働してる音も非常に静かですし、妻にも喜ばれています。
釣りの為、保冷剤を入れるために一段利用してますし
急速冷凍コーナーはお魚及び肝を保存する時なんか非常に重宝しますよ!
今後、もし箱型が壊れたら追加で購入したいと考えております
回転の速い冷凍食品などを、詰め込んでおくのには最適だと思います。
2015年5月25日
さっそく使用していますが、音も静かで期待以上の物で喜んでいます。
2016年1月3日
デザイン、シルバーの色、とてもこの金額で安いです。
ナショナル冷凍庫で、足りなくもう1台と三菱を買ってみました。レビューも読みました。
レビューとおりでした。
2015年8月2日
引き出し式使い勝手がいいです。
電気代が気になるところですが…
 夫婦共働きで、外食をだんだんしなくなり、まとめ買いや作り置きが増えてくるにしたがって、冷蔵庫、特に冷凍庫のスペース争いが激しくなってきた。

特売なんかでそれぞれが冷凍食品を買ったときには、無理やり、冷凍庫の何かを食べてスペースを空けるとか、とにかく自由度のなさに辟易していた。
 ワインの収納には以前困ったため、既にワインクーラーは持っていて、これ以上、冷蔵機器を増やしてどうするのかとも思わないでもないが、実生活ニーズにもっとも応じた家電は、実は冷蔵庫かもしれず、ニーズが増えてきたのだから仕方がない。
 特に混雑している冷凍庫の渋滞緩和の切実性と、アイスクリームの買い置きすらできない状態で夏を迎えたくないことを考え、ミニ・フリーザーの購入に踏み切った。

計測はしてあったのだが、やはり四角の筐体の冷凍庫はでかく感じる。ただ、上に電子レンジを置いて、台所自体のレイアウトはすっきりした。
 3人家族だが、量がたっぷり入るのはすばらしい。肉が1kg、ハンバーグが10個とか買っても届いても大丈夫だ。
 ふるさと納税を多くやっている人なんかにも良いのではなかろうか。

夫婦で冷凍庫を分けたことで、開ける機会が半減したのも良い。
 ビールを飲む前に放り込むとあっという間に冷えるのも、きりっと冷えたのが飲みたい夏にはとてもよい。

ただ、困っているのは在庫管理。何がどれだけあるかすぐにわからなくなるので、側面に付箋を貼っている。
 ノートを作って、ひっかけておくと良いのかもしれない。
2015年6月12日
冷蔵庫が小さくて買い替えも考えましたが、冷凍の容量が欲しくて冷凍庫にしました。
家族で期待通り満足してます。アイスもいっぱい買えます
2015年9月25日
まだ使い始めで消費電力なども分かりませんがさすがに専用の冷凍庫。区切られた引き出し型の個室等使いかっても満足しています。
2015年3月11日
配送の方もとても良い方でしたし
冷凍庫も使い勝手良いです
文句なしです
2015年11月22日
見た目はコンパクトですが、容量には満足できます。これからは、一家に一台の冷凍専用庫は必要な時代かもしれません。
配送の方々の対応も満足です。(設置場所の既存の冷蔵庫を移動し、その隣に今回の冷凍庫を設置したのですが、移動までやってくれました。)