2015年12月14日
12000円と手頃な価格なので買いました。始めてのG-SHOCKになります。アナログとデジタルがついていて、色も黒に赤というかっこいいデザインです。電波やソーラーなど欲を言わなければ最高の時計だと思います。(特に電波なら携帯がありますし。)
2014年11月1日
写真で見て、かっこいいのと、手頃な価格だったので、ほぼ、衝動買いしてしまったけれど、届いた現物を見て想像していた通り、格好良く、何よりメチャクチャ軽いことに感動しました。
あえて、改善すべき点を言うとすると、夜でも時刻が見えるようにした方が良いですね。
オレンジのライトでは、見えないね。でも、総合的な採点としては、良い買い物をしたなと言うのが感想ですね。
2015年12月10日
かなり良いと思います。特にデザインなんかはとてもかっこいいです。機能も申し分ないです。
2015年11月20日
2穴タイプのバンドは大変使いづらいです。

慣れればあまり問題ないのかもしれませんが、毎朝 毎晩のことですから、私にはかなりストレスになります。

一度 実物で試してから購入することをおすすめします。
2015年9月1日
このG-SHOCKではカウントダウンのタイマーセットが右のダイヤルで簡単に出来ます。ラグビーやサッカー等の練習試合などで、異なるハーフタイムの設定もその都度直ぐに出来るので、とても重宝しています。時間制限のあるスポーツの指導者にもってこいの腕時計です。時間が来たらアラームで知らせてくれるので、カップラーメンを作る時も便利です。
2014年12月6日
見た目もカッコ良く、気に入っています。もう一つ欲しいくらい。
2015年7月17日
 この商品の良い点は、デザインが良く高機能なことです。 しかしライトをつけても見ずらいところです。
2016年4月27日
特別な機能はなし、大型ボタンは使いやすいがバックライトでない為夜間の視認性が悪いのと樹脂ベルトが2穴のため使いにくい、バックルが金属製でないので安っぽいのが不満点でしょうか。
2016年4月9日
久しぶりにGショックを購入しましたが、結構、進化していると感じました。特にロータリースイッチ等は通常のアナログウォッチの様に直感的に操作出来、なかなか良い感じです。この機種は、タイマー機能に特化している様で、通常のモードからワンアクションでタイマーにアクセス可能で、ロータリースイッチで時間設定が行え、インダイアルのタイマー専用のインジケーターで確認する事が出来ます。日常的にタイマーを良く使うので、この機能は結構便利に感じます。デジタル表示部が反転液晶なので、若干視認性が悪く感じますが、逆に文字盤と同化するので、アナログ表示の邪魔にならず、これはこれで良いのではないかと思います。デジタル表示に針が重なり、表示の邪魔をする際に針を退避させる機能も有ります。尾錠がファインレジンで、少々安っぽく感じますが、車等に傷を付けたりしにくいので、個人的には、良いと思います。一万円少々で購入出来るので、納得出来る性能ではないかと思います。
2015年11月14日
本当に買って良かったです^ ^
他のレビューでは液晶が見にくいとかありましたけど個人的には見やすいです^^;
これで柔道しても大丈夫でした^^;
本当にいい買い物でした^^;