2015年12月14日
12000円と手頃な価格なので買いました。始めてのG-SHOCKになります。アナログとデジタルがついていて、色も黒に赤というかっこいいデザインです。電波やソーラーなど欲を言わなければ最高の時計だと思います。(特に電波なら携帯がありますし。)
2014年11月1日
写真で見て、かっこいいのと、手頃な価格だったので、ほぼ、衝動買いしてしまったけれど、届いた現物を見て想像していた通り、格好良く、何よりメチャクチャ軽いことに感動しました。
あえて、改善すべき点を言うとすると、夜でも時刻が見えるようにした方が良いですね。
オレンジのライトでは、見えないね。でも、総合的な採点としては、良い買い物をしたなと言うのが感想ですね。
2015年11月20日
2穴タイプのバンドは大変使いづらいです。

慣れればあまり問題ないのかもしれませんが、毎朝 毎晩のことですから、私にはかなりストレスになります。

一度 実物で試してから購入することをおすすめします。
2015年12月10日
かなり良いと思います。特にデザインなんかはとてもかっこいいです。機能も申し分ないです。
2015年9月1日
このG-SHOCKではカウントダウンのタイマーセットが右のダイヤルで簡単に出来ます。ラグビーやサッカー等の練習試合などで、異なるハーフタイムの設定もその都度直ぐに出来るので、とても重宝しています。時間制限のあるスポーツの指導者にもってこいの腕時計です。時間が来たらアラームで知らせてくれるので、カップラーメンを作る時も便利です。
2014年12月6日
見た目もカッコ良く、気に入っています。もう一つ欲しいくらい。
2015年7月17日
 この商品の良い点は、デザインが良く高機能なことです。 しかしライトをつけても見ずらいところです。
2015年1月25日
まず、AW-591-2AJFからの買い替えなんですが、サイズが大きいのもありますが、昼間フィールドワーク中でも視認性が抜群に良いです。AW-591のほうもライトが不満でしたが、こちらの型も夜はライトつけてもまったく見づらいのは一緒です。見た目はこちらの型のが圧勝ですねwその他G-SHOCKとしての耐久性や機能には満足してます。
2016年2月20日
おそらくこのモデルのコンセプトはカウントダウンタイマー(減算タイマー)。
1)左側の小針はカウントダウンタイマーの「分」を常時表示するだけ
2)ホーム状態から左のスタートボタンを押すとすぐにカウントダウンが始められる
3)同じくホーム状態で右のダイヤルを動かすとカウントダウンタイマーが調節可能
 ただこのダイアル、手の甲に触れてか勝手に動きます。時間をデジタルで読もうと思ったらタイマーになっていたり、タイマーも普段使いたい数値からどんどんずれます。

カシオのアナデジで、デジタル部に「月日「曜日」「時分秒の時刻」が同時に表示可能なのは多分これだけ。欲しかった表示方式なので購入しました。
 ただ、通常状態以外ではデジタル部にホーム時刻は表示されません。針で読め、ということでしょう。
 G-SHOCKのデジタル部分の表示はは必ずどれか欠けます。
 デジタルですが、ライズマンはホーム時刻が必ず表示されているので、デジタル部の表示はあちらの方が不便を感じません。

筐体は大きめですが、デジタル表示はそれほど大きくはありません。
 針は白なら視認性もよかったでしょうが、シルバーです。1~12の部分も白なら見やすかったろうに。
 ライトをともしても見にくいですが、デジタル部、何とか見えます。
 機能が良いと見にくい、カシオのアナデジは必ず何かが欠けているようです。
 そして、同じG-SHOCKでもストップウォッチのスタート・リセットの位置がばらばらなのも何とかならないのでしょうかね?

高級感はそんなにありません。新しい時はテカテカとプラスチッキーです。
 この黒よりもポップな色の方があっているのかも。しかしより表示が見にくくなりますが・・・。

多機能ではありませんが必要にして十分の機能です。堅牢性をデザインと共に兼ね備えた実用品。なんだかんだと書きましたが結構気に入ってます。電波時計なら星5つ?!
2015年11月14日
本当に買って良かったです^ ^
他のレビューでは液晶が見にくいとかありましたけど個人的には見やすいです^^;
これで柔道しても大丈夫でした^^;
本当にいい買い物でした^^;