2015年9月28日
VOXY80系のフロントドアで1セット
リアドア(スライドドア)で1セット買いました

結果としては外からの音がかなり激減して非常に満足のいくものでした
スピーカーから音が少しでも聞こえるくらいのボリュームなら
すれ違う車の音がしません
これは非常にびっくりしたと同時になんだか車を運転している現実味がなく
最初は戸惑いましたが、慣れれば快適だと思います
(横からの音が小さくなった分ロードノイズが目立ってしまいましたけど)

逆に今まではすれ違う車の音がしてたのはドアの気密性が悪かったからだと
改めて実感してます
同乗者との会話も聞きやすくなりました

ドアも重くなり、閉めた時の音が高級車みたいで満足です
外からドアをたたくと前はカンカン響いてたのが今はコンコンと僅かながらしか
響かないのでちゃんとデットニングされたとわかります

あと、音の響き具合が当然ながら変わるので
デットニングの後に車にあった音質調整をしてください
私のVOXYの場合はなぜか高音の響きが悪くなったので
高い音を強く設定しなおしました

デットニングに要した時間はドア4枚で10時間くらいです
別売りのエーモンの吸音材4セット、吸音シート2セットも同時に取り付けました
リアはスピーカー交換もしました

一番苦労したのはブチルの処理です
特に納車時に取り付けてもらった社外品のスピーカーの
裏に申し訳程度に制振材が張り付いており、それを取るのが一番大変でした笑
ブチルクリーナーも買いましたがガムテープで取るのが
コスト的に一番いいとおもいます
ちなみに気温が低いときのほうがブチルが固まってすごい取れやすいです
直射日光が当たってるドアはブチルが柔らかくて伸びてとるのが大変でした

インナーパネル用制振シートが2セット買って1枚半余りました
余ったら、バックドアやフロア用に流用できるので今度使ってみたいと思います

最後にほかの方も書いていますがデットニングしたいならこちらのセットが一番お得だと思います
結構時間がかかりますが、時間に見合った効果が得られたと思っています
2015年1月29日
一通り揃っていて、簡単なデッド二ングには十分なキットです。おすすめです。
2015年4月23日
N-BOXカスタムのフロントドアに使用しました。

アウターパネル制震材は少し余りました。
インナーパネル制震シートはN-BOXの開口部が大きいので、うまく型どりしないと1枚で貼れません。

片方のフロントドアは約2枚近く使ってしまい、片方は切り貼りしてなんとか完了しました。

ですが、余りはあるので型どりがうまくいけば余裕で間に合うと思います。

軽自動車は鉄板がうすいので!?、スピーカー、バッフル、アンプとアルパインにしましたが、音漏れがかなり酷いです。

このデットニングキットを使うことで、かなり減らすことが出来ました。

低音もかなり出て効果は満足してます。

時間は3時間~4時間かかりました。
手軽なキットとは思いませんが、費用対効果はバツグンだと思います。

デットニングに挑戦したい人にはかなりオススメですよ!!
2016年5月20日
車にデッドニングを行った時の効果は音の総量が大きいため
劇的に変わったという実感はわかない
言われてみれば少し静かになったのかなという程度です。

静音化を図る目的であれば、風切り音防止モールドア用、
風切り音低減モールセンターピラー用、風切り音防止テープドア用
の3つを実施した時のほうが明らかに対向車由来の音などが静かになります。
こちらのほうが安く短時間で行えるためオススメできます。
(デッドニングはドア一枚一時間半、上記のは一枚十五分)

なお車では効果をあまり感じませんでしたが
残ったインナーパネル用制振シートを使いパソコンケース内、前面や天面に
貼ったところファンの音が著しく軽減されました。
車など大きな音源に対しては効果は薄いと感じましたが
小さな音源に対しては十分な効果が得られると思います。
2015年12月6日
まあまあかな。
韓国製ということで、少しテンション落ちる。
半信半疑で施工してみましたが、かなり変化がありました。
低音が出るようになり、良くなりました。
インナー用シートが三枚ありあまりました。
アウターシートは一枚なので少なすぎです。
おなじような素材なので、アウターに使えばよかった。後で気がついたので余ったままですが。まあ、サービスホールを塞いだ事で良くなったのでしょう。チェック用のCDが付いているので、共振確認もできるのでかなりいいです。次はアンプを追加してみます。
2016年3月10日
音質の向上と共にドアの開閉音がとても高級感ある感じになりました(’∀’*)

とても満足なのですが
お値段がもう少し安いと助かります(  ˙-˙  )笑
2016年4月28日
説明書通りにやれました。
難易度高いことと言えば、ドアの内張り剥がしとブチルゴム撤去のみ!
それ以外は全く簡単に取り付けできましたwww
2016年3月7日
カーオーディオの音響アップの為に購入しました。
スピーカーやアンプの導入前に施工しましたが純正スピーカーでも『ここまで変わるのか?』ってくらい締りのある音に変わりました。
取り付けには入念な脱脂と鉄板を暖める為のドライヤー(ヒートガン)がないと剥がれる恐れがあるのでそこだけはしっかりやった方がいいですね。(1発目で失敗したのでw)
2016年5月18日
初めてワゴン車に施工しました。YouTubeやみんからを見て勉強した上で、新品スピーカーと同時に朝から夕方までかかりましたがこれほどいい音になるとはおもいませんでした。2万円のスピーカーですが満足しています。
2016年2月18日
音の違いはあまりわかりませんが、インナーパネル用制振材が1枚余りましたのでインナーパネルとアウターパネルの高い音がする所に貼ったらドアを閉めたときのドア自体の振動が無くなったせいか高級感が出ました。
前後用で2セット買ったので余った分はハッチバックのインナーパネルに使おうと思います。