Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST

2015年9月28日
VOXY80系のフロントドアで1セット
リアドア(スライドドア)で1セット買いました

結果としては外からの音がかなり激減して非常に満足のいくものでした
スピーカーから音が少しでも聞こえるくらいのボリュームなら
すれ違う車の音がしません
これは非常にびっくりしたと同時になんだか車を運転している現実味がなく
最初は戸惑いましたが、慣れれば快適だと思います
(横からの音が小さくなった分ロードノイズが目立ってしまいましたけど)

逆に今まではすれ違う車の音がしてたのはドアの気密性が悪かったからだと
改めて実感してます
同乗者との会話も聞きやすくなりました

ドアも重くなり、閉めた時の音が高級車みたいで満足です
外からドアをたたくと前はカンカン響いてたのが今はコンコンと僅かながらしか
響かないのでちゃんとデットニングされたとわかります

あと、音の響き具合が当然ながら変わるので
デットニングの後に車にあった音質調整をしてください
私のVOXYの場合はなぜか高音の響きが悪くなったので
高い音を強く設定しなおしました

デットニングに要した時間はドア4枚で10時間くらいです
別売りのエーモンの吸音材4セット、吸音シート2セットも同時に取り付けました
リアはスピーカー交換もしました

一番苦労したのはブチルの処理です
特に納車時に取り付けてもらった社外品のスピーカーの
裏に申し訳程度に制振材が張り付いており、それを取るのが一番大変でした笑
ブチルクリーナーも買いましたがガムテープで取るのが
コスト的に一番いいとおもいます
ちなみに気温が低いときのほうがブチルが固まってすごい取れやすいです
直射日光が当たってるドアはブチルが柔らかくて伸びてとるのが大変でした

インナーパネル用制振シートが2セット買って1枚半余りました
余ったら、バックドアやフロア用に流用できるので今度使ってみたいと思います

最後にほかの方も書いていますがデットニングしたいならこちらのセットが一番お得だと思います
結構時間がかかりますが、時間に見合った効果が得られたと思っています
2016年5月20日
車にデッドニングを行った時の効果は音の総量が大きいため
劇的に変わったという実感はわかない
言われてみれば少し静かになったのかなという程度です。

静音化を図る目的であれば、風切り音防止モールドア用、
風切り音低減モールセンターピラー用、風切り音防止テープドア用
の3つを実施した時のほうが明らかに対向車由来の音などが静かになります。
こちらのほうが安く短時間で行えるためオススメできます。
(デッドニングはドア一枚一時間半、上記のは一枚十五分)

なお車では効果をあまり感じませんでしたが
残ったインナーパネル用制振シートを使いパソコンケース内、前面や天面に
貼ったところファンの音が著しく軽減されました。
車など大きな音源に対しては効果は薄いと感じましたが
小さな音源に対しては十分な効果が得られると思います。
2015年4月23日
N-BOXカスタムのフロントドアに使用しました。

アウターパネル制震材は少し余りました。
インナーパネル制震シートはN-BOXの開口部が大きいので、うまく型どりしないと1枚で貼れません。

片方のフロントドアは約2枚近く使ってしまい、片方は切り貼りしてなんとか完了しました。

ですが、余りはあるので型どりがうまくいけば余裕で間に合うと思います。

軽自動車は鉄板がうすいので!?、スピーカー、バッフル、アンプとアルパインにしましたが、音漏れがかなり酷いです。

このデットニングキットを使うことで、かなり減らすことが出来ました。

低音もかなり出て効果は満足してます。

時間は3時間~4時間かかりました。
手軽なキットとは思いませんが、費用対効果はバツグンだと思います。

デットニングに挑戦したい人にはかなりオススメですよ!!
2015年12月6日
まあまあかな。
韓国製ということで、少しテンション落ちる。
半信半疑で施工してみましたが、かなり変化がありました。
低音が出るようになり、良くなりました。
インナー用シートが三枚ありあまりました。
アウターシートは一枚なので少なすぎです。
おなじような素材なので、アウターに使えばよかった。後で気がついたので余ったままですが。まあ、サービスホールを塞いだ事で良くなったのでしょう。チェック用のCDが付いているので、共振確認もできるのでかなりいいです。次はアンプを追加してみます。
2015年1月29日
一通り揃っていて、簡単なデッド二ングには十分なキットです。おすすめです。
2016年2月1日
フロント・リアのデッドニングのため、2セット購入。
はじめてのスピーカー交換・デッドニングでしたので、
手袋・内貼り剥がしまで付いてる、この至れり尽くせりセットにしました。
エーモンのサイトで一通り学んで、トライしましたが、私は不器用な人間ですので、1日半かかりました。
交換後はドアの開閉音も大きく変わり、音も奥行きが出てきた感じがします。ノイズも減りました。
そしてなにより、自分でやるのは楽しかったです。業者に頼むより安くあがって一石二鳥。
このような、自分でやってみようセットってありがたいですね。
2015年11月22日
3か月前 サイバーナビとスピーカー交換(カロC1720A)をして音質に感動 音を良くするならデッドニングとインナーバッフルは必要と、みんカラによく書いてあったが自分は音量も小さ目で聞いているので関係ないと思い3か月が過ぎ だんだん耳がなれデッドニングが気になり カーショップで値段を調べたらキットと工賃で前ドア2枚3.3万前後 高い +バッフルで4万弱は出せないと思い断念 自分でできるかなぁ~?と悩みネットでキットを検索 安い 前後のドアをデッドニングしてもキットx2個で送料込みで2万 +バッフル(メタル)x2で1.5万 計3.5万 あまりの安さにどうせやるならドア4枚やってしまおうと思い一騎に注文 週末は晴れの為 急遽 木曜の夜注文 当日便で金曜夕方に到着 早い 始めてドアをはがし ビニールのブチルを取ったりが大変でした。キットの施工は楽しくできました やって分かった事はスピーカー交換の際 配線が適当だった 何事も自分で出来るならやろ~ と思った。 施工後ドアの閉める音がパンからボッに変わった 音量を多少大きくしてもドアのビビリがなくなった 音質もこもった感じがなくなった 一番は達成感があった。
2016年3月10日
音質の向上と共にドアの開閉音がとても高級感ある感じになりました(’∀’*)

とても満足なのですが
お値段がもう少し安いと助かります(  ˙-˙  )笑
2016年4月28日
説明書通りにやれました。
難易度高いことと言えば、ドアの内張り剥がしとブチルゴム撤去のみ!
それ以外は全く簡単に取り付けできましたwww
2015年12月15日
銀色のシートはしっかりと防水を・・・しないと・・・
私の様に、車内が水浸しになります。
自分では、デッドニングをした際、しっかりと密閉したはずでしたが
ケーブル等の撮り回しの際に、少し隙が出来たみたいで
そこから、戦車の水やら、雨やらが侵入してきました。
最初は、なんでっ濡れてんの??でしたが
ドアの内張りを外して窓にホースで水をかけて判明!
元気良く、隙間から水が侵入しておりました。
皆様、気をつけて下さいな!
あっ、製品はなかなかですが、この銀色のシートがもう少し大きいと、満点です。