2016年3月11日
最初はシガーソケットで電源を取っていましたが、時間がたつと抜けてしまうことが…、また事故とかで衝撃が加わると抜けるかもと心配があり、しっかり固定できる商品として購入しました。いざという時に電源が入っていないなんてことがないなんて心配がないので安心です。
2015年5月12日
ゴリラナビの電源プラグを接続するために購入しました。
ロックが付いているのでグローブBOX内部での固定位置に気を使わなくていいです。
2015年9月30日
ドライブレコーダー(ユピテル社製DRY-FH96WG)の電源取り出し用に購入。
ユピテル純正オプションの電源直結コードは定価2,160円で高価だが、
標準のシガープラグコードと本品を使用すれば比較的安価に電源取り出しが可能。
サイズが少し大きいので、収納場所の確保に工夫が必要。
2015年10月7日
便利です。新しいレコーダーを買ってもそのまま使えそうです。
接続部分のリングで締め付けるようになっていますが、うまく固定できているようです。
まだ1000kmくらいですが、外れたりはしていません。
2015年11月22日
ユピテルのドラレコDRY-WiFiV5cを取り付ける際に
オーディオデッキ側から電源確保する為に購入しました。
オーディオハーネス側のACCに接続してマイナスアース側に
取り付けるだけの簡単さに気に入っております。
あとは別に伸びるケーブルをオーディオ側のACCのケーブルに
繋げるとオーディオにも電源が行くようになります。
ソケット側は抜け外れしない様にロック出来るので安心して使えます。
2016年4月4日
週末にしかクルマをさわれないので、効率的に非常に便利です。
時間や手間を考えると安いと思います。
2015年12月23日
ドライブレコーダーの車体電源の取り出しアダプターとして使っています。
最初、上手く電源が取れなかったですが、
奥まできっちりと差し込んでからは、
問題なく使えています。
2016年5月6日
ドラレコKNA-DR350を取り付ける為に購入しました。問題無く動作しています。
2015年3月19日
ドライブレコーダとレーダー探知機の両方の電源確保で、同じく エーモンのフリータイプヒューズ電源(ミニ平型) と一緒に購入して使用しています。電源としてはヒューズ電源とこれのオスカプラーと繋ぎ、シガーライターソケットはドライブレコーダ電源として、分岐のメスカプラーの方はレーダー探知機の電源として一緒に使用しています。レーダー探知機のプラスハーネスは付属のオスカプラーと圧着加工し、マイナスは双方束ねてBODY固定。ドライブレコーダ側のシガーライタープラグの固定もしっかり出来るので安心して使えますね。