2015年12月7日
機能的な点はもちろん優れています。質感も良く丈夫な印象です。命を預ける物ですからそれは当然なのですが、思ったよりありがたいのが、腰のベルトです。磯などで岩に寄りかかる時に、クッションとなりとても楽です。磯やゴロタでのキャストは不安定な場合もあり、怪我を防ぐこともできるでしょうし、姿勢が安定しない分、腰痛にもなりやすいでが、ベルトをしっかり締めていると、腰痛防止にも期待できます。道具をセットすると少し重いのが難点ですが、その代わり手がフリーになりますので、ゴロタや磯に行かれる方には、購入して損はないと思います。
2015年8月17日
シーバスの釣りの為にルアーやランディングネット等
、小道具をが多く収納、携帯、出来ます♪
商品事態の作りは非常にしっかりしています、
ベルトを体に合わせて締めれば、しっかり体に
フィットします、このベストの特徴でもある、腰ベルトと、脚の股に通して、ベストを固定するハーネス状のベルトをフローティングベストに固定する事によって肩に掛かる負荷を、腰と共に分散させるので
疲労感が違います、(正しく装着)
また、ベストを腰ベルトとハーネスで固定しているので、(因みに腰ベルトは取り外し可)キャスティング時に左右に動く事を防いでくれるのでストレスなくキャスティング出来ます♪
長文ですが!間違いなく、高性能なベストです
2015年7月1日
彼の誕プレに購入しました(艸)‼
最初はもう少し安いのって思ったんですが
他の商品の皆さんのレビュー見たら
あんまり評価が良くなかったので。
急遽変更しこちらにしました(^^)

値段は高いですが‼彼も喜んでくれたし
縫製も確りしていて見た目も良かったです☆
素材も丈夫でDAIWAが好きな方にお勧めしたいですね\(^o^)/

他にも笛も付いていたし‼小物を入れる収納もバッチリです(^^)b
腰回りも安定して使いやすそう☆
と彼が言っていました‼(∀)

これをプレしたらルアーケースやら何やら
新しいもに買い替えてました(*'∀`)♪笑

良い買い物をしました‼
ありがとうございました(^人^)♪
2015年8月18日
初めて買ったのが コレなんで比較は何とも出来ないけど。今のところ不自由無く使えてるので問題ないかと。腰あては意外にちゃっちく感じました(現場仕事で安全帯の腰あてを毎日使ってるせいか…(笑))
安全面の浮力を試してみたけど。正直タックルボックスに水が入ると浮力が落ちるけど。170cm 78kgの体が沈む事はなかったので、落水しても安心出来るのではないかと思われる(笑
その代わりベルトはしっかり締めておかないと体がベストの下に落ちるのでベストのポジショニングは確実にした方がよろしいかと。
自分的には 収納は問題無し
浮力は もう少しあると嬉しかと汗
ちなみ船舶安全法に適してないので悪しからず汗
2016年3月7日
着心地もよく、フリーサイズなので自分の体型に合わせられました。
長く使えそうでいい商品でした!
2016年6月3日
初めてのフローティングベスト
思ったより疲れません
腰ベルトに荷重をかけられる為か肩がゆるい感じで調整出来き竿を振る時に違和感が無いです
後は写真の位置にプライヤーあるとリールと干渉するので肩の位置を変えるといいですよ
収納も多いし便利です
酷使してからまた書き込み更新したいです
2016年6月24日
カッコよくて、凄く満足してます。
ダイワ最高です!
これからもダイワ商品で揃えたいと思ってます
2015年8月30日
このダイワのライジャケはとても性能の良い商品です!もう少し手頃な価格でライジャケなどうってほしいです!
2015年8月3日
着用してみるとちょっと重いです。前は良いですが後ろがゴツくなり少しかっこ悪い感じです。
2015年12月14日
私は他にもimaとマズメの同価格帯のフローティングベストを所有してるので
それらとの比較になります

ぱっと見た感じはいいのだが大陸製のためか随所に縫製の甘さが見られる
売り(?)の腰ベルトもペラペラで少し頼りない感じ
MOLLE的な縫いつけも各所に見られるが、幅も強度も全く本家のものとは違うので
一般に流通してる装備は取り付けられないと思って買いましょう

以上不満点は結構あるが、拡張すればケースがかなり入り
多くのルアーを持ち歩けるのでRun&Gunアングラーにとってはお勧めだと思う