2015年2月6日
とにかく付けてると目立ちます!!
ブレードランナーみたいに未来っぽいwww
自転車に乗る時、腕に巻いて使ってます。
夜はほんとにカッコイイです。
絶対にオススメします。
ブルーが良いですね。
バンドも調節できて、ゴムになってますから多少なら伸びます。
ボタンを押すだけで点灯、点滅、が可能。
二ヶ所からLEDのブルーライトが光り、半透明のゴム部分全体が光ります。
つや消しのゴムになっているので
全体が光っているように見えるので
とても目立つんです。
それにとても明るい!!!

これはオススメです。
2015年10月28日
明るすぎて恥ずかしいと母は言っていました。
バイク通勤の私が仕事の帰り道にやたらと腕を光らせて歩くオバチャンがいると思ったら母でした。夜の7時頃です。100メートル以上前から揺れる光を目視できましたので、夜の歩行者確認としては運転者としても助かります。歩く人と運転する人の双方に利があると思います。
2015年2月28日
夜間のジョギングが日課となりました所、以外にも暗闇にはランナーや犬の散歩をする方が多く、ほとんどの方は無灯火状態で至近距離に近づかないと存在がわからないという事に気づきました。ならばこちらから腕に装着し光を発して安全に配慮しようと購入。明る過ぎず暗すぎず夜間行動される方には是非ともお勧めしたいです。安価、軽量、丈夫と大変よい品です。また夜間自転車の視認性を高める為にも足首に装着して安全意識を高める効果もあると思います。
2015年5月24日
ジョギング歴15年。フルマラソン歴2年の私。通勤ランで歩道を走るのだから
夜間に「目立つ」ことは、最低のマナーだろう。 歩きスマホの歩行者や音楽を聴きながら
前方への注意を粗雑にしている人へは、音と光で注意喚起するのが、お互いのため。
大きな「鈴」をリュックサックに吊り下げて・・・音を出す^^
このブルーの光は、目立ってとてもいい。いい買い物でした。
以前購入したものは、汗や雨ががしみこんで基盤がショート。
 でも、費用分の働きはしてくれましたね。 大満足で、再購入しました♪
2015年2月12日
夜間のウォーキング用に購入。以来無灯火も含め自転車が避けてくれるようになり助かっ
ています。

鮮やかな青色で視認性抜群。というか眩しい。電池の保ちも常時発光で30時間くらいは
いける(※光量に対する個人の感想です)のでコスパも悪くないと思います。

コスパといえば、このシリーズはAmazonでの価格が1600円強〜1150円前後まで変動し
ているようなので(※2014年11月〜2015年2月までの価格推移観察による)、吃緊に必要
で無ければ1200円切ってから買われることをお薦めします。

バンドの長さの調節する余裕がほとんど無く、上腕に取り付けるのはあきらめた方が良い
こと、点滅モードの点滅速度が速すぎて実用をためらうこと、といった欠点は他の色と同じ
です。

(追記)
2015年3月に入ってから全種1178円固定なのは決算期だからですかね・・・。と、書いた
翌日には1173円に・・・。

2015年9月1054円・・・だと・・・!?
1コメント1件| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月18日
ほゞ毎日ジョギングして居ます、思い返せば走り始めてもう、5年位経ちます。様々な時間帯、深夜、早朝、昼、丑三つ時、に10Km走って居ます。ジョギング中、過去色々な出来事が有りました。自転車と体当たり3回、交差点で車に轢かれそうになった事2回、加之深夜量販店出入りの搬入業者のトラックに轢かれそうになった事3回、暗闇の早朝3時頃、山の傍の路で髪の長い女性に会った事4回(怖かったね)、その他。
・・何が有るか判らない世間、何時も気楽に走って帰って来れる程現実は甘く有りません。その内何時か車に轢かれるかも・・命の危険性を感じつつ不安に駆られながら走って居る日常のジョギング。
先日、夜10時頃何時もの様に何時ものコースを何気に走って居ると交差点付近でこのセーフティバンドを腕に装着して走っているジョーカを発見。ペースを合せて後ろから観察して居るととても目立ちます。凄いなと思いました。そして自分にも必要だと切実に思いました。
そして早速Amazonにて注文し我が宅に配達されました。先日見掛けたジョーカの方はバンドの色は緑を使用して居ましたので自分は青にしました。そして右の二の腕の肘付近に装着して2~3日、・・車が避けて呉れます。・・嬉しいですね。そう思います。走行中のON、OFFの操作もしやすいしし軽い。暗い夜のジョギング中の安全装備にはこれ以上の物は無いとも思えます。
目立ち過ぎて些か恥しい気もしましたが、健康は大切ですが命はもっと大事です、そう云う意味でも自分には必要不可欠な必需品だと思います。
そうしてこれからも油断無く毎日を無事故でジョギング出来る事を心掛けて行くには大切な商品だと思います。
自分の様なナイトランの多い方にはお薦め致します。是非。       以上。
2016年2月25日
この手の商品を探していて青色を買いましたが買ってよかったです。自宅周辺は田園地域と工場地域の中間で夜は真っ暗大きな道にの街灯は明るいですが細い道の街灯は少し暗く街灯と街灯の中間付近は暗くて危ないけどこれ付けてると凄く目立ち車も注意してくれます。暗い時ジョギングジョギングしてる人がいると近くに来るまで分からくて急にビックリしますがこれ付けてると周囲も少し照らすし向こうも気づくので出合頭にびっくりする事もなく有効に役に立ってます。使用してよかったのでバイトして帰りが遅い甥にも買ってあげました。最初は点滅とか目立ち過ぎで恥ずかしいけど安全を考えればいいですしじきに慣れます。夜の自転車、歩行時の安全確保にはお勧めです。
2016年2月17日
ランニング用に購入しました。
ゴムバンドで長さ調整ができるのですが、腕が細いため、一番短い状態にしても
走っているとずり落ちてきそうです。
また、形状が輪っか状のため、装着するには手先から肩の方に上げて行くのですが
長袖を着ていると一緒にずり上がってちょっと装着しづらいです。
なので現在は足首に付けて利用しています。

全体が明るく光るので、足に付けていても結構目立つと思います。

値段も安いですし、使い勝手も悪くないのでランニングでの使用はオススメです
2016年4月27日
淡路島一周 アワイチ用に購入
初の150km級のロングライド
何が起こるかわからない
何時になるか判らない
保険として購入
街路灯全く無し
白線すらオボロに見える状態に陥っても
『自分はココにいる』という事を
車のドライバーさんへのアピールでき
心強く活躍してくれました
2015年10月10日
夜のジョギング用に購入。非常に目立つので役に立ってくれています。
ただし、青色LEDなので直視するとかなり目がツライ事になります。ブルーライト100%みたいな?
ジョギング中は足につけて視界に入らないようにしています。
明るくてカッコイイので、ファッション的には最高ですね。