2015年2月6日
とにかく付けてると目立ちます!!
ブレードランナーみたいに未来っぽいwww
自転車に乗る時、腕に巻いて使ってます。
夜はほんとにカッコイイです。
絶対にオススメします。
ブルーが良いですね。
バンドも調節できて、ゴムになってますから多少なら伸びます。
ボタンを押すだけで点灯、点滅、が可能。
二ヶ所からLEDのブルーライトが光り、半透明のゴム部分全体が光ります。
つや消しのゴムになっているので
全体が光っているように見えるので
とても目立つんです。
それにとても明るい!!!

これはオススメです。
2015年10月28日
明るすぎて恥ずかしいと母は言っていました。
バイク通勤の私が仕事の帰り道にやたらと腕を光らせて歩くオバチャンがいると思ったら母でした。夜の7時頃です。100メートル以上前から揺れる光を目視できましたので、夜の歩行者確認としては運転者としても助かります。歩く人と運転する人の双方に利があると思います。
2015年2月12日
夜間のウォーキング用に購入。以来無灯火も含め自転車が避けてくれるようになり助かっ
ています。

鮮やかな青色で視認性抜群。というか眩しい。電池の保ちも常時発光で30時間くらいは
いける(※光量に対する個人の感想です)のでコスパも悪くないと思います。

コスパといえば、このシリーズはAmazonでの価格が1600円強〜1150円前後まで変動し
ているようなので(※2014年11月〜2015年2月までの価格推移観察による)、吃緊に必要
で無ければ1200円切ってから買われることをお薦めします。

バンドの長さの調節する余裕がほとんど無く、上腕に取り付けるのはあきらめた方が良い
こと、点滅モードの点滅速度が速すぎて実用をためらうこと、といった欠点は他の色と同じ
です。

(追記)
2015年3月に入ってから全種1178円固定なのは決算期だからですかね・・・。と、書いた
翌日には1173円に・・・。

2015年9月1054円・・・だと・・・!?
2015年5月24日
ジョギング歴15年。フルマラソン歴2年の私。通勤ランで歩道を走るのだから
夜間に「目立つ」ことは、最低のマナーだろう。 歩きスマホの歩行者や音楽を聴きながら
前方への注意を粗雑にしている人へは、音と光で注意喚起するのが、お互いのため。
大きな「鈴」をリュックサックに吊り下げて・・・音を出す^^
このブルーの光は、目立ってとてもいい。いい買い物でした。
以前購入したものは、汗や雨ががしみこんで基盤がショート。
 でも、費用分の働きはしてくれましたね。 大満足で、再購入しました♪
2015年2月28日
夜間のジョギングが日課となりました所、以外にも暗闇にはランナーや犬の散歩をする方が多く、ほとんどの方は無灯火状態で至近距離に近づかないと存在がわからないという事に気づきました。ならばこちらから腕に装着し光を発して安全に配慮しようと購入。明る過ぎず暗すぎず夜間行動される方には是非ともお勧めしたいです。安価、軽量、丈夫と大変よい品です。また夜間自転車の視認性を高める為にも足首に装着して安全意識を高める効果もあると思います。
2015年7月2日
ナイトランで使用してますが、発光も綺麗で使いやすくとても満足です。これと一緒に他社のマジックベルトタイプの物も購入しましたが、こちらの方が遙かに良いです。
2016年4月27日
淡路島一周 アワイチ用に購入
初の150km級のロングライド
何が起こるかわからない
何時になるか判らない
保険として購入
街路灯全く無し
白線すらオボロに見える状態に陥っても
『自分はココにいる』という事を
車のドライバーさんへのアピールでき
心強く活躍してくれました
2016年5月20日
夜間ウォーキングに使用する為、橙、桃、青、緑の4色を購入しました。
4色とも夜間はピカピカ目立つので車や自転車へのアピールになります。
橙と桃は特に明るく隣に立っていると眩しく感じます。
なので反対側の腕につけてもらいます。
少し離れてみると眩しく感じません。
青と緑は落ち着いた明るさです。
2015年10月10日
夜のジョギング用に購入。非常に目立つので役に立ってくれています。
ただし、青色LEDなので直視するとかなり目がツライ事になります。ブルーライト100%みたいな?
ジョギング中は足につけて視界に入らないようにしています。
明るくてカッコイイので、ファッション的には最高ですね。
2016年4月27日
こちらの商品の緑と赤を以前購入したのですが、今回は青を追加購入です。理由は夜のジョガーさんが青を付けて走っているのを見て、なかなかどうしてかっこ良かったからです。とにかく明るすぎるほど明るい。直視したら目がやられそうな勢いです。最近は両腕に青と緑と付けて走っております。そんなに高くないし、夜のジョギングにおける安全性も確保できるし、おすすめの商品です。