スタイル名: 2200lm/短焦点|変更

2015年9月16日
安価なLEDプロジェクターを利用していたのですが、画質にこだわってみようと購入。
設置はとても楽でした。かなり自由な配置が出来ます。
画質も良好です。スポーツなどの動きの激しいものでもストレスなく見れました。
内臓のスピーカーですが思ったよりは音がよかったです。もちろん別途スピーカーがあるのであればそちらを推奨ですが、かなりがんばってるなと感じました。
1点だけ、カラーブレーキングが少し気になりました。これは人にもよるとは思うのですが、私は少し気になりました。
総じて満足です。良い買い物でした。
2014年12月3日
W1080STからの買い替えですが、まず設置の自由度が上がりました。また画面の切り替え速度が速まりました。
買い替えて良かったです。
2015年10月7日
こちらでのBenqプロジェクターの購入は2回目です。
値段が安いにも関わらずとてもいい商品です!
画質はよく、音も悪くないですしキーストーン設定のおかげで設置に柔軟性があります。

買ってほぼ毎日楽しく使っていましたが、
2か月位たった今、急にシャットダウンしました。。
POWERとTEMPランプが赤いまま点いている状態です。

こちらの販売者にお問い合わせしたところ、
サポートは一切出来ないと言われました。

まだ2か月も立っていないのでこの耐用はちょっと無いなと思いました、

Benqジャパンに今直接お問い合わせしている最中です。

一様10万円近くする買い物なので皆さんも保障対策をしっかり調べた上
適切に耐用をするベンダーから購入をした方がいいと思います。
2015年9月25日
AMAZONにて購入した商品は6週間後故障になってしまいました。6週間が立ったのでamazonもBenQも返品返金は出来ないと言われました。カスタマーとしては誰も責任をとらないと感じておりました。10万円で買ったプロジェクターは6週間後故障になることは現在の事実です。
そういうわけで個人的に今度の経験に基づいてお勧め出来ない商品です。
2015年9月23日
アマゾンは改装機を売却しますね~私購入したプロジェクタは表裏2枚シールを貼ります。表層のシールでBenqというのマークがありそう。
しかも、レンズの真ん中に指紋もあります。
エビデンスとして、今回購入したすべての商品の写真は既に取りました!

「新品」と誇るアマゾンは、実際廉価の中古品を販売しますな~残念だね~

They sell factory refurbished to me...
review image review image
2015年9月19日
ゴミが経たないうちに一ヶ月で悪いです。いつも自動シャットダウン!