2015年3月14日
クリアパーツが10個ありますが、サイズは2×1のみ、カラーはピンクとグリーンのみです。もう少しバリエーションがあれば良かった。
ちなみに、商品説明画像2枚目のパッケージ裏写真は、本商品『10694明るい色セット』ではなく『10693ベーシックセット』なので、画像でパーツを確認される場合はご注意ください。
2015年9月13日
どちらかと言えば、男の子よりも女の子ウケしそうなかわいらしい色を集めたセットになっています。
うちの子は男の子ですが、このセットをどうしても2セット欲しいとのことなので購入しました。
そんなに欲しい理由は何なのだろう・・・と気になっていたけれど、作ったものを見て思わず笑ってしまいました。
「ひな祭り」に飾る「菱餅」をピンクと黄緑を使って作ってました。確かに、あれって形も大事だけれど色がかなり重要だなと(笑)。
2015年3月20日
岐阜から宮城まで1日半でつくなんて物凄い速さですね~Amazonは相変わらず。
商品にはとても満足です。透明パーツはピンクと緑の2種類でとても綺麗です。箱に入っている作り方アイデア本に載っているギターを作ったらギター裏まで似せてあり感激しました。
色も暗い色が無くて色鮮やか。 これを購入前にレゴクラシックの組み立てボックス(10695)を手に入れていたので一緒に合わせて遊ぶと全体的に色鮮やかで作れるものも増えてとてもいいです。
2015年12月28日
もう少し大きいのかと思っていました。
40年近く前に息子たちに買ってあげたブロックはもうないのですね。
2015年1月17日
学研のニューブロックより移行しました。通常版より色がかわいいのが決め手です。3、4歳の姉妹に一箱ずつ購入し、小鳥や蝶をつくり楽しく遊んでいます。ただ箱が紙なので100円ショップのケースなど合わせて買うと良いと思います。
2015年7月14日
子ども(8歳 7歳 3歳)が大喜び。
色んな色がある。と奪い合いでした。
2015年2月7日
レゴで新しいパーツが出ていた。

きれいなカラーがたくさんで、面白いパーツもいっぱいです。

小学生の子供たちは、新しいアイデアが浮かんで楽しく作れるようです。
2015年5月8日
色も可愛く形もめだまが入ってるから動物や人も作れます。
格安で購入できたのでさらに良かったです。
2016年6月5日
レゴフレンズが好きな娘へ購入
女児好きな可愛い色が沢山入っていました。
説明書にあった作り方の、うさぎ、ギター、ABC、チューリップ、小鳥と小屋、蝶々
あっと言う間に作ってしまいました。
もっと沢山パーツが入った物を買い足しかなー
2016年1月13日
今、甥っ子8歳がレゴに夢中で、今回の明るい色のセットを「わーい!明るい色がいっぱい!」と、とても喜んでくれました。早速に電車が駅や線路や、小鳥や小鳥たちのお家や公園、学校など作って楽しそうに遊んでいました。甥っ子のレゴブームはまだまだしばらく続きそうです。