価格:¥748+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

初めての基礎板購入でしたので、価格が決め手となりました。
プラス、色の優しさは目への優しさにも繋がるかなと。

買った結果、我が家のカーペットやフローリングが明るいベージュなので、
日常生活とブロックの世界をリンクさせやすかったようで、
作品のテーマ(屋内外の場面設定)を問わず、楽しめています。

手にした瞬間驚いたのは薄さ、しなり具合です。
子供が無茶をして割れないかな…と心配ですが、
子供の遊ぶ玩具ですし、作る側も使う側もその覚悟のもとに取り扱うでしょうし、
LEGOブランドですし、脆いものは提供してないだろうと勝手に信じています。

子供の遊ぶ様子を見ていると、ブロックを外す際に
『おいおい、割れるのでは?』と思うこともありますが、ヒビなどは入っていません。
大きさや薄さの参考として、赤いバケツに付属の基礎板や、
他の製品も同時に撮影してみましたので、併せて御覧下さい。

※一緒に撮影しているものはサイズ比較のためであり、全て別売品です。
レゴ ジュニア・ダンプとクレーンセット 10667など…。
2015年4月10日
レゴクラシックアイデアパーツに買い足しました。
わりと薄い版なので、移動させるときに作ったものを壊さないように気を使います
2015年10月16日
5歳の子供用に購入しました。
デュプロ用の基盤より小さいのですね。
もっと大きなものを想像していましたが、これがあるのとないのでは作品の作りやすさに雲泥の差があるため、絶対に必要だと思います。
単なる板なので、もっと安ければ星5でも良いのですが、、、
2015年4月4日
遊びが広がります!お値段がはるので購入を悩んでいましたが悩んでおすすめです!
2015年11月9日
5歳の誕生日に購入。
前からあったレゴと今回同時購入したレゴクラシックで集中して遊んでいます。
たくさん作った作品を飾るのにちょうどよいです。
2016年2月1日
緑のも持っています。それに比べると大分小さいです。
まあ、使うブロックも小さくなったのでかまいませんが、初見は え? ってかんじでした。
2015年9月22日
甥っ子8歳がレゴに夢中で、グリーンの基礎版に続いて買ってあげましたら大喜び!
早速グリーンの基礎版とつなげてホテルや美容院を作ったりして楽しそうに遊んでいました!
遊びの世界がまた広がって、買ってあげてよかったです!
2016年2月2日
サイズは25.5×25.5cm、32×32ドットです。厚みは通常のプレートより薄く、半分かそれよりやや薄いくらいです。

使用しているのは5歳の娘です。大きいサイズと迷いましたが、リビングのローテーブルに出して、家を作り、遊ばない時は別のところに移動させるので、このくらいのサイズ感だと扱いやすく、結果良かったです。ベージュ色も娘が作る家の床にピッタリで満足しています。庭や公園もと話しているので、別の色も買い足すつもりですが、またこのサイズにする予定です。

ただやっぱり薄いのは気になりますね。プレートとつなげて遊びたい時に高さが合わないので、並べるだけになってしまい、魅力半減です。
2015年11月16日
他の色の基礎板と違い、使いにくかったようです。砂漠化しています。
2016年5月13日
緑よりこっちがおしゃれかなーと買いましたが、緑のほうが、子どもには家の庭にできたりとよかったみたいです。もし、買い直せるなら緑にします。