2015年7月19日
年長の息子の希望で購入しました。
息子が1人で組み立てて、3時間程かかります。
ボールが出てくるところや牢屋等、とっても気に入ってよく遊んでいます。
柱が細いからか、他の方のレビュー通り遊んでると壊れてしまうことがあります。
うちの子は、壊れるともう一度1から作って楽しんでいるので、特に不満はないです。
何度も作り直したりするのが嫌ならちょっと辛いかなと思います。
2015年7月9日
レゴ商品はネット購入に限るなぁと感じさせれました。
お安く買えるのはありがたい。
2015年4月6日
今春小2になる息子がパパに買ってもらいました。ママ的には建物系は片付けられないし、ニンジャゴーは乗り物系のデザインがすごくかっこいいので、乗り物をすすめるのですが…息子はグレードアップバージョンのマスターチェンのフィギュアと、底がパカッと開く落とし床、さらに牢屋まであるので、子供にはたまらないのかも。ずっと狙っていたそうです。でも案の定というか、やっぱり壊れやすくて、何度もいろんなところな外れてぐちゃぐちゃになり、それを適当に直して今度は落とし床のギミックがだめになっていたりと中々ストレスも多いです。
2015年5月27日
8歳の男の子の孫に購入しました。Ⅰ年生の頃から、レゴを楽しんでいて、現在 レゴの表記の対応年齢になったのですが、今では、取説見ながら、またたくまに完成させ、色々と自分でイメージさせながら、作品と遊んでいます。
パーツの細かい動きに関心しています。
2016年3月2日
本人がどうしてもほしいと。実物も迫力がありますね。
丁寧梱包だし、早いし、リピートします。
2015年11月24日
6才の孫にプレゼントで購入、思ったより大きくて、とても喜んでいました。
2015年12月19日
思ったより小さかったです。でも仕掛けがあったりで楽しく遊べます。
2015年7月11日
しっかり梱包されてました。
息子も喜んでました。
また機会があれば頼みたいですヽ('エ`)ノ
2015年5月8日
年長の息子が、誕生日祝いに祖父母に買ってもらいました。
イトーヨーカドーで約7000円となかなか高かったのですが、作っている最中も、作ってから遊ぶ時もいろんな部分が外れて、こわれやすい。
飾っておくぶんにはいいのでしょうが、子供が遊ぶことを考えると、ブロックが外れてこわれるのはいただけません。
ニンジャマシン(70750)も購入しましたが、こちらもブロックが外れやすく、こわれやすいです。
ニンジャゴーはデザインがかっこよく、ギミックも多く、男の子にはたまらないデザインですが、イメージをふくらませて遊んでいるときに壊れると興ざめです。
レゴクリエイターシリーズを今までよく購入していましたが、クリエイターシリーズはもっとぎっちりブロックを組むものが多いのでこわれやすいということはなかったので、シリーズによってだいぶ違うのだなと今回学びました。