2015年3月3日
以前あった「マーケット」や「おみせやさんセット」と内容は似ていて、女の子向けにリニューアルという感じです。

ここ最近のデュプロは特殊な形のブロックが少なく、買い足しとしては物足りないものが多かったですが、こちらは比較的特殊ブロックが多く、しかもピンクのブロックもいっぱい!

お値段も内容にしては安く、女の子にはとてもお得なセットでした。
初めてのデュプロにもおすすめできる内容だと思います。
2015年4月1日
3歳の娘が自分で選びました。すごく気に入って遊んでいます。ポリスセットもあるので、基礎版につけて遊んで、街みたいになって面白いです( ' ▽ ` )ノ
VINEメンバー2015年11月26日
レゴ デュプロはブロックのサイズが少し大きめなので乳幼児にも安心して使うことができます。

カフェテリアができるセットで子供たちは、喜びながらままごとして遊んでいます。
2015年12月25日
3歳の男の子ですが、お店屋さんを作って遊んでます。
ごっこ遊びが特に好きな子ではないのですが、それでも遊んでいるので
ごっこ遊びが好きな子にはいいのではないのでしょうか。
2016年2月20日
甥っ子が持っていてオススメされたので、購入しましたがとても可愛いです‼︎娘はピンクが大好きなのですごく喜んでいました。気付いたら一日中レゴで遊んでいます^ ^
2015年1月19日
レゴデュプロのピンクのコンテナと基礎板は元々持っていたのですが、ごっこ遊びができそうなこちらを買い増ししました
娘はブロックで何かを作るより、作った物で人形を遊ばせる方が好きなので買って正解でした
人形も3つついてるし、お皿やポットなどの小物もあるので自分で物語を作って遊んでいます
色々ついてる割には値段も安いのでブロック遊びの入門としてもオススメです
2015年8月6日
4歳と1歳の娘の購入しました。
今まで電池を使う玩具だとすぐ飽きてやらなくなっていたんですが、こちらのレゴディプロは届いてから黙々といろんな物を造って楽しんでいます‼
他にもパーツを追加しようか検討中です⭐
2015年10月21日
ドールハウス系が欲しかったのですが、生産終了していて何を買おうかなーと迷って購入しました。
これはドアも入っていて、オーブンもあっていいですね。
椅子も3脚あって、パラソルもあって値段も2000円程度なのでいいセットでした。