2015年3月18日
今から20年前、お金持ちの友達の家に遊びに行った際
でっかい帆船のレゴが置いてあり、
一目見てほしくなった自分は、クリスマスプレゼントとして親に
同じものをさんざんねだった記憶があります。
待ち遠しかったクリスマスプレゼントは希望の物より2まわりも小さいものだったのですが
毎日毎日遊んでいた記憶があります。

ふと、アマゾンを見ているとこちらの商品が目に留まり
その当時の記憶が鮮明に思い出されました。
それと同時に小学生の時の自分の夢をかなえてあげようと
アマゾンで予約購入しました。

デザインのことはよくわかりませんが
商品には大変満足しています。
思い入れが強すぎて、1歳半の娘に壊されるのをびくびくしていますが、
大きくなった娘が昔の自分のように目を輝かせながら遊んでくれるものと期待します。
2015年11月4日
購入してのちに、大型電気店を覗くと同じ品物がありました。
金額の違いに驚きました!?残念です。。
此方で買った方が高かったです??かなり!!
2015年8月24日
レゴ好きの子どもの希望です。とても満足して楽しんでいるようです。
2015年12月14日
友達が子供心をくすぶられてから~の、頼まれて購入。
子供の頃は手に入れれなかった海賊船に大興奮。造りが良くてビックリです。部屋に飾ってたら迫力があっていいですね♪
2016年4月21日
私が幼稚園の頃、レゴシリーズの中でも特に海賊船は憧れそのものでした。

地元の玩具屋のガラスケースの中に南海シリーズの全てがズラっ!と並んでる光景を見て「これ家に欲しい!!」と。中でも海賊船は当時でも高価だったので、親に言ったところで買ってくれないのは分かってたので心の中で必死に叫んでました(笑)

月日が経ち、今では仕事で得たお金で好きな物が買えるので、そこで何気なくAmazonで検索をかけて出会ったのがレゴパイレーツの海賊船でした。大人になってから買ってどうすんの!?買って何するの?と周りから言われそうですが、サンプルの商品画像を眺めていると、私はもうすっかり童心に帰ってしまいました!( ̄O ̄;)

玩具を買うのに理由なんかいらないよー!ただ欲しいんだ!

そして、迷わず速やかに買い物カゴへとシュート。
翌日には家に配達され、外装の箱をじっくり眺めながら感動。「これがずっと欲しかった。昔の俺がこの光景を見たら一体なんて言うだろう。いや、きっと悔しい思いで一杯になるだろう。」それほど思い入れの強い作品なんです。レゴ、ありがとう。玩具の域を超えてこれはもはや芸術だ。そして何より子供心を第一に考えてる。ほんと相変わらず良い仕事だよ!

補足

次回はお猿さんがついてたらいいな!
2015年2月7日
組んでみての印象として、シールの使用は窓枠の格子模様のみで、ドクロの旗などはプリント仕様であった事は嬉しく、
対象年齢が7歳からということを踏まえるとそこまで大味ではなく、
十分なクオリティであるなといった印象を持った。

反面、コストダウンを敢行しているなという印象も併せて抱いてしまった。
最もそうした心象を抱いたのが、大砲が両サイド2門ずつ計4門搭載可能であるのに、
船体後部搭載分を含めても3門しか付いていないことである。
パッケージ裏には大砲の写真に「×3」という記載がなされており、レゴ社もそうした自覚
があるのだろうと少々白けてしまったというのが本音。
また、マストのプリントは表面のみであるため、海賊船を見る角度はかなり狭くなってしまう
のは少々残念である。

とは言え、フラッグシップモデルとしてではなく、中型船の一つとして見ることができれば、
十分満足ができるのではないだろうか。
2016年3月15日
最近のレゴは「これにしか使わないパーツ」が増えた気がする
この商品で言うなら、船底にしか使わないパーツ、マストにしか使わないパーツなど…
「いかにも」って感じのパーツが増えたような…。パーツの組み合わせで部分部分を表現するのがレゴでないかい⁉︎(持論)
2016年3月6日
パーツも豊富で、何より完成した姿がカッコいい!5年生の長男が大喜びして、数時間で集中して作っていました。作った後は、ごっこ遊び(笑)。まだまだ幼いところに親も笑顔になりました。
2016年5月1日
レゴは期待通り、かっこいいです。
作りも繊細でやっぱり他のブロックとは格段にちがいます!ただ、マストがサイズが少し小さくなかなか穴にはまりませんでした。
2016年1月18日
レゴで海賊船といえば、この船。
昔と比べると大味にはなっていますが、この値段で出してくれたことに感謝。
今年のカタログからは落ちているので、レゴパイレーツはまたしばらく氷河期のようですね。
気になっているなら次はいつになるかわからないので
抑えておくべきかな?