2015年9月15日
レゴスターウォーズシリーズに、真っ黒なストームトルーパーとロイヤルガードのセットが登場です。
組み立て簡単で、シールもないです。
スピーダーに、シャドウ・トルーパー×2、シャドウ・ガード×2のミニフィグ付属です。

映画本編には出ませんが、この黒いバージョンのミニフィグのカッコよさは素晴らしい。
想像していたよりブラックカラーの魅力に溢れていました。
シャドウ・トルーパーは、真っ黒でなく、ガンメタルなボディにペイントのような灰色など細かなプリントが映えています。重い金属感が出ているカッコよさですね。2人共にスタッドシューターが武器として付いています。
シャドウ・ガードは反面高級感ある黒一色で、赤い目が引き立ってカッコいい。武器には、赤のライトセーバーパーツを使った杖がついています。

スピーダーは帝国らしいブラックにダークとライトのグレー、クリアレッドがアクセント。小ぶりながら、シャドウ・トルーパー2体を乗せられ、後ろには武器を装着しておけます。スタッドシューターを後ろ向きに付けておくと、クリアレッドの丸がちょうどブースターのように見えるのでまた良いポイントです。
ウイングに角度を付けられ、押し出しミサイルもあるなど、小さいながら遊べますね。

帝国の増員としておススメなセットで、シャドウ・トルーパーをダース・ベイダーの、シャドウ・ガードを皇帝のそばに並べると良いですよ。
より威圧的で、悪くて強そうに見えます。
やはりブラックカラーバージョンというのは、期待以上にカッコよさを増してくれるものだと、改めて感じるセットでした。
2015年8月21日
黒い2人乗りのスピーダー。黒いトルーパー2人、赤のライトサーベルと黒マントが各2個。
手の平サイズながら、なかなかカッコいいキットです。
2016年5月3日
物はとにかく素晴らしい!!
色は黒ではなくシルバーに思えますが
これ以上何も言えないくらいの優越感が^^

映画ローグワンにシャドウトルーパーが出るようですが期待大です

ではなぜ★☆☆☆☆なのか
それは参考価格が4,600円となっており 3,100円(2016/05/03スターウォーズの日イヴ時点)と32%オフの記載がされているからです

でも 私もここで購入いたしましたよ
その時の価格は2,294円(2016/04/10時点)でした
もう入手できないと思い【2,294円-2,160円=134円】と割高でしたが ★★★★★の勢いで購入しました

私が購入した時の価格では★★★★★の評価です
今の価格での評価は★☆☆☆☆です
今思えば2セット購入しておくべきでした…

但し
私のような貧乏人ではなく 裕福な方でしたら★★★★★の価値はあると思いますよ
是非

めいざふぉーすびうぃずゆう
2015年5月12日
簡単に早く作れ、時間つぶしにはもってこいです。小さいので飾るのもスペースがあまりいりません。ただチョット、チャチかなあ?
2015年5月5日
小学生の息子に選ばせて購入しました。本人は大変気に入っています。
2016年2月1日
購入して翌々日には
すぐ届きました。
大変よかったです。
ありがとうございました
2016年1月21日
シャドートルーパーが格好がよくお気に入りの一つに仲間入りです