2015年10月24日
息子が、1歳半のときに追加購入しました。
楽しい動物園を持っていたのですが、おうちと滑り台が欲しくて追加しました。
おうちのパーツをつなげて遊ぶようになり、私が、扉をコンコンと、ノックして開けて、中から、お人形が出てくるのを見せたら、とっても喜びました。
自分でもすぐに、「コンコン」とノックして扉を開けて遊び始めました。
お部屋それぞれに、時計や食べ物?ブロックを入れて、何が出るかなぁ?といったやりとりもでき、子供も何が出てくるかなぁ?と引きつけられています。
慣れたら、おうちパーツに入りそうな我が家の玩具を入れたりもして楽しみました。
滑り台も活躍してます。
3歳の姉は、別で購入した基礎板に、お庭をつてた平屋建てのドールハウスを作って、お庭で遊んだり、動物園の動物のお世話をしたり、ごっこ遊びしてます。
結構、違う形のおうちができているので、
初めてのレゴにもおすすめですが、
パーツとしての買い足しにも我が家はよかったです。
2015年7月3日
2歳半の娘に。
某学習教材の いろかたちブロックとアンパンマンのレゴ的ブロック少々持っていました。
レゴはブロックラボのアンパンマンシリーズと付くという事で、レゴで探していました。

評価の高い緑のバケツを買う予定だったのですが、近所に売っていなくてこちらを購入

決め手は滑り台。買い足しても滑り台付きはなかなかないため。
あと扉好きなので、4つもついていたから。

まだ遊び方がよくわかっていないみたいで、本来の使い方と違う事をして楽しんでいます。

扉付きブロックを2つあわせて、中に何が入っているか当てっこしたり、色々遊べます。
2015年10月23日
1歳1ヶ月の女の子に。10ヶ月頃から、おにいちゃんのデュプロで遊びだし、最近自分でくっつけることが出来るようになってきたので、もっと楽しく遊べるかなと思いこちらの商品を購入、喜んで遊んでいます!
2016年2月22日
この商品でレゴデビューしました。娘が1歳の頃だったと思います。滑り台が大のお気に入りで、色んなものを滑らせて遊んでいます。基本的なブロックがもう少しほしくなってきたので、最近コンテナータイプのものを購入しました。そちらにも窓付きのブロックが入っていたので、少しかぶってしまい、最初からそっちを買えば良かったかな、とも思いましたが、滑り台が入っているのはこれしかないようなので、それだけでもこちらを購入して良かったと思います。レゴは色んな素材がほしくなってしまいますね!
2015年7月9日
2歳児七カ月の娘に買いました。
ミドリのバケツの男女の人形をパパママと呼んでいたので、本人らしきこどもの人形が入っているものを選びました。

1.5歳から対象なだけあり、パーツが大きいものが多く、デュプロの中でも少し小さい子向けだったかなと思いました。自分で自由に組み立てて遊ぶというより、そのまま遊ぶ感覚です。

とはいえ、特にすべり台を気に入って、楽しんでいるようです。
2015年5月26日
みどりのコンテナスーパーデラックスに追加で。
滑り台目当てで購入しましたが、屋根パーツや小さい基礎版など結構使える内容でした。
窓パーツに屋根を付けるだけでグッと家らしくなりますね。
子供はベッドも気に入っているようです。
我が家では、安い割に活用できる内容だったので良かったです。
2016年5月26日
あまりきちんと見ず、窓が4つかと思ったら、立方体のブロックでしっかりしていて予想以上に良かったです。子どもは重ねてロボットみたいにして遊んだり、お気に入りのようです。
2015年12月25日
3歳の男の子に購入。
滑り台が付いててよかった。
最初階段を作れなかったけど、1ヶ月くらいしたら自分で工夫して作れるようになりました。
2015年11月6日
基本的なブロックが揃っており、期待通りの商品でした。基本ブロックがもう少しあるといいかな。
2015年7月21日
2才の娘にお人形と滑り台が欲しくて購入しました。可愛いお人形でお人形遊びしたり、四つあるお部屋??を階段のように組み立てたりと色んな遊び方をしてよく遊んでいます。ただ、一つマイナスポイントは窓??とお部屋??の色が一つだけ合ってないのと娘がよく怒ってるのでそこだけマイナスとさせていただきました(>_<)