2015年4月12日
娘の誕生日に購入しました。
5歳の娘に、小さなレゴは少し難しいらしく(不器用なのか?w)
作って欲しいと毎回持って来るのでこの大きさを購入してみました。
結果、自分で見本を見ながら作れました。このサイズにして良かったです。
2016年1月29日
3歳娘のクリスマスプレゼントに購入。アマゾンで11月位から何度も値段をチェックして一番最安値の11月末に5000円
弱でアマゾンで購入。それからどんどんクリスマスに近づき値段が釣り上がり7000円近くまで行ったので、商品在庫のある
2カ月ぐらい前から探すのがお勧めです。最近お姫様ごっこが大好きでディズニーのソフィアも好きなようなので購入
お城だけでなくソフィア・アンバー・人形・ベット・イス等小物も充実してブロック遊び+おままご遊びの2つが楽しめて
とてもいい。さすがレゴだと思いました。3歳の娘には一人で作るのは難しいけれど順番に作れる説明書があったので
破れないように1枚ずつラミネート加工しリングで止めてあります。娘にこれがいるよねーと話しながら作っています。
慣れてきたら一人で同じように作ってほしいです。同じジリーズのソフィアと馬のブロックとか色々増やしていきたいです。
2015年5月13日
2歳の娘がめずらしく買って!とねだったものです。デュプロ緑のコンテナに追加して購入。まだ自分でお城は作れず、作って!とせがまれますが、とても嬉しいみたいで毎日遊んでます。4歳の姪も気に入ったらしく、すごい想像力で立派なお城を何度も作って遊んでいました。
2015年11月4日
最近ソフィアにはまっている4歳の娘にプレゼントしました。塔のとんがりお屋根はとてもかわいく、色味も素敵で、ベッドやテーブルもついていて娘も大喜びでした。
2015年3月23日
2歳の姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。

プリンセスのドレスが可愛かったです。

喜んで遊んでいました。
2015年3月2日
ソフィアが好きな4歳の娘に買いましたが、とても喜んで遊んでいます。ちょっと太めのソフィア、アンバー、クローバーがお気に入りのようです。
2015年4月27日
大変満足致しました。娘が大喜びで毎日遊んでいます。オススメのブロックです。
2015年4月20日
ソフィアとアンバーはスカートを穿いています。顔は良くも悪くもレゴです。
布団は布がぺらっと一枚ついてるだけで、本当にただの布です。裁縫される方は縫ってあげると使いやすいのではと思います。

プリンセスが好きでソフィアの世界を知っていれば、少し手伝ってあげれば楽しんで組み立てれると思います。組み立てられなくてもやってあげれば、ごっこ遊びに使えます。
レゴは長く遊べて良いですね。
2015年4月27日
三歳の娘の入園祝いにプレゼントしました。
この商品に限らず、デュプロは逸品。すでに持っているパーツに加えて毎日遊んでいます。小学生のお兄ちゃんと一緒に…。
ソフィア好きでもそうでなくても楽しめる商品だと思います。
2015年7月12日
女の子向けのレゴで毎日楽しくやってます!可愛いし買ってよかったです♫