2015年8月27日
箱に書いてありますが、パッケージのAモデル(耐久レースカー)を完成させた場合
全長48cm全幅21cmにもなる、超大型のモデルです。
大型のV8エンジンを搭載したこのモデルは、満足の行くやりごたえです。

ギミックとしては
・前輪の旋回
・後輪駆動に合わせて動くエンジンピストン
・コックピットハッチの開閉
・後部エンジンユニット部のボディフレーム開閉
この4点が主なギミックとなっています。

作業時間としては、スムーズに行けば10時間程で完成出来ます。
ゆっくりと組んで行くも良し、休日にまとめて組み上げるもよし
完成時の達成感は格別です。

また、別売りのパワーファンクションモーターを使用することで
開閉動作の電動化および、ヘッドライトの点灯も行えます。
(当方はやっていませんが)
2015年8月3日
実物でみるとパッケージ写真よりかっこよく感じました。そしてデカイ。
2015年8月9日
11歳の子供に買いました。組み立てに丸2日くらいかかる大作です。レゴのモーターを別途買い、ドアなどが自動で開くようにしていました。説明がおおざっぱなところもあり、組み立て時イライラしていた時もありますが、クルマ好きにはなかなか良い商品です。お値段は高いですが。
2016年4月24日
A,Bモデル共に中々大きいので置き場所は考えて購入したほうがいいです。
個人的にはBモデルのほうがお気に入りで、見た目が乗用車に雰囲気が近いのと、補助ランプが出る機構、Aモデルに比べてサスペンションが深い、少しの改造だけでPFで自走させられたりなどです。ただBモデルはカナリパーツ余るのが難点です。
2016年4月10日
息子がレゴにはまっているので購入しました。店頭にはなかなかなくて、あっても高かったのでこちらで購入しました。小学5年生ですが学校からの帰宅後2時間程度×1週間ほどで組み上げていました。毎日満足そうに眺めています。
2015年3月6日
Wonderful structure, beautiful sticker
2016年1月17日
子どものクリスマスプレゼントに。
サイズも知っていましたが、実際に組み立てるとやっぱりでかい!
モーター付きもあったら良いのになと思います。
2015年8月28日
セールで安く変えました。
ラッキーです。
もう一セット買っていろいろと改造するのもおもしろいですね
2016年1月6日
7歳にはまだ難しいですがひとつひとつ楽しみながら
完成させています。
完成が楽しみです。
2015年12月25日
サンタクロースのプレゼントなのに、箱がきれいでなくて残念。でも、クリスマスに間に合ってありがたかったです。