2015年5月9日
最新のMac BookがThunderboltをなくしたので、購入に躊躇しました。ブランドのそんな動きに消費者は商品がどのぐらい長く使えるものか心配になるものです。かなり迷った挙句に購入しました。使用感は大変よく、他の方が書いている発熱でも、全く心配なし。触れないほどに熱くなるようなことはこれまでありません。欲を言えば、ファイル転送が、使用しているiMacとでもThunderboltの最高値10Gbsにはなかなか近づかず、せいぜいその1割近くであるのが物足りないところです。それが星一つ減らした理由。しかし、これは機器間の他の要因もあることでしょう。それでも、それまで使っていたUSBのハードディスクからの1TB以上のデータを移行するのに、思ったより速くできました。音については全く問題なし。なんといっても、バスパワーで使えるところがよく、本体の小ささもさることながら、これまでの外付けHDでは場所ふさぎのACアダプターが全くいらないのが快適です。
2015年7月27日
Thunderbolt接続で使用しています。
転送速度は速く満足していますが
かなり高温になりますので注意が必要です
私は外付けUSB冷却ファンを別途購入して
冷やしています。
2015年4月24日
スピードに関しては大満足。
熱がハンパない。
プロテクションケースは放熱対策を考えて、慎重に選ばないといけないのかも
2016年2月17日
大きさ、静音性、転送速度、など非常に良い。アイコンを削除してアクセスを解除しても、ディスクが回転している。自動で回転を止めるか、手動の外部スイッチがあれば5つ星かな。
2015年10月21日
macで持ち運び用に使用しています。
速度も申し分ありませんし、見た目も良いので気に入っています。
2015年10月7日
かなり熱くなります。長時間使用の際には、付属の袋状ケースに保冷剤を入れて、下に敷いて使用しています。
この熱はバッファロー等他の製品でも同じなのでしょうか。わかりません。