2015年4月21日
1度使っただけでゴム部分がこの有様。
高い買い物になってしまうのでもう暫くは使うつもりですが。
2014年12月21日
肩幅が狭く、なで肩なので、今までバックパックは必ずこのベルト付きで売っているものしか買えませんでした。
なので気に入ったデザインもこのベルトがないので買えなかったのですが、ふと思いつき「リュック 肩 ずり落ち」で検索してみたらチェストベルトが単品で売っているということを知りました。
旅行前でどうしても欲しかったので、値段も安く、発送が早いこちらを購入。
シンプルで、どんなバックパックにも違和感無く、またチェストベルトの力も十分発揮してくれました。
ただ、バックパック側にこのベルトを装着するためのベルトがないとズレるので、いちいち直すのが少し面倒です。
それから後で気づいたことは、このベルトがついているバックパックを持っているならば、そのベルトを外して使いまわせるということ。
要するにわざわざ買い足す必要はなかったということですが、この商品自体は大変満足なので、☆5です。
2015年2月14日
幅が3cmとなっていたので、購入したのですが、2cmでした。
太くてしっかりしたものが欲しかったので、少し残念です。
ホールド部の幅が調節できるので、ずり落ちることがあまりありません。
中央がゴムベルトとの二重になっているので、フィット感があります。
アマゾンオリジナルとなっていますが、パッケージのどこにもアマゾンの文字がありません。
ETSUMI の E-6604 と同じ様です。
まあまあ悪くはない商品です。
2016年2月26日
抱っこ紐をしてリュックするとリュックがずり落ちるため購入しました。
ゴムが付いていましたが、必要あるのかな?ひもがその分たるんでいるのでパッと見てスッキリしていません。ひも自体を引っ張って締めることも出来るのでそれでいいのでは?と思いました。また余りひもが長かったので私はカットして縫い付けました。ゴムの必要性を余り感じないので使ってみていらなかったらカットしようと思います。
商品は便利で重宝すると思います。
2015年6月6日
小学生用に通学リュック用に購入しました。
やはり大人用ですので縮めて使用してますので余りが多くなりますが、留めの付け外しが簡単そうなので買って良かったです。
2015年6月11日
子供がリュックを背負うときに使用しています。
両手が空くので便利です。
2016年5月7日
リュックを買ったらむねで止めるベルトが無く探しましたら見つけました
普段は使う物では無いのですが厚着をした場合はどうしても胸元が広がり必要でした
後付け可能なのでリュックを変えても再取付ができていいです
2016年4月27日
手持ちのリュック(シャトルデイパック16年モデル)で使用してみました。

ショルダーハーネスにそのまま装着すると背負う度にずり下がったベルトを元の位置に戻さねばならず面倒です。

結局数回使用しただけで使わなくなりました。
2016年1月2日
リュツクにベルトがなくこれを購入して使用している。使用感はまず良いのですが、一度使用して、次回使用する時、ベルトが下にズレているので、再度、良い位置に戻し、ベルトを締め直す必要があります。
2015年4月10日
子供のリュック用に購入。機能的には良いですが、かわいいのがほしいな。