使用時間は3〜6時間とのことですが、布団の中で
あれば朝までポカポカです。

私は冷え性なのですが、このエコ湯たんぽを
使うことで足が温まって、毎日気持ちよく
眠ることが出来ています。

15分コンセントに繋ぐだけで蓄熱が完了し、
すぐに使えますので、準備も簡単です。

コンセントに繋いでいるときに電熱で温めて、内部の
塩化ナトリウム水溶液(いわゆる食塩水)に蓄熱します。

エネループカイロのように内蔵の二次電池に充電をして、
二次電池から内蔵ヒータで熱を作り出すのではありません。
「充電式」と書かれていますが、「蓄熱式」ですね。

直接ヒータで発熱をさせるわけではないので急に熱く
なったり、電池が切れて急に冷たくなったりしません。
湯たんぽのように、自然な温かさが持続します。

湯たんぽよりも簡単に扱えて、とても便利です。
冷え性の方には是非おすすめします。
1コメント1件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年3月12日
かなり便利です!繰り返し使えて充電も約15分。
何度か充電しっぱなしで忘れましたが、その場合でも充電ランプが切れて本体は温かいままでした。
本当は充電差しっ放しはよくないと思いますが、うっかりした場合でもランプが消えているので電源は切断されているのでしょう。

お湯をたすわずらわしさ、強化プラスチックの湯たんぽを¥1000も出して買っていられませんよね。
説明通り保温時間は6時間持ちました。
2014年12月28日
中身は、湯たんぽとカバーとコードのみでとてもシンプルです。
(コードレスとありますが、充電するときはコードを使用します)
湯たんぽにコードを差込んでコンセントへ。7〜8分くらいでじんわりと暖かくなってきます。
15分〜20分ほどで充電ランプが消えるので、そうしたら準備完了です。
気軽に触れると「熱っ」となるくらいの温度になっているので気をつけて下さい。
カバーの中に入れてちょうどいい暖かさです。
(最初からカバーに半分入れた状態で充電すると、入れるときに熱くなくて便利です)

湯たんぽは、水枕のようにポチャポチャしているので、体の凹凸にフィットしてくれます。
一般的な湯たんぽは入れ物が固くて一部分しか体に当たらないし、当たっている部分が痛くなることもあるから、この柔らかさは嬉しいです。
首筋やふくらはぎにも使いやすい。

また、一晩使用しましたが、朝になってもまだほんのり暖かかったです。
このあたりの持続力は皆さんがおっしゃっている通り。
気温や布団の有無で変わってくると思いますが、一般的な湯たんぽより長持ちな気がします。
価格も手頃だし、もう一つ買ってもいいかなと思っています。
2015年9月25日
1年経たずに壊れました。充電を初めて5分後くらいに、いきなり、ブスブスと音がしたと思ったら・・・パン!と破裂。中の液が流れ出しました。びっくりしましたよ。ソファーがビショビショニなりました。
2014年12月26日
 本当は、余り期待しないで注文しました。でも、使ってみて最高にいい商品です。ちなみに私は北海道で生活していて、出勤、退勤が早朝で、いつもいつも手足が冷え冷えで、これまでは電気あんかを使っていました。しかし、電気あんかは、暖まるのにも時間画家かかるし、暖まってからも強のままだと、足が熱くなるくらいになって、しかも電気代が馬鹿に出来ないくらい高くて、困っていました。
 この充電式湯たんぽは、ほんの20分弱で充電出来て、電気代も節約できる上に、最初から暖かい上に、7.8時間後にもほんのりと暖かさの片鱗も残っていて、まことに使い心地がいい。地元札幌の、ドンキ(仮名)とか、大形電気店で、この商品について尋ねたところ「それは何ですか?」と言われたのが、信じられないくらい。
 ただし、使い始めてまもなくなので、耐久性は分かりません。でも、一冬しか持たなくても、電気代だけでも十分に元が取れる価格だと思います。
 こんな立派な商品のメーカーが、ちょっとマイナーのままなのが、悔しいくらいです。メーカーさん。応援しています。大型量販店で、大々的な売り出してください。それともアマゾンのままなのが安くて、私たちにはいいのかな?
2015年11月3日
商品は問題が無く、使用している、充電が早くて、肩に温めたり、腰に温めたり、とても便利ですが、一つだけ、品質検査紙が一枚入っており、QCチェックされていない為、意味がないです。
2015年2月11日
コストパフォーマンスと性能が丁度いい。
使い勝手は良いし、温かさも丁度いい。
でも寿命は2年です。リピーターより。
2015年3月1日
5〜6回使った頃から充電に20分以上かかるようになりました。安かったのでしょうがないですが、来年の冬に使えるか不安です。
2014年11月28日
夜、寝るときにつかっています。六時間の睡眠で朝まであたたかいです。ことしの冬は重宝しそうです。
すばやい対応をありがとうございます。
2015年2月2日
レンジでチンするタイプの湯たんぽを使ってますが、この湯たんぽは使う時にコード付けてテレビを見ながら完了まで待つだけで使え、手間が掛からない所が気に入ってます。