2015年12月11日
エアコンの補助暖房として購入しました。
猫が触ってもヤケドのない安全な商品をずいぶん検討して決めました。
前面のパネルの起毛は触っても安全です。
唯一、パネルの上面は少し触れるには大丈夫ですが、人間の赤ん坊のつかまり立ちなどには注意が必要でしょう。
遠赤外線で空気を汚さず乾燥も気にならず価格も安価ですが、デザインがなにより気に入っていました。
キャスター部分のデザインが少々きになるかと思いましたが、現物はとても気に入りました。
よく調べると、フランスのデザイナーのデザインだそうで、シャープさと柔らかさのバランスがいい、
日本のデザインにはない商品です。
電源のON,OFFが正面に点灯して見えるので消し忘れもしずらく気に入っています。
暖房としてはゆるやかな温かさですが、エアコンとの併用としていますので12帖の部屋を十分暖めています。
2015年12月23日
昨年、他社メーカーの約6000円のパネルヒーターを購入しましたが、すぐに壊れ動作不能になりました。値段が安価のため修理に出すのも面倒で廃棄しました。このヒーテックの商品は温度設定も出来て使いやすいです。一日中30℃設定で使用していますが、今のところ壊れていません。
2016年1月19日
見かけもあんまり高級感がなく、定期的に電源が切れます。寒いのに気がつくと電気が切れています。この寒さ乗り越えるために買ったのに、ガッカリです。
2015年12月12日
緩やかな暖かさで、気に入っております。デザインもシンプルで、どんな部屋にも合うと思います。
2016年2月6日
室温の低い母の寝室にと購入しました。
もともとスグレモノの商品が、価格も安くて嬉しかったです。
配達も迅速で有難かったです。

スッキリしたデザインで場所もとらず、気に入りました。
使用開始からまだ5日なので、電気代がどのくらいかかっているかはまだ不明です。
2016年1月13日
無印の遠赤外線パネルヒーターが音がうるさ過ぎて3カ月で返品しました。通常使用できないレベルでした。
その後、無印より3,800円安い11,000円でこちらを購入。
違いを書きます。

>メリット
・暖まるスピードは無印が比較にならない程早いです。
・設定温度も30℃まで上がるので無印より暖かいです。
・ほぼ無音。静かです。

>デメリット
・作りがかなり粗末です。トップ右の接着面が歪んでたりかなり雑です。
・キャリーもこれまた粗末で、引きずると床を傷つけるので持ち上げています。
・トップがかなり熱くなるので危険です。寝ている時に布団が被ったりするとやばいです。

あとはコスパだと思いますが11,000円で故障なく最低でも3年出来れば5年使える事を願うばかりです。
遠赤外線パネルは他の暖房器具よりも故障率が高いそうなので。(ネットで構造について調べればわかります。)
2016年1月19日
ファンヒーターとかのどが乾燥してつらいので、パネルヒーターをさがしてました。
ほかの方のレビューを読んでいいかな?と。やけどや火事にならないような安心暖房がひとつほしくて
購入することに決めました。優しい温かさは気に入ってます。冷え込むとき近くに持ってきてつかっています。
温度調節や強弱で簡単操作だし朝起きてきがえのとき寒くなく熱過ぎずに安心して着替えられるのがうれしいです。
母もファンヒーターだとのどが渇いて咳き込むのでテレビを見たりするときにコタツやホットカーペットと併用して使っています。
ただ、配送が12月時間指定はしなかったのですが、9時以降だったので寝ていて驚きました。せめて遅くなるのだったら
連絡をすこし前に入れてくださったらとおもいました。その配達の人の対応がよくなかったので、星3つ
2016年1月6日
大きいけど、大型薄型テレビみたいな感じで、薄いので圧迫感はありませんデザインも素敵です。
温まるのに時間がかかるかと思って、タイマー付きにしましたが、6畳ぐらいはすぐ暖かくなります。それも、春が来たかのようなやさしいぬくもりです。
ただ、消してしまうと、他の暖房機より、すぐ部屋が冷えてしまうかも
皆さんが書かれている通り、最初は匂いがしたので、窓を開けてテスト運転してから使用しました
2016年4月22日
デザインもおしゃれで、薄いので場所もとりません。
暖かさも充分です。満足しています。
2016年2月10日
枠組みに歪みがあり非常に不愉快な商品です。使わず廃棄しました。