2015年12月25日
加湿器から噴き出る霧から部屋中にカビが撒き散らかされるように思って、昨年、この商品を知って今年も使っています。
価格は少し高いように思いますが、使用期間も6ヶ月で、ひと冬使えるので入れ替え無しで便利です。
確かに、昨年は赤カビは発生しませんでした。
ただ、加湿器の水がたまる部分(底)の隅には、茶色っぽい汚れ?がついていて、クエン酸につけてからこすってもなかなか取れませんでした。
この汚れは、ただ掃除をさぼったからかも知れません。
銀イオンは洗濯機でも使用していて、カビの発生が無いので信頼できるように思います。
使っていると何となく安心です。
2014年12月23日
5年目に突入したダイキン(ACK55L-W)が加湿時に臭いがきつくなりなにか対策を探していたところ本品を見つけました。だめもとで購入、加湿機内のくぼみにぴったりはまり使用したところ、臭いがまったく気にならなくなりました。あれほど臭っていたのがぴったりなくなり驚いてます。大満足の満点です。ダイキンのカタログでは銀イオンパックの交換は10年不要となってましたがもたない物ですね。。
2015年2月19日
加湿器のヌルヌルがなくなって掃除が楽になりました。
赤ちゃんのためにも購入して良かったです!
2015年3月5日
1つ使って効果がありましたので、セットの方を買いました。
加湿器は、何回か使って居ると、フィルターが汚れてきますが、
これを入れているだけで、少し汚れやニオイが違ってきます。
入れるだけなので、何の苦労もありませんし、オススメです。
どちらにしろ、1シーズンで使い切りという感じですね。
これからも使わせて頂きます。
2016年1月23日
これまで、液体状のいろいろな抗菌剤を試してみましたが、毎日使用しても1週間もすると、ピンクのカビっぽいのが出てしまっていました。それで、ポリデントや隙間ブラシでせっせと掃除をしていました。ところが、これを入れてもう2カ月経ちましたが、今のところピンクカビがほとんど出ていません。もっと早くに知っていれば…。おすすめです。
2016年3月31日
加湿器の消臭はもちろんのこと、適当な消臭剤の空になったボトルにこれを一個と水道水を詰めれば、万能消臭剤の出来上がりです。
トイレの消臭に使っていますが、嫌なにおいがすぐさま消えてなくなり、これは本当に助かります。
ただ、少しお高いので、星を一つ減らしています。
2015年11月13日
ダイニチのハイブリッド加湿器に使っています。
元々加湿器の除菌シート替わりにしようかとしていたので、除菌シートは取り外しくてみています

タンク内に入れて1.5カ月程度、ほぼ24h稼働しています。
抗菌はされていますが、フィルターの状態を見る限りメーカーの抗菌シートの方が500円位なので次回は無いかな…?
ヌメリについては少なくなっているようには感じる程度です
ベスト1000レビュアー2015年1月11日
4リットル入る加湿器にセット。
一度加湿器を開けた際に
とても黄色く濁った水がタンク内に溜まっていて、
それが気化していると考えたら、
なんかとても怖くなっていまい購入しました。

これをタンク内に入れてからは、
黄色く濁ることもなく、
嫌な臭いもなくなりました。
価格が単品を3つ買うよりもお得なのは
かなり嬉しいですね!
2015年1月21日
使い始めて約1ヵ月経つが、効果が判らない。
の割には、価格が高い。
2015年12月30日
匂いが無くなりました。悩んだけど買ってよかったです。(^ ^)