最近、首と肩が痛くてマッサージ機を探していました。

ハンディマッサージャーは、持つのが負担になるとレビューにあり除外。
ネックマッサージャーは首しか使えない上に、収納がかさばるので除外。
ソファに立てかけたり、寝て使えるクッションマッサージャーに決めました。

こちらの商品にはHM-341とHM-342があり、
HM-341は2012年に発売されたもので、HM-342は2014年に発売された新機種です。
機能は同じですが、カバーの色が新機種の方がダーク系の色になっています。

[HM-341]

[HM-342]

一番使いたかった首の部分をマッサージした感想は、
頭の付け根のところにもみ玉がしっかり当たり、もみ上げてくれるので気持ちいいです。
以前、首の後ろから掛けて使うタイプのネックマッサージャーを試しましたが、
私の首が細いせいか、揉んでほしい所にもみ玉が当たらず役に立ちませんでした。
でも、こちらの商品はしっかりホールドしマッサージしてくれます。
首、肩、肩甲骨、腰、脚など、好きなところに使え自由度が高いのもGOODです。

EDIONが3,540円で販売しているのを見つけ即購入。
旧機種よりも安く購入することができたのでラッキーでした。
2015年2月14日
とてもいいです。
首・肩・腰に良く使いますが、本当に効きます。
痛みがかなり治まります。
寝ても、椅子でも使えて持ち運び便利なので家族で使ってます。
2015年8月30日
母へのプレゼントで購入しました。
こだわりが強く、マッサージにうるさい母ですが(強すぎ、皮膚が痛い、筋が痛い、歯に響く…等、文句が多い)
多数の高評価レビューに賭けて購入したところ、とても気持ち良いと喜んでもらえました。
好きな部位にあてることが出来て、しっかり揉んでくれて、とっても良いわ〜とのことこです。
次は色違いを自分用に買おうと思います。
2016年3月30日
腰のみの使用で購入。寝ながら出来るのかな?負荷で止まるんじゃなかろうか?と思ったけど全然使えます。この値段ならおもちゃみたいな感じかな?と思ったがまぁまぁの力。FRANCEBEDのスリーミーローラー持ってるから力は比べられないけど持ち運び出来るのは便利。ヒーターは下着一枚になれば分かるかな?あまり意味がないような?自身が家で使うパナソニックのマッサージ機やスリーミーローラーから比べると力は摩られるような感じだけど。とりあえず金額的には満足だし手軽さはナンバーワン。壊れてもいいかって感じです。ただし何度も言うようにあまりグイグイこないので、かなりの腰痛持ちの方は満足出来ないでしょう。肩甲骨周りならいいかも?オムロンの商品にハズレなし!低周波治療器、歯ブラシ良いもの多いです。少し不満な点はジョーシンさん発送。金曜日に注文して水曜に届くのはいただけない。発送は早めにお願いしますね。
2016年2月22日
某価格比較サイトからの購入でした
いつでもしたいときに、さっと取り出せしまえるので大きなマッサージチェアなと据え置き型を置くスペースもいらないので便利。また首、肩、背中、腰、太股、ふくらはぎといたるところに使え、同じふくらはぎでも向きを変えるだけてピンポイントでほぐしてくれます
2740円で何年もいつでも施術してもらえると思うと60分マッサージ1回分でお徳です
ただもう50センチ~1m電源コードが長いと最高です
2015年12月2日
パナソニックのマッサージ機を2台使い、寿命(キーキー音)が早いように思いフジ医療器のマッサージ機を3台目に購入しましたが、使い勝手の悪さにあまり利用しなくなっていました。
そこでこのオムロンクッションマッサージャをダメもとで購入しましたが、凝性の私でも充分満足できる強さです。
20万円のマッサージ機と違い、自分自身が当てたい場所に動かなくてはいけないですが、3千円台といった価格から十分満足できます。
星1つの減点は電源プラグが大きすぎるため。
2015年11月16日
そもそもはもう少し高価な品を購入予定だったのですが、こちらの商品もレビューが良いのでお試しのつもりで買ってみました。結果満足しています。この上に横になっても、体重でモミ玉が止まることもありません。首や肩は私の体型では難しいけれど、肩甲骨はよく当たります。家族に遠慮がちに按摩を頼まなくて良くなりました。
2015年7月1日
HM-341のカラー違い品です。
今回は、汚れが目立たないようにダークブラウンを購入しました。
HM-341のカラーは好きな物が無かったのですが、HM-342シリーズは落ち着いていてどれも好ましいと思います。

性能ですが、タイトル通り結構パワーがあります。
下に置いて、肩甲骨に当てるように寝そべってもゴリゴリ回ります。
流石に、「ウォ~ン ウォ~ン」とかなりかんばってる音はしますが、問題なく使えています。

星4つにした理由は、目的の首周りに使うにはちょっと中途半端で
寝そべって枕のように首揉めるかと思っていたら、頭と首の付け根くらいの
微妙な所しか揉めなかった為、-1としてみました。
2015年3月21日
いつも安楽椅子で腰とか首に使用してます、大きさもコンパクトでいいですね、
足の裏とかふくらはぎにも使えていいと思います。やりすぎてしまい、
首が痛くなってしまったが、これは自分の不注意、良い商品だと思います。
2015年10月23日
時々、腰が重くなるので、そんなとき、利用。ふくらはぎなど、部位は、好きに移動すれば良いし、かさばらなく、便利。色あいもシックで良いです。