2015年2月20日
PCディスプレイをアームで固定しているためスマホも浮かせたくて購入。
他にも候補があったがアーム強度に問題がある製品が多く、割と強力そうなこちらを選んだ。

・「超強力」とあるのように、固定部のクリップは非常に強力で安心感がある。
・アームの堅さも水平に一直線に伸ばさなければ、下がることもなく安定している。(水平に伸ばしたい場合は緩いS字を描くようにアームを曲げると安定する)
・購入直後のため耐久性を評価することは出来ないが、現段階での実用性は高いと感じる。

あまり動かさない使い方には適しているが、逆に頻繁に動かすような使い方をするには苦労しそうだ。
個人的にはクランプ固定式やモニターアームの丸い支柱に固定できるタイプなどのバリエーションが欲しい。

※画像で固定しているのはモバイルバッテリー(約184g)
2016年1月5日
何が超強力?アームは確かに頑丈、スマホの受け台座も普通・・・ なのに固定するフックがメチャクチャ貧弱な上に滑るから、固定できなくて困る。これ売っていいの?というクオリティ フックさえしっかりしてれば良かったのに ちゃんと検証してないんだろうな
2016年2月3日
ベットに装着して、寝ながら携帯で映画を見たり、アラームも携帯を手に取らず確認できるように購入しました。しかし、思ったより短いし、曲げるのがとにかく硬くて 手足を使ってなんとか曲げましたが思い通りの形にはなってくれません。そして ベッドフレームに装着する際、挟む 離す 挟む 離す 動作を2、3回くり返し装着位置を確認していると既に割れていることに気がつきました。やはりかなり安っぽい外国製といったかんじです。店頭よりもAmazonが安いからと よくAmazonを利用しますが結果2倍のお金がかかることがありますね。
2015年12月26日
似たような製品が多数ありますがこの製品は安い作りの方です
使えなくは無いですが無理は禁物で耐久性以前に強度が足りません
アーム固定用のクリップはプラ製でアームの取り付け基部も簡易な構造です
強い力を加えれば簡単に破損するのでアームを曲げる場合は基部に近い部分をしっかり持ち、基部から10cm程度は曲げてはいけないように注意しないと駄目です
当然、隙間等に設置するのは困難な場合が多くなりますしアームの実用長も短くなります
スマホ固定用のクリップもプラ製ですが薄くヤワなタイプです
類似品でも手で摘む部分が角ばっているクリップはしっかりしていますが、この製品のように丸っこいクリップは全体の厚みが薄くしなります
アーム自体も比較的、柔らい方で落ち着きがなく揺れが大きくおさまるまで時間もかかります
またこの手の製品はアームが60cm程度のモノが殆どですが、ベッドのフレームに設置して寝ながら操作したり見たりするには短過ぎます
高さのある宮台付きのベッドでもないと無理です

参考までに、類似品でも作りがしっかりしているモノは
・アーム固定用のクリップが金属製でアームをナットで固定している
・アームにフレキシブルパイプの模様が見えている
・スマホ固定用のクリップの摘む部分が角ばっている
等の違いがあります

(写真は全て左側が本製品、右側がAmazonで1200円程度で売られている作りがしっかりしている方の類似品です)
2016年1月1日
末端のクリップの根元が直ぐに
取れました
やはり安いものはダメですね
銭失いでしたよ
2016年1月7日
2,3回使用したらクリップの根元が取れてしまいました。
安物買いの銭失いだったかもしれません。
2015年11月27日
届いてまず最初に思ったのは、「これ本当に新品?」でした
箱にも入っていないし組立なきゃいけないのに説明書もないし
しかも、埃、汚れ、傷、指紋が沢山ついていました
写メでは一番分かりやすい部分を載せましたが他にも傷は沢山あります
挟む部分のスポンジの所にも明らかにすでに何かを挟んでいた跡がありましたし…

もし、誰かにあげるつもりや頼まれて買うのでしたら絶対やめた方がいいです
使い古された中古にしか見えません
2015年9月14日
DIGNO S KYL21
縦でも挟めます
充電スタンドにつけたままでもスタンドとスマホの両方を丸ごと挟めます
クリップも強くてズレませんし、フレキシブルホースも固くて重量にへっちゃらです
いい買い物になりました
2015年12月25日
肝心なリングが入っておらずやむなく返品。
おまけにディズニーのお掃除アイテムも入ってなかった。Amazonが悪いのか販売元が悪いのか出荷管理をしっかりして欲しいものです。
2016年2月29日
挟んだスマホを操作するたびに細かく揺れるので、結局両手で操作せざるを得ないことに疑問を感じます。
便利そうで実用は難しい製品なのかなと思いました。。。