2016年2月3日
ベットに装着して、寝ながら携帯で映画を見たり、アラームも携帯を手に取らず確認できるように購入しました。しかし、思ったより短いし、曲げるのがとにかく硬くて 手足を使ってなんとか曲げましたが思い通りの形にはなってくれません。そして ベッドフレームに装着する際、挟む 離す 挟む 離す 動作を2、3回くり返し装着位置を確認していると既に割れていることに気がつきました。やはりかなり安っぽい外国製といったかんじです。店頭よりもAmazonが安いからと よくAmazonを利用しますが結果2倍のお金がかかることがありますね。
2015年2月20日
PCディスプレイをアームで固定しているためスマホも浮かせたくて購入。
他にも候補があったがアーム強度に問題がある製品が多く、割と強力そうなこちらを選んだ。

・「超強力」とあるのように、固定部のクリップは非常に強力で安心感がある。
・アームの堅さも水平に一直線に伸ばさなければ、下がることもなく安定している。(水平に伸ばしたい場合は緩いS字を描くようにアームを曲げると安定する)
・購入直後のため耐久性を評価することは出来ないが、現段階での実用性は高いと感じる。

あまり動かさない使い方には適しているが、逆に頻繁に動かすような使い方をするには苦労しそうだ。
個人的にはクランプ固定式やモニターアームの丸い支柱に固定できるタイプなどのバリエーションが欲しい。

※画像で固定しているのはモバイルバッテリー(約184g)
2016年1月5日
何が超強力?アームは確かに頑丈、スマホの受け台座も普通・・・ なのに固定するフックがメチャクチャ貧弱な上に滑るから、固定できなくて困る。これ売っていいの?というクオリティ フックさえしっかりしてれば良かったのに ちゃんと検証してないんだろうな
2015年12月26日
似たような製品が多数ありますがこの製品は安い作りの方です
使えなくは無いですが無理は禁物で耐久性以前に強度が足りません
アーム固定用のクリップはプラ製でアームの取り付け基部も簡易な構造です
強い力を加えれば簡単に破損するのでアームを曲げる場合は基部に近い部分をしっかり持ち、基部から10cm程度は曲げてはいけないように注意しないと駄目です
当然、隙間等に設置するのは困難な場合が多くなりますしアームの実用長も短くなります
スマホ固定用のクリップもプラ製ですが薄くヤワなタイプです
類似品でも手で摘む部分が角ばっているクリップはしっかりしていますが、この製品のように丸っこいクリップは全体の厚みが薄くしなります
アーム自体も比較的、柔らい方で落ち着きがなく揺れが大きくおさまるまで時間もかかります
またこの手の製品はアームが60cm程度のモノが殆どですが、ベッドのフレームに設置して寝ながら操作したり見たりするには短過ぎます
高さのある宮台付きのベッドでもないと無理です

参考までに、類似品でも作りがしっかりしているモノは
・アーム固定用のクリップが金属製でアームをナットで固定している
・アームにフレキシブルパイプの模様が見えている
・スマホ固定用のクリップの摘む部分が角ばっている
等の違いがあります

(写真は全て左側が本製品、右側がAmazonで1200円程度で売られている作りがしっかりしている方の類似品です)
2016年1月1日
末端のクリップの根元が直ぐに
取れました
やはり安いものはダメですね
銭失いでしたよ
2015年11月27日
届いてまず最初に思ったのは、「これ本当に新品?」でした
箱にも入っていないし組立なきゃいけないのに説明書もないし
しかも、埃、汚れ、傷、指紋が沢山ついていました
写メでは一番分かりやすい部分を載せましたが他にも傷は沢山あります
挟む部分のスポンジの所にも明らかにすでに何かを挟んでいた跡がありましたし…

もし、誰かにあげるつもりや頼まれて買うのでしたら絶対やめた方がいいです
使い古された中古にしか見えません
2015年12月25日
6.4インチのスマホをホールドできるのがこれしか見つかりませんでした。AZR60(ノア・ヴォクシー)のハンドルの隙間から横向きにして見えるよう取付。ブレーキペダルの20㎝くらい上の樹脂部分に挟む。そのままボディーラインに沿ってアームをハンドルのすぐ横(左右どちらでもOK)を通ってハンドル付け根のすぐ上にくるとちょうどハンドルの隙間から見える位置にきます。こうするとガタツキはあまりなくなりました。参考までに。
スマホを取り付けてクリップを持って角度を調整していたらポッキリ折れてしまいました。
もうひとつ同じようなスマホフォルダーを持っているのですがそれとはアームとクリップのつくりが違っていたのに気がつきませんでした。
完全に自分の不注意なのですが変に力を入れないように角度調整することが必要です。
ドリルで複数個所穴をあけタイラップを大小10本ぐらい使って何とか使用できるように復旧しました。
そのほかとしてはもう一つのスマホフォルダー(値段はこっちのほうが1.5倍ぐらい高い)よりもちょっと思ったところにアームが来てくれない感じです。
よくも悪くの値段相応の商品と思います。
2015年12月20日
箱から取り出した時の第一印象はワイヤー?アーム?の部分が硬い、だった。
硬くなければ困るのだプラプラするから。
でもまっすぐに伸ばしてスマホをつけフリックとかするとやっぱりプラプラすることがわかった。
そうか伸ばしてはいけないのだなと思い、最初のように巻いてみた。
でも今度は硬さがアダになってなんか思った角度にスマホの面を向けられない。
ベッドにつけようかとも思ったが、これから真冬になるのでふとんから手を出してスマホ操作するのもつらい。
結論としてこれは長時間指でスマホを触らなくてもいいような・・、つまり映画鑑賞専用ということになりそうだ。
2015年10月4日
ベットで、横になりながらスマートフォンで、ゲームしたりYouTubeを見たりするために購入しましたが、動画を見たりすらのにとても楽で良いのですが、ゲームをやったりするとアームが長いので、画面をタッチするとしばらくアームが揺れて画面が見にくくなるのが、欠点です。
あとは、アームが固いので、曲げるときに挟んでるクリップの方が動いてしまうので、両手でアームを曲げた方がいいですね!
スマートフォンのホルダーの方は、しっかりしていて自分が使っている、XPERIA Z2を取り付けても、重みで下がったりしないし電源ボタンと音量ボタンも当たらないので、中々の商品でした。