Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2015summer summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

スタイル名: K-S1用|変更
価格:¥482+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年3月6日
Kenkoの保護フィルムはレビューが多いですが、こちらはないですね。ちょっと迷ったのですが、ハクバの製品はよく買うので、試しに購入。
普通に良いと思います。気泡も入らず貼れました。もし失敗してもセロハンテープなどを使って直せるので、安心感はありますが。
2016年1月11日
PENTAXのK-3を使用しています
今まで、エツミの保護フィルムを貼り付けていましたが、結構キズがついてしまったので貼り替えしました。
カメラ仲間が「ハクバの保護フィルムがキズが付きにくくて良いよ」と言っていたので今回はハクバの物にしました。
他にサブ機でK-50を所有していますが、ほぼ同じ頻度の使用状況で、そちらはハクバの保護フィルムを貼っていました。
K-50の液晶を見るとやはり目立つキズは保護フィルムにありませんでした。
やはり、エツミの物と比べるとハクバの物が対キズには強い印象です。
鼻の脂の汚れも、エツミのは落ちにくく、ハクバのは比較的汚れが落としやすいですね。

ケンコーのは以前にK-5を使用していたときに貼り付けましたが、他社よりやや高い割にキズに弱く、表面の滑り感もなにか引っかかる感じでイマイチな印象でした。
2015年11月16日
以前買った別の会社の商品からの買い替えです。
以前の曲がった剥がれやすかったのですが、今回のはピタっと貼られて
一体感を感じます。
発色もよくなったように思えますが、あくまでも記憶との比較なので
ついた皮脂を拭くのは他のものとそれほど変わらないように思いました。
それは仕方ないですね。
2015年5月21日
記載されていた説明通りの手順で貼り付けました。
最初の貼り付け角度が肝心のようです。曲がったと思えばその時点から剥がせますので失敗はないと思います。
2016年2月19日
見やすく成ります!そうして丈夫に成ります!昔は泡抜きが大変でしたが今はそんな事は有りません!
ですから買ったら。必ず着けることをお薦めします!
2016年5月30日
気泡が一切入らず貼り易く、透明度も良いので素晴らしいと思います。
あと、問題は経年変化ですが、このままの状態が長続きすることを祈ります。
2015年5月15日
ナイスな気持ちになれる一品です。
取り扱いが良いすぐれものですので、良かったです。
サイズ機能など申し分ございません。
2015年11月4日
気泡を生じさせることも無く、簡単に貼ることができました。他の製品のレベルがわからないので、遠慮して☆☆☆☆とさせていただきました。
2015年4月11日
厚みがあり安心感が違います!それと貼るコツとしてはお風呂場が最高です。埃も無いので貼りやすいです。是非やってみてください!
2016年1月7日
あと望むとしたら、皮脂の付着防止と拭き取りやすさの向上かな?
しかし現状でも十分使える製品だと思います。