2015年1月20日
鼻炎がひどく初めて空気清浄機を購入しました。

掃除や洋服の整理など、ホコリが出るような時にはしっかりとセンサーが反応しております。
またニオイセンサーも優秀で、何か臭いが出る時にはしっかりとランプが点きます。

12畳ほどの部屋で使っていますが、エアコンと同時に運転していると加湿機能は少し不足気味に感じます。
湿度を「高め」に設定し、自動で運転すると常に「強」で運転している感じです。
私は加湿器と併用しております。

運転音は「しずか」にすれば睡眠時でも全く気になりません。
「弱」だと敏感な方は気になるかと思います。

店頭で見た時には、他のメーカーと比べてデザインがボッテリしていて微妙に感じましたが、部屋に置いてみると意外と嫌味のないデザインですんなりと部屋に馴染みました。本体は結構大きいですが、良い意味であまり主張がなく邪魔に感じません。

価格を考えると一つ前のモデルで十分な気もしますが、製品自体には大変満足しております。

20151/25 追記
通常加湿モードで運転をしておりますが、水が無くなった時、加湿をオフにした際に酸っぱいような悪臭が発生することがあります。
調べたところ、加湿フィルターが生乾き状態だと発生する様で、しばらく運転していれば臭いはなくなりますが、運転するのをためらうくらいの悪臭です。
加湿機能をこまめにオン・オフする方は気をつけたほうが良いです。
2015年1月15日
目で見て判断できないので、正直、空気がきれいになったという実感はないけれど、秋~冬にかけて風邪をひきやすい夫の喉・鼻が、今年は調子いいように思います。私は花粉症があるので、これからの季節に期待。におい(特に料理中のにおい)にはよく反応します。
2016年4月25日
初めて使用する空気清浄器でした。花粉に悩まされ、寝ているときに鼻が詰まって息苦しく寝れない日々が続いておりましたが、とても楽になりました。効果を目で確かめることはできませんが、きっと効いているのだと思います。購入して良かったです。製品が少々でかいのが気になりますが・・・
2016年3月27日
最高でした!花粉症もやわらいでよく眠れるようになりました!!
2014年11月15日
空気が澄んでいるのが分かります!
赤ちゃんの鼻くそも減りました。
そして、部屋の観葉植物が元気になってきた!
2015年5月25日
とても 良い 商品です。
この時期にとても 良いです。おすすめいたします。
2015年12月1日
今、ダイキンのを二台使ってますが、やはりいいですね!発送も早くて良かったです。
2016年5月10日
さすがに世界の空調メーカー。
ただ反応よすぎてまた、パワーもあって
たまにうるさく感じますが、空気が変わりました。犬の臭いもとれますよ。最強です。
2016年3月19日
しかし、保証書は日付や印なし。領収書などもないけど…保証大丈夫なんでしょうか??
壊れない事を願います(>人<;)
2016年2月14日
臭いやハウスダストなどの感知が良いです。
自動でいろいろやってくれます。
値段も安く買えたと思います。