2014年10月13日
カー用品店などでバーゲン特価で売り出されている中でも
液晶画面付きの比較的上位機種にあたります。

ちなみに、イエローハットなどではオール込み(取り付け税込)
2万円程度です。

車種によって異なるハーネス(3000円程度)が必要なのと
リモコンでドアのロック解除をしたい場合には
更にオプションパーツが必要です。

慣れた人なら(キー差込口の裏のコネクターの位置がわかる人)
自分で取付出来てしまうと思いますが、
私はカー用品店にお願いしました。

チェックボタンを押すと
エンジンの作動状態
室内温度
バッテリーの電圧が順番に表示されます。

届く電波の距離は 見通しで2500mあるので
十分と言えます。

リモコンからセルの回る時間やアイドリングの時間を設定できるので
取り付けさえ済んでしまえば あとは家の中からプログラムを修正出来ます。

本体の保証は3年間!
ただしリモコンは1年間です。

リモコンのサイズは 3cm(幅)×6cm(長さ)×1cm(厚み)
アンテナは無くスッキリしています。
LED等の光るボタン類は一切無いので
逆に電池の持ちが良いです。

機能シンプルでとても気に入りました。
オススメです!
2015年7月7日
初エンジンスタータです。
欲しい機能は、単にエンジンスタートとアンサーバックでしたが、
残りアイドリング時間や、施錠の有無を確認できることは、
精神的にうれしい機能です。

自分での取付けは、スキル的に無理だったので
オー○バックスさんに頼みましたが、
諦めていたロック&解除機能も標準工賃で設定してもらえたので
うれしかったです。(他店でプラス1万円+α)

職場から、借りている駐車場までの電波の到達の可否がカギでしたが
(直線250m、自社鉄筋、中間に鉄筋建物、他2階建て民家数件)
正直、微妙…。
自社2階の駐車場寄りの窓際でギリ到達。
自社を出て、歩道で未到達。
ベストポジションの探索に、もうしばらく時間が掛かりそうです。

飛ぶとふれこみのユ○テルの方が良かったのかもしれませんが、
どのメーカーでも表記は「最大」○○メートルなので、
極論はつけてみないとわからない世界のような感じです。

総論:求める車種、場所で、結果を出せるかどうかが最大のポイント。
使う人の条件に大きく左右されると思います。
我が家は、微妙な距離の部分を除けば、満足の機能でした。

エンジン始動時、オートライトは、一時点灯、すぐ消灯。オート以外は、設定どおり→良好
ラジオ、音楽、ナビ、エアコン、ワイパーは停車時のとおり作動するので、
騒音や、降雪、バッテリーの消耗等の配慮が必要…かも
電波が届けば、遠距離からでも施錠や確認が取れるので、うっかりかけ忘れがあっても安心できる。など
車種・年式により機能の組み合わせに差があるようですが、
我が家としては、全体的に良好。後は、使いながら使い方を構築の最中です。
付いているスペックをフルで活用できる感じなので、満足しています。

☆ひとつ減は、電波距離へのリクエストです。
2015年1月5日
朝とか仕事終わりまえにエンジンスターターをかけておけば車に乗るときには室内が暖まっているので快適に運転が出来るようになりました。
2015年1月15日
妻のワゴンRに専用ハーネスと同時購入にて取り付けしました。
丁度良い大きさの送信機と多機能に妻も満足してます。
自分が以前使っていた同メーカーの旧機種は受信アンテナをダッシュボード上に張り付けないといけないタイプでしたが この商品は受信器と
一緒に隠せるので余計なものをダッシュボード上に付けたくないという方にはぴったりです。
送受信距離も長く 自宅と駐車場が少し離れていても平気でスタートしてくれます。
エンジンがスタートしたかどうかはアンサーバックにて確認も出来ますし 価格も純正のようにクソ高くもありませんし
取り付けも簡単で 純正ワイヤレスキーも今まで通り使えてます。
大満足の商品でした。
2015年9月7日
amazonギフトにて頂きました
TE670が壊れ放置していたのですが、ギフトで頂いたので取り付けしました。
ハーネスが古くて心配でしたが、ポン付けで無事起動しました。
2015年10月17日
これから寒くなるので毎朝の寒さが解決。
帰宅時の寒さ対策にも楽しみ。
2015年2月17日
車内の温度がわかるのがあると以外と便利ですね。この商品にして良かったです。