スタイル名: 本体|変更

2015年1月4日
専用ハーネスTE87とセットで購入

取付は、
コラムカバーのねじ3本をプラスドライバーで外す。
ハンドルの裏の2本は、右と左回すと見える。
コラムカバーの上側を押しつぶすようにして、下との接続されている爪を外す。
ハンドルコラムの下のインパネも外した方が楽だし、無理にしたのコラムカバーを
抜こうとすると傷が付く。涙

キーシリンダーの反対側、コラムの左にあるメインハーネスの爪を押しながら下に引き抜いて
TE87を割り込ませて接続。

アースは、よさげな場所がなかったので三菱のコンピュータと共締め
リモコンの本体は、右側にあるドリンクホルダーの上に押し込んで見た。

P/N検出は認識します。
キーを入れずにセレクターを操作するとエンジンストップしました。
だから、ブレーキ回りの配線はしませんでした。

あと、リモコンスタートのアイドリング中でも、
キーからのリモコンでドアロック操作できました。
これは、うれしい誤算。

フロントの凍結や雪の日に最高ですね。
2016年6月7日
■トヨタパッソ(KGC10)に取り付け■
アンサーバック付きで安価なもの探していましたので、機能に対しコストパフォーマンスが良いと思います。
取付に関してはハンドル回りを外しますが、ネットでもよく説明されていますので苦労は無し。
ハーネスを取り付けて下部パネルにユニットを取り付け、P/N信号を読み込ませて終了。
Fブレーキ配線やら4つほど別配線がありますが、アース線のみでOKでした。
非常に簡単でした。
2015年10月29日
取付手順
①ハンドル左右のボルトと下側のボルトを取り、カバーを上下左右にゆすって外します。
②キーシリンダー付近のコネクターを外して別売りのハーネスを取り付けます。
③アースは、アクセル右側のカバーを外して取り付けます。
④説明書を読んで、パーキングブレーキ検出の初期設定を行います。
⑤カバー類をもとに戻して完了。
エンジンスターター使用中ドアロックリモコンが効かなくなりましたが、面倒なのでそのまま使用しています。
④で手間がかからなければ40分程度ですぐにできます。私は④で1時間ほど悩んでしまいました。
2015年11月15日
操作がシンプルな機械を探してたのでアマゾンでポチって購入しました配線もシンプルです
アースしてカプラするだけです ブレーキ線は接続しなくてもいいんので楽でした一時間くらいあれば
設置できると思います ラジカセ設置出来るくらいであれば出来ますのでオススメです
2016年2月18日
TE110との組合せで使用中です。アンテナを伸ばす必要が無い内臓型で、厚みはありますが短方向モデル並みのコンパクトサイズです。今までは短方向モデルを使っていたのですが、エンジンのアイドル中か停止中か手元で分かるのは便利ですね。表示も必要十分なシンプルさで大変気に入っております。
2015年10月19日
以前使っていたカーメイトのスターターのリモコンを海に落としてしまい困っていました。調べてみたらリモコンだけを購入するより安い感じだったので購入しました同じメーカーなのでハーネスはそのまま差し替えるだけでよかったので簡単に取り付けることができました
2016年4月29日
本体+ハーネスで15000円ほど
冬場の冷え切った車が暖かい暖房を出してくれる事を考えれば悪くない投資かと思います。
夏場のクーラーは車が動いていないので期待ほど冷えませんが無いよりはマシですので・・
2016年5月14日
以外に電波到達距離はあるみたいです。
非常に軽い
操作面がすぐに傷だらけになる
2015年2月7日
取り付けもよく説明書見れば簡単にできます。
寒い冬の朝に重宝してます。
2016年2月27日
スペアーキーを内部に入れっぱなしどころか、キーを紛失した時のリスクを軽く考えすぎだろ。
丁寧な説明が必要な商品、知っていれば絶対購入しなかった。
こんなストレスのかかる商品。安くても、これはないな。
紛失した時の対応を教えてくれー。こんなリスクのあるのは大問題。