2015年1月19日
ストーリーは面白かったです。
主人公の飄々とした性格(特定女子攻略前)も好きです。
ヒロイン達5人もカワイイですし、主人公とのセリフの掛け合いも面白かったです。
エンディングは柚季のが一番良かったです。

ただ、元が18禁ゲームなので、そのまま移植!と言う訳にもいかなかったのがもったいない・・・って感想です。
下着が見えている画も大きくアップさせて、見えてる部分を画面外へ出してしまっていたり。
またヒロイン達の入浴シーンでは画面下半分を真っ黒にしてあったり(胸が見えないように)・・・。
せめて湯気で隠すようにしたりは出来なかったのかな。
特定ヒロイン攻略後は、もちろん18禁シーンはすべてカット!。
そのため攻略後の後半ストーリーは、少し薄っぺらくなってしまったような感じでした。

これらの感じは最初に元のPCゲームの方をクリアしてしまったからだとは思っています。
ですので初めてプレイするのであれば、PS4版なりVITA版なり、結構面白くプレイできると思います。
私のように元のPCゲームをプレイした方々にはお勧め出来ないかな・・・。
もし、綾香が攻略対象に入っていたら★5つでしたけど。
2015年4月16日
さすがは、PS4版だけあって読み込み音が静かでサクサク進んで楽しんでいます。画面や効果音、音楽なども良質です。
ヒロインも可愛い子だらけで周りに同居人がいるとやりづらいかも(恥ずかしくて)。エロゲーとは違う意味でですけどね。
しかも、お手頃価格です。他機種よりは読み込みが気にならないという点が一番かな。
2016年1月14日
下ネタを言う女の子だったりとか個性が強く
面白くてかわいい子が多かったですね。良いギャルゲーです
2016年4月3日
とにかく雑風呂のシーンとかで画面が黒い線大量に出たりしてすごいてきとーだなぁとおもったせめて湯気とかにすればまだ…
2015年2月26日
私は初めてギャルゲーというゲームをしましたがこのゲームをした瞬間私はとても買って良かったと思いました確かに他のレビューさんたちがいってるとおりあるハーレムアニメにそっくりなんですがこちらはこちらでとても面白いと思いましたぜひこのレビューを見たかたはぜひ買ってもらいたいですね
2015年1月2日
やはりPS4であり すごい綺麗にプレイできて PS4のソフトにしては安い! まぁ移植ですけどwストーリーは結構面白かったです
2015年12月30日
勧められて購入したのですが某ラノベと設定がそっくりでした・・・
某ラノベ+某ラノベを合わせた感じ。
さすがに「ゲッツ」を出したらたまたま似たというより確実に意識したな〜と思いました。
シナリオが後半微妙なところもあってシナリオは苦手なのかな〜と思いました。
ただ、パクリ?を意識しなければギャルゲーとしては良かったと思います。
2015年1月4日
桜井柚季さんのデレが、超絶ぐぅ可愛でした。
ネタも多く楽しめるストーリーでした。
2015年1月13日
PS Storeで体験版をDLしプレイ、面白かったので購入しました。
(体験版ではプロローグ部分をプレイできますので雰囲気を知るのもいいかもしれません。
これだけでもお腹いっぱいになるかも。プロローグ相当長いですw)

アドベンチャーというよりビジュアルノベルみたく、基本的に立ち絵が多いですが、
主人公&ヒロインたちの掛け合いがなかなかどうして、飽きさせませんでしたね。
・・・という自分はどうやら「つるぺったん属性」のようで(笑
もちろん他のヒロインたちのストーリーもよかったですよっ。

・・でもやっぱり、、、

がんばれっ紅葉!
2016年1月6日
ps4でもちょっとエッチなゲームが出来るのかなって淡い期待をしていました。
しかし、、、
動かない静止画に、くだらないストーリー。
30分頑張ってみましたが、限界でした。