2015年3月22日
DTM入門がSSWだった。最近はSSWSSW8を使っていたがWindows8.1では
付属ソフト音源が動作しないので、持ち歩きの再生専用として本バージョン
を買った。

シンガーソングライターとして名乗っているが、旧版とは別物である。
ABILITYLiteというべき位置づけであり、機能の豊富さにおどろかされる。

Cubaseを普段は使っているがSSWにも最新のDTM系に必要とされる機能が
追加されており、違和感なく使える。
ソフト音源だがおまけと考えると充分な音質である。
だが他のソフトで使えないのが難点である。有償でいいので別売りしてほしい

サーフェスにインストールして持ち歩きで使用しており、重宝している。
価格を考えると、充分満足できるソフトである。
2014年12月12日
音楽はド素人最近カラオケサークルにはいたが音符も読めない。、和音の意味も良く分からない。こういうソフトで音楽に馴染んで行けば理解できるようになるかも知れないと期待している。オリジナルの歌でも創れたら最高です。
2015年10月21日
音楽を身近で楽しく感じるひととき。
大変満足しているソフトです。
2015年8月26日
以前、ミュー次郎セットで古い版を使ってました。懐かしく使っています。独自の発想は、日本人向きだと思います。
2016年2月22日
昔、Lite3を使ってました。
CubaseAI(バンドル版)を手に入れて使ってみたのですが、譜面入力はやっぱりSSWです。

9になりかなり進化してます。
紙のマニュアルはやっぱり便利。分厚いのがうれしい。
スタートアップマニュアルは薄いので安心してください。
2015年12月6日
初めてのDAWソフトでしたが、攻略本まで購入してやっと使えるようになりました。入門編とはいえ、説明書の分厚さや、聞いたことの無い専門用語のオンパレードには最初閉口してしまいました。使っていくうちに、大概のことは出来ることがわかり、トライ&エラーで楽しんでいます。他の商品を知らないのですがフレーズのパターンが少ないかなと思われる分と、サックスやギターなどの生音のフレーズ音源が少ないような気がしました。何曲かつくるうちに同じフレーズを使わざるを得なくなります。
2015年7月10日
ここはサポートがとてもいいですね! 楽典の知識が乏しい私でも何とか使えています。
2014年11月23日
購入後、毎日使っております。とても使いやすいなと思いました。
2015年3月22日
但し、ソフトが起動しません。たぶんセキュリティーソフトとの相性が悪いのでしょう。使えるように頑張る。
2014年11月30日
先日インターネット社直販で購入しました。その時のお話ですが・・・

購入の際、直接電話で、私の手持ちのQ9650(メモリ6G)のマシンをi5級のマシンにアップ(買い替え)しないと動きませんか?と伺ったら、

答:そんなこと全くありません。弊社では自分はもっと遅いマシンでやっています。Q9650でメモリ6Gなら羨ましい(笑)・・・と言っておられました。

もっと遅いとはQ9650(Q9550含む)よりも更に遅いマシンという意味らしいです。

要するにソフトシンセを極度に増やさない限り問題ないようです。