2016年5月1日
他の類似商品を試していない為、正しい分析かは分かりませんが、感覚的にコレは多分コストパフォーマンス最強レベルの商品だと思われます!

素人の自分にはV913のラジコンはフルセットで3万円だと言われても、それでも「まぁそのくらいするよね」納得するレベルですね。
それほど良好なモノでした。

飛行能力はハッキリ言って分かりません!
というのは、初心者にはやや難しいのです(笑)
但し、コントロールに戸惑いながらもヘリコプターの能力は高いという感覚はありました。

他には専門用語をまず覚えなければネット等で調べて行き着くサイトの説明も理解出来ないという要素もあります(笑)
ラダーとか、モード1とか素人には初めチンプンカンプンでした(笑)
一応自分はプロポをモード1に設定して、風が少ない日を選び、まだひとが少ない早朝の近所の広い公園の芝生でホバリングの練習をしております・・・。日本ではプロポはモード1が主流だそうです(笑)理由は知りませんが一応自分もソレに合わせております!
2015年11月8日
すごくいい商品です。ブラシレスモータ-いいですね。ただモータ-が小さくないのかな?もしかしてv912と同じかな?分かりませんけどとにかく操作しやすいです。この商品は価格的におすすめです納得します。
2015年12月31日
V911がそのまま大きくなった感じで、安定感も抜群で良い買い物しました。
外でもそよ風程度なら、飛ばせます。
その後、プロポに問題があり、出品者様に問い合わせたところ、スピーディーに丁寧に対応していただき、とても信頼出来ます。
この度は、本当にありがとうございました。
2016年3月22日
ケツホバですが、安定してます。外では風でゆらきますが、重量が軽いからでしょう。
飛行はそこそこのスピード出ますしローターの回る音は迫力満点です。
バッテリーがもう少し大きいと良いですね。
買って飛ばして満足してます。
2016年6月1日
ひと昔前、ラジコンヘリコプターは値段が高く簡単には買えなかったが、V913は安いわりには
良く出来ている。ブラシレス仕様はパワーがあるけれどテールモーターの寿命は大丈夫か?!
しかしながら、いい時代がきたものだ。
2016年3月11日
個人的意見で恐縮ですが、撮影用のボタン(チャンネルがあれば)より、ローターのピッチコントロールを組み入れて欲しいです。
2016年5月2日
やはりブラシレスモーターはよく飛び以前のように モーターがだめになる心配が有りません。
2016年1月10日
とても簡単に飛ばせます!しかもブラシレスモターたまりません!
2016年4月27日
メインローターを回すと ヘリコプターらしい 良い音がします、但し室内では8畳間以上のスペースがないと ホバリングは難しいと思います。
一方 外では風にめっぽう弱いです、無風状態でないと 流されます。 又 プロポの反応がv911のプラポと比較すると はっきり言って ニブイです、プロポの左下の丸いスイッチ 右部分で 「ハイ H」「ロー L」の切り替えができますが、Hにしても 反応はいまいち機敏ではありません、初心者の方では 少し難しいと思います。
飛ばし始めて 充電3回目程度のフライト(約20分)で テールギャーがへたり テールモーターが空回り状態になり アウト、あまりにも 故障早すぎです、テールギャーを取り替えようと ネットで部品を探しましたが、ギャーだけの販売は無く テールモーターカバーとセットでの販売しかありませんでした。
ラジコンヘリで遊ぶのであれば、本体価格程度の 修理代金が掛かるかも知れないと 痛感しました。
2016年1月14日
購入して3日目、合計で40分弱の飛行(練習)でテールモーターが焼付きました。この値段でフルセットはこんな内容の物なのでしょうか?
アマゾン内でも部品が数多く単品販売されているのも納得できました。売られている部品はすぐに壊れる部分ということだと思います。
この商品では飛ばす技術の他に修理と調製をする技術も必要です。
初心者がフルセットの価格につられて手を出す商品ではありません。購入を検討中の方はその点を考慮されたほうがいいです。