2016年2月27日
大きめを推奨する投稿が多くみられたので普段選ぶ2Eシューズからハーフサイズ大きい物を購入しました。
トレッキング靴下を履いたりする際には大きめの物を選ぶのでその要領で選択しました
結果的にはピッタリ?だったのですが
シューズそのものはゆとりのある大きめの靴でした

サイズが小さいという投稿が多い理由として

インソールが非常に厚くなっているが
靴そのものは通常のラストで整形がされている事

インソールを手持ちの標準的なものにすると同じサイズのミズノのランニングシューズと比べてもやや大きいくらいのサイズ感になりました。
カカトのカット等はインソールを抜いた状態で決められているようでフィット感は抜いて普通のインソールを入れたほうが良いです。(トレッキングソックスを履いて)
ただし、その状態で走ったり石など硬いものを踏みつけると非常に不快な感じで、昔履いていたコンバースの靴底のような感じになってしまうので
とりあえず最初の状態で普通の靴下を履いて使っています。

というわけで、まとめると
インソールを標準の極厚なもので使用するなら
皆さんの言うように基本的には大きめサイズで選ぶほうがフィットさせやすい
その場合甲高な人は入らなくなってしまう。

逆にインソールを一般的なものにした本来のKEENのサイズで選ぶ場合は
普段通りのサイズ感で選ぶ方がいい(若干広め)
その代わりソールが薄くてクッション性などは望めない。

見た目が素敵で買ったのでその点は満足でしたが
少しハイキングとかにも使いたいなと思って買ったのだけれどこれで歩くのは足に負担が大きいので評価は少し低めにします。
VINEメンバー2011年1月23日
デザイン、履き心地、機能性すべてに満足です。私の場合右足が外反母趾気味で、かつ親指の付け根にこぶができてしまい、通常の靴ですと痛くてまともに歩けないのですが、この靴なら大丈夫でした。私にとっては理想の一足です。寸法は表示寸法よりも0.5cm程度小さめに感じます。
KEENは大好きでサンダル、スニーカーを愛用
普段26.5cmでNeon Yellow/Red/9.5を購入

+++特徴+++
1,アウトドアスニーカーJASPERのローカット
2,硬度のあるアウトソールと日本人の足に合うフットベッドを搭載
3,普段緩めのサイズが好きな人は1cm大きめ、ぴったりサイズがいい人は0.5cm大きめを選ぶのがベスト
4,無地の靴紐が付いてる

+++評価+++
KEENのJASPERが好きで2足目
長時間履いてても足を包む感じで疲れないし履いたり脱いだりがとても楽
秋冬に向けてミッドカットが欲しいな!
2016年5月22日
普段キャンプをしているので、知り合いが結構な確率で履いているのがJASPERです。
嫁の意見も聞いて、通常履いているサイズより0.5cm大き目を選択しました。
履いた感じは大きくも小さくもなく適度の感じでした。
実際に2週間程履いてみた感じとしては、アウトドア系のシューズとしてはソールも薄く
素足感覚に近いといったらいいのでしょうか、凄く楽に歩けます。
クルマの運転もペダルをダイレクトに踏む感じで好きです。
普段履きにも十分対応した一足です。
今回は左右ツートン(茶/黄)のモデルとしましたが嫌味な色合いではなかったので気に入っています。
2016年1月10日
日時指定便で注文しました、時間通りの到着。靴を通販で買うのに抵抗はありましたが、ショップで購入するのと価格差がありすぎるので、思い切って注文してみました。
レヴューで見ると0.5cm〜1.0cm大き目が良いとの事(1.0cmが多かったかな)で、メレルのカメレオン5で9(27cm)を履いている私は10(28cm)を購入。幅広、甲高の私ですが足を包み込む様で、いい感じにしっくり来ます。
色はPB/CP。PBは落ち着いた紺で、CPは明る目のワインレッドという感じで思った通りのものでした。
生産はカンボジアでした。レヴューであったアウトレット感などは全くなく、高級感さへ感じられる良い商品でした。
この価格ならもう1足、他の色の購入も考えています。
review image review image
2016年2月13日
用途
・通勤のクロスバイク用、90%
・普段のクルマ運転、買い物。
・砂利、砂、岩、土のアウトドアは、一切無し。

サイズ感
・普段履きより1㎝大きめで、自分的にはぴったり。
・色違いの、靴ひもが付いてきて芸の細かさに、満足w

所感
・最初はすごく硬くて、後悔したw。三日ぐらいで直ぐに履きやすくなった。
 踵の紐を引っ張れば、靴ベラ要らない。
・色が良いいねw。華やかw(自分で書いてて恥ずかしくなってきた(・'з`・)
・ソールの硬さ、形状が通勤チャリダーに好ましい。
・フラットのソールはペダルが雨で濡れても、滑りはしない。
・甲が低い自分の足にも、靴の中で暴れず緩くフィットする。
・甲が高い人も、シューレースホールが多めなので、フィットすると「推測」する
・型落ちのタイミング的に安く買えた。でも、最新型はイイ色多いなw

懸案事項
・アスファルトでは、他の(ナイキACG)靴と比べても滑りやすいという感じはしなかった。
・靴底が減りやすいというのは、使用期間が1ヶ月ほどなので評価できません。

総論
買ってよかった(・∀・)/
写真の右が、デフォルト「地味」?
左が自分でシューレース交換した「派手」w仕様。
2015年12月14日
ロードバイクに乗るための靴がなかったので、購入しました。
毎日ロードバイクに乗るわけではないので、日常履きやすい靴でソールの堅い靴を探してこの靴を購入しました。

サイズは、普段27.0cmを穿いていますが、少し小さめのサイズ設定だと聞いていましたので27.5cmを購入してジャストサイズでした。
1.5日ほど、ツーリングに使用しましたが、特に酷く蒸れるるようなこともなく、ソールも適度に硬いので疲れることなくペダルを漕ぐことができました。

ただ、一点気になることは、ソールが固いので、堅い床面を歩いた際に少し音が出てしまうことぐらいです。
2015年10月10日
この靴を購入した時点で、JASPERは3足目です。ほかの方のレビューと同じく履き心地が良くて、街中を一日歩いても足が疲れません。
雨の日は少々滑りやすい靴なので、気を付けて歩いています。
色目も派手なものから、控えめのものまで種類がたくさんあるので、目的に合わせて選べますね。
ソールの部分がほかの靴よりも減りやすいと思いますが、正しい歩き方をすればそれなりに長く使えると思います。
唯一の欠点としては、履きなれてくるころに歩くと「キュツキュツ」や「ギュッギュッ」などの音が鳴り始めます。
路面によっては鳴らない場所もありますが、建物のフロアーだと確実に鳴ります。
音は鳴り始めてからは徐々に大きくなりますので、履いているのが恥ずかしくなります。
購入した3足全部同じ現象なので、固体別ではなく構造上のものかと思っています。(全部違う店)
ちなみにもう一足デザイン的に気に入ったので先日べつのところで購入しました。
恐らくこれも鳴ると思うので、普段履きではなく休日のお出かけ用にしたいと思っています。
KEENは良い靴だと思いますが、履いてて音が鳴るような靴は履きたくないので、改善されない限り購入は
やめます。
2016年4月29日
Keenはサンダルも持っていて良かったので。普段24.5を履いている女性ですが、お店で試着したら、25で厚い靴下を
履くとちょっときつかったので25.5が欲しかったのですが、お店には1cm刻みしか置いてなかったので、こちらで購入しました。
軽い山登りに行って来ましたが、ゴツゴツしたところやぬかるみも滑らず充分これで大丈夫でした!
ただ、最初硬かったのが、履いているうちにだんだん馴染んで来るので、次買うなら25cmを選ぶと思います。
紺と赤のコントラストもいいですし、気に入りました!
2013年2月17日
はいていて楽しいシューズは、あまりない。ジャスパーは、軽くて、はき心地がよくデザインも気に入っている。安く手に入ったのも嬉しいところ。ずっとはいていたい。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,980-¥12,744