2016年2月27日
大きめを推奨する投稿が多くみられたので普段選ぶ2Eシューズからハーフサイズ大きい物を購入しました。
トレッキング靴下を履いたりする際には大きめの物を選ぶのでその要領で選択しました
結果的にはピッタリ?だったのですが
シューズそのものはゆとりのある大きめの靴でした

サイズが小さいという投稿が多い理由として

インソールが非常に厚くなっているが
靴そのものは通常のラストで整形がされている事

インソールを手持ちの標準的なものにすると同じサイズのミズノのランニングシューズと比べてもやや大きいくらいのサイズ感になりました。
カカトのカット等はインソールを抜いた状態で決められているようでフィット感は抜いて普通のインソールを入れたほうが良いです。(トレッキングソックスを履いて)
ただし、その状態で走ったり石など硬いものを踏みつけると非常に不快な感じで、昔履いていたコンバースの靴底のような感じになってしまうので
とりあえず最初の状態で普通の靴下を履いて使っています。

というわけで、まとめると
インソールを標準の極厚なもので使用するなら
皆さんの言うように基本的には大きめサイズで選ぶほうがフィットさせやすい
その場合甲高な人は入らなくなってしまう。

逆にインソールを一般的なものにした本来のKEENのサイズで選ぶ場合は
普段通りのサイズ感で選ぶ方がいい(若干広め)
その代わりソールが薄くてクッション性などは望めない。

見た目が素敵で買ったのでその点は満足でしたが
少しハイキングとかにも使いたいなと思って買ったのだけれどこれで歩くのは足に負担が大きいので評価は少し低めにします。
VINEメンバー2011年1月23日
デザイン、履き心地、機能性すべてに満足です。私の場合右足が外反母趾気味で、かつ親指の付け根にこぶができてしまい、通常の靴ですと痛くてまともに歩けないのですが、この靴なら大丈夫でした。私にとっては理想の一足です。寸法は表示寸法よりも0.5cm程度小さめに感じます。
2013年1月9日
履き心地がバツグンです。今まで履いた靴のなかでも間違いなくトップ。ランニングシューズより疲れないかも
2015年10月10日
この靴を購入した時点で、JASPERは3足目です。ほかの方のレビューと同じく履き心地が良くて、街中を一日歩いても足が疲れません。
雨の日は少々滑りやすい靴なので、気を付けて歩いています。
色目も派手なものから、控えめのものまで種類がたくさんあるので、目的に合わせて選べますね。
ソールの部分がほかの靴よりも減りやすいと思いますが、正しい歩き方をすればそれなりに長く使えると思います。
唯一の欠点としては、履きなれてくるころに歩くと「キュツキュツ」や「ギュッギュッ」などの音が鳴り始めます。
路面によっては鳴らない場所もありますが、建物のフロアーだと確実に鳴ります。
音は鳴り始めてからは徐々に大きくなりますので、履いているのが恥ずかしくなります。
購入した3足全部同じ現象なので、固体別ではなく構造上のものかと思っています。(全部違う店)
ちなみにもう一足デザイン的に気に入ったので先日べつのところで購入しました。
恐らくこれも鳴ると思うので、普段履きではなく休日のお出かけ用にしたいと思っています。
KEENは良い靴だと思いますが、履いてて音が鳴るような靴は履きたくないので、改善されない限り購入は
やめます。
KEENは大好きでサンダル、スニーカーを愛用
普段26.5cmでNeon Yellow/Red/9.5を購入

+++特徴+++
1,アウトドアスニーカーJASPERのローカット
2,硬度のあるアウトソールと日本人の足に合うフットベッドを搭載
3,普段緩めのサイズが好きな人は1cm大きめ、ぴったりサイズがいい人は0.5cm大きめを選ぶのがベスト
4,無地の靴紐が付いてる

+++評価+++
KEENのJASPERが好きで2足目
長時間履いてても足を包む感じで疲れないし履いたり脱いだりがとても楽
秋冬に向けてミッドカットが欲しいな!
2015年3月10日
デザインはバッチリなのですがレビューを参考にサイズプラス1センチしたところ大きすぎました…(^^;;やっぱり実際履かないと難しいですね〜
2016年1月23日
靴自体は,履き心地も良く歩きやすいです。(乾いた場所は。)
サイズは,通常25cmをはいていますが26cmを注文してぴったりでした。
靴ひもは,二種類入ってますし,緩みにくいので重宝しています。
ただ,濡れたマンホール・排水用グレーティング上とかは滑って歩くのが怖いです。
アウトドアーでの濡れた岩場などは歩いてないので不明です。
靴底が濡れたままで屋内のタイルの上を歩くと,ギュッ・ギュッとうるさいです。
全体的には非常に気に入っています。
2013年2月17日
はいていて楽しいシューズは、あまりない。ジャスパーは、軽くて、はき心地がよくデザインも気に入っている。安く手に入ったのも嬉しいところ。ずっとはいていたい。
2016年1月10日
日時指定便で注文しました、時間通りの到着。靴を通販で買うのに抵抗はありましたが、ショップで購入するのと価格差がありすぎるので、思い切って注文してみました。
レヴューで見ると0.5cm〜1.0cm大き目が良いとの事(1.0cmが多かったかな)で、メレルのカメレオン5で9(27cm)を履いている私は10(28cm)を購入。幅広、甲高の私ですが足を包み込む様で、いい感じにしっくり来ます。
色はPB/CP。PBは落ち着いた紺で、CPは明る目のワインレッドという感じで思った通りのものでした。
生産はカンボジアでした。レヴューであったアウトレット感などは全くなく、高級感さへ感じられる良い商品でした。
この価格ならもう1足、他の色の購入も考えています。
review image review image
2011年6月20日
2足目の購入です
紐が2色同梱され好みに合わせて選べます
サイズは普段使いより1サイズアップして丁度です
履き心地がよく大変満足しています

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥11,010-¥12,744
¥8,640-¥17,835