VINEメンバー2011年1月23日
デザイン、履き心地、機能性すべてに満足です。私の場合右足が外反母趾気味で、かつ親指の付け根にこぶができてしまい、通常の靴ですと痛くてまともに歩けないのですが、この靴なら大丈夫でした。私にとっては理想の一足です。寸法は表示寸法よりも0.5cm程度小さめに感じます。
2016年2月27日
大きめを推奨する投稿が多くみられたので普段選ぶ2Eシューズからハーフサイズ大きい物を購入しました。
トレッキング靴下を履いたりする際には大きめの物を選ぶのでその要領で選択しました
結果的にはピッタリ?だったのですが
シューズそのものはゆとりのある大きめの靴でした

サイズが小さいという投稿が多い理由として

インソールが非常に厚くなっているが
靴そのものは通常のラストで整形がされている事

インソールを手持ちの標準的なものにすると同じサイズのミズノのランニングシューズと比べてもやや大きいくらいのサイズ感になりました。
カカトのカット等はインソールを抜いた状態で決められているようでフィット感は抜いて普通のインソールを入れたほうが良いです。(トレッキングソックスを履いて)
ただし、その状態で走ったり石など硬いものを踏みつけると非常に不快な感じで、昔履いていたコンバースの靴底のような感じになってしまうので
とりあえず最初の状態で普通の靴下を履いて使っています。

というわけで、まとめると
インソールを標準の極厚なもので使用するなら
皆さんの言うように基本的には大きめサイズで選ぶほうがフィットさせやすい
その場合甲高な人は入らなくなってしまう。

逆にインソールを一般的なものにした本来のKEENのサイズで選ぶ場合は
普段通りのサイズ感で選ぶ方がいい(若干広め)
その代わりソールが薄くてクッション性などは望めない。

見た目が素敵で買ったのでその点は満足でしたが
少しハイキングとかにも使いたいなと思って買ったのだけれどこれで歩くのは足に負担が大きいので評価は少し低めにします。
2013年1月9日
履き心地がバツグンです。今まで履いた靴のなかでも間違いなくトップ。ランニングシューズより疲れないかも
2011年6月20日
2足目の購入です
紐が2色同梱され好みに合わせて選べます
サイズは普段使いより1サイズアップして丁度です
履き心地がよく大変満足しています
KEENは大好きでサンダル、スニーカーを愛用
普段26.5cmでNeon Yellow/Red/9.5を購入

+++特徴+++
1,アウトドアスニーカーJASPERのローカット
2,硬度のあるアウトソールと日本人の足に合うフットベッドを搭載
3,普段緩めのサイズが好きな人は1cm大きめ、ぴったりサイズがいい人は0.5cm大きめを選ぶのがベスト
4,無地の靴紐が付いてる

+++評価+++
KEENのJASPERが好きで2足目
長時間履いてても足を包む感じで疲れないし履いたり脱いだりがとても楽
秋冬に向けてミッドカットが欲しいな!
2013年2月17日
はいていて楽しいシューズは、あまりない。ジャスパーは、軽くて、はき心地がよくデザインも気に入っている。安く手に入ったのも嬉しいところ。ずっとはいていたい。
2016年1月23日
靴自体は,履き心地も良く歩きやすいです。(乾いた場所は。)
サイズは,通常25cmをはいていますが26cmを注文してぴったりでした。
靴ひもは,二種類入ってますし,緩みにくいので重宝しています。
ただ,濡れたマンホール・排水用グレーティング上とかは滑って歩くのが怖いです。
アウトドアーでの濡れた岩場などは歩いてないので不明です。
靴底が濡れたままで屋内のタイルの上を歩くと,ギュッ・ギュッとうるさいです。
全体的には非常に気に入っています。
2015年5月29日
キーンジャパンにて購入。アスファルトやコンクリートの道ばかり歩くと数ヶ月でソールが無くなりますよ〜
使い方を間違えたユーザーですが、私の様な使い方をする人は絶対に止めた方がいいです。町の靴屋にソール補強の相談に行ったけど難しいとの事なので半年も履かずにダメになってしまいました。履き心地はいいだけにとても残念!
2016年1月10日
日時指定便で注文しました、時間通りの到着。靴を通販で買うのに抵抗はありましたが、ショップで購入するのと価格差がありすぎるので、思い切って注文してみました。
レヴューで見ると0.5cm〜1.0cm大き目が良いとの事(1.0cmが多かったかな)で、メレルのカメレオン5で9(27cm)を履いている私は10(28cm)を購入。幅広、甲高の私ですが足を包み込む様で、いい感じにしっくり来ます。
色はPB/CP。PBは落ち着いた紺で、CPは明る目のワインレッドという感じで思った通りのものでした。
生産はカンボジアでした。レヴューであったアウトレット感などは全くなく、高級感さへ感じられる良い商品でした。
この価格ならもう1足、他の色の購入も考えています。
review image review image
2016年5月22日
普段キャンプをしているので、知り合いが結構な確率で履いているのがJASPERです。
嫁の意見も聞いて、通常履いているサイズより0.5cm大き目を選択しました。
履いた感じは大きくも小さくもなく適度の感じでした。
実際に2週間程履いてみた感じとしては、アウトドア系のシューズとしてはソールも薄く
素足感覚に近いといったらいいのでしょうか、凄く楽に歩けます。
クルマの運転もペダルをダイレクトに踏む感じで好きです。
普段履きにも十分対応した一足です。
今回は左右ツートン(茶/黄)のモデルとしましたが嫌味な色合いではなかったので気に入っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥8,919-¥12,744