2015年7月13日
ベロの部分が堅くてクッション性がなく(普通の登山靴なら柔らかく作られている)、歩くと縁が足首に当たって痛いのでヒモを一番上できつく結ぶことができない。そういう重要で基本的なところを見過ごした設計なのは残念。改善して欲しい。ソールの部分のフィット感やクッション性が良く、歩きやすいだけに惜しいと思う。シビアな山登りに使うような靴ではないからこんなものなのかもしれないが、決して安くはないのでちゃんとして欲しい。
2015年3月19日
レディースのようですが、私は男性です。
見た目が気に入り、セールで安くなっていたので試しに買ってみました。

登山靴は、0.5~1cm大きいものを買うのが良いようですが、
足の甲の幅、レディース、ということを考慮し、1.5cm大きいものを選びました。
結果、読みが当たりピッタリです。

購入後3回ほど使用しました。
初履きのときは、靴下が薄手の物だったため足首が擦れて痛くなりましたが、
厚手の靴下ですと気にならない程度でした。

ソールとの繋ぎ目あたりまでの水に浸かりましたが、水が入ってくることもなかったです。
2015年8月3日
フェス、登山用に購入。普段の足のサイズは22〜22.5cm、スニーカーはいつも23cmを履いています。
登山用靴下を履くことも想定して23か23.5か迷いましたが、23cmを注文して正解でした。ぴったりです。
色はシロップを注文。思いのほか明るい色味でしたが、履きこむうちに良い色になってくれることを願っています。キズが大小結構ありましたが、アウトドア用なので私はさほど気になりません。
それよりも、替え紐に赤の紐が付いてくると思っていましたが、なぜか私のものには付いてきませんでした。替え紐が可愛いと思っていたので残念です。代わりに手持ちのコロンビアの赤い紐を代用しています。
あと、ベロ?の部分のKマークの焼印の濃さがあまりにも左右違うので、価格の割にはさすが中国製だな…と思いました。
私はあまり気にならない方ですが、神経質な方やプレゼントであれば実物を見て購入された方が良い品だと思います。

履きやすさ、歩きやすさはピカイチです!山だけでなく、普段使いもしやすい優秀な一足だと思いますよ!
2015年9月7日
裸足で23.5cm、足囲だとE~2Eで、一見標準的ですが甲薄幅広のため、靴選びに苦労しています。
普段は靴によって2E~3E、基本は24.0cmを履いています。
今回はタウン履きで、厚手の靴下は履かないつもりだったので、悩んだ末にいつもと同じ24.0cmを購入、これが正解でした。

決して「小さ目」に作られているとは思いません。3Eのスニーカー並。
紐で調整できるので、甲薄でもホールド感に問題なし。
靴底はアーチの支え具合も柔らかさも申し分なし。
足先がゴロンとしていて、決して緩くはないのですが、足指の全関節が楽に動かせるスペースが確保されている、という感じ。
レースは一番上まで掛けていますが、少し膝を曲げた状態で結ぶくらいの遊びがないと、足首が痛い人がいるかも。
見た目は少々ゴツイのに、軽い。
赤いレースに替えると、このゴツさが「あしながおじさん」風の可愛さに。

とにかく歩いていて気持ちいい。色違いでいくつも欲しくなりました。
2016年2月23日
20年履いている靴を捨て、長くはけそうなものを探していました。
紐をしないで、ラフに毎日履いています。
女の子ファッションにもよく合います。
2016年4月6日
自分用に同じものを持っており、今回は母親用に購入しました。普段より1サイズ上を選んだので厚手のソックスでぴったり履けそうです。デザインがステキ♪
2016年4月3日
贈り物で購入しました。サイスが少しきつめの様ですが大丈夫そうです。しっかりした商品です。注文してから届くまでアマゾンは安心です。
2014年7月15日
3年前に店頭で購入しましたが、買い替え時期が来たため。迷わず同じ靴を購入しました。
富士登山用に購入し、歩きやすいし味が出るデザインなので、この先もきっとこの靴を選ぶと思います。
2016年3月27日
気に入ってはいています。歩きやすいです。足首は問題なかったのでよかった。
2015年9月14日
10年ほど履いたメレルからの買い替えです。
ハードな登山はしないので、トレッキングシューズとは別物等の評価は知ったうえでデザイン優先の購入です。
通常は23.5ですが店頭でのためし履きの結果24.5がピッタリでした。
まだ10kmほどのハイキング程度の使用ですが厚手の靴下を履けば擦れもなく履き心地は良好です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています